Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2014 / 09:56

Тюменцы выступили в «RDS Север» и ULD

Тюменцы выступили в «RDS Север» и ULD

Участием спортсменов из Тюмени оказались отмечены сразу два дрифт-чемпионата — пилоты из областного центра вышли на старт заездов третьего этапа «RDS Север», проходившего в Нефтеюганске 9–10 августа, а также стартовали на третьем этапе открытого чемпионата УрФО по дрифту «RDA ULD» в Перми 9–10 августа.

Самая представительная делегация десантировалась в Нефтеюганске, где на территории аэропорта прошли заезды третьего этапа серии «RDS Север» — тюменцы уже принимали участие в этом году в уикендах чемпионата, но августовский спортивный уикенд оказался одним из самых насыщенных и интересных.

Во-первых, в списке допущенных к участию пилотов оказалось свыше десятка фамилий, напротив которых в графе «Город» стояло упоминание Тюмени. Во-вторых, в квалификации несколько наших земляков пробились в топ-10, но, главное, победу в квалификации одержал Сергей Щербаков, представляющий Ишим. В сезоне-2014 пилот, известный своими выступлениями в дрифте, сосредоточился на судействе заездов «RDS Урал», но все же не забросил старты. Итогом вылазки на север Тюменской области стала победа в квалификации и четвертое место в парных заездах — в шаге от подиума остановился Сергей, опередив на одну позицию другого тюменца Антона Зворыгина.

«Машину протестировал — все, что должно было сломаться, сломалось. Спасибо товарищам за помощь — ездить с механиками очень комфортно. Спасибо сервису InJapan — тачка не подвела», — резюмировал свое выступление в Нефтеюганске Сергей Щербаков.

Чуть меньше повезло другим пилотам — кто-то выбыл на стадии топ-16, кого-то подкосили технические проблемы, но в целом выступление тюменцев можно признать успешным. Два места в топ-5 на залитой дождем трассе в борьбе с несколькими десятками серьезных соперников — это высокий результат!

Еще более удачным для Тюмени оказался третий этап открытого чемпионата УрФО по дрифту «RDA ULD» в Перми — на трассе «Камская долина» был всего один пилот из нашего города, зато как он выступил! Александр Соловьёв, отметившись подиумом на третьем этапе «RDS Урал» в Кургане, поймал кураж.

В квалификации «RDA ULD» наш земляк одержал уверенную победу, опередив ближайшего соперника всего на половину балла, а ставшего третьим пилота на один балл. Ну а в финальных заездах Александру Соловьеву не хватило немного стабильности, чтобы повторить достижение прошлого года (победу в квалификации и победу в финале) — в итоге тюменец стал вторым, но это великолепный результат для первого старта в серии в этом году!

«Спасибо большое моим спонсорам! Если бы не они, я бы вообще никуда не поехал. Поставили жесткое сцепление в начале сезона, и оно ломает все, что за ним находится. Я сломал уже три кардана, редуктор, коробку… Наконец-то купили другое сцепление, но, правда, не успели поставить — эту гонку снова ехал на старом. Задача у меня всегда победить! Но надо кататься в свое удовольствие и не заморачиваться на том, что надо по-любому выиграть! Когда приезжаешь кататься — намного лучше получается, чем когда сильно переживаешь», — рассказал о пермском этапе Александр Соловьёв.

До конца 2014 года осталось еще несколько спортивных уикендов, а ближайший из основных стартов пройдет в Тюмени 23–24 августа — в Метелево состоится четвертый и финальный этап серии «RDS Урал».

Фото: Виктор Копотилов, Сергей Гутман, Виталий Куркин, Макс Майер, Максим Россомагин

Посмотреть все фотографии
20
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дрифтинг, Автоспорт, Автогонки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»