Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2014 / 09:14

В РФ хотят ввести новый знак для машин с грязным выхлопом

В РФ хотят ввести новый знак для машин с грязным выхлопом

В России в ближайшем будущем может появиться новый дорожный знак, который будет ограничивать движение машин с грязным выхлопом. Соответствующие поправки к ПДД разработаны Минтрансом.

Как пишет AutoNews.ru со ссылкой на «Коммерсант», в документе говорится, что в России будет введено понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На такой территории запрещается движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение будет делаться для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей.

В ведомстве пояснили, что знак и поправки к ПДД разработаны для того, чтобы их могли применять региональные органы власти в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Действующими правилами ограничить въезд загрязняющих воздух машин не представляется возможным. В Минтрансе добавили, что введение нового знака коснется, предположительно, 500 тысяч предпринимателей и 35 миллионов автомобилистов.

Не исключено, что новый указатель может быть применен и в Москве, где, по данным «Автостата», зарегистрировано более 1 миллиона автомобилей с двигателем «Евро-0» и «Евро-1». По данным экспертов, вклад легковых машин в загрязнение столичного воздуха составляет примерно 70%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Экология, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.