Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.08.2014 / 10:14

Тюменец вернулся из Гродно с кубком

Тюменец вернулся из Гродно с кубком

После месячного перерыва российские дрэг-рейсеры вновь вышли на четверть мили в рамках четвёртого этапа Кубка России, который прошёл 16–17 августа на территории аэропорта Гродно в Беларуси.

Выбор союзного государства для проведения соревнований четвёртого этапа Кубка России по дрэг-рейсингу объясняется достаточно легко: в Беларуси хорошо развит дрэг-рейсинг, есть много участников и зрителей, а трасса, которую впервые в прошлом году организовали на территории гродненского аэропорта, по своим характеристикам близка к идеалу. Длина — 2500 метров, ширина — 45 метров, ровное покрытие и мелко-абразивный асфальт — всё это обеспечивает высокое сцепление с полотном и позволяет показывать хорошие результаты. Рекорд квотера на сегодняшний день составляет 8,03 секунды — его в 2013 году установил Андрей Кравченко на Nissan Skyline R32.

Вполне вероятно, что рекорд гродненской трассы в предстоящие выходные обновится. Организаторы Кубка России, как и всегда, планируют «проклеить» трассу, чтобы еще более повысить сцепление с полотном.

Несмотря на достаточную удалённость трассы от центра России, в Гродно приехали известные спортсмены, которые уже принимали участие в первых трех этапах. Борьбу за секунды повели Денис Гончаров, Рииво Синиярв, Дмитрий Матвеев, Дмитрий Капустин, Александр Альбин, Андрей Муленко, Яна Сотова, Игорь Баранов, Владимир Третьяк, Иван Васильев и многие другие, включая нескольких дебютантов сезона. Впервые в этапе Кубка приняла участие Мария Панова, известная спортсменка и неоднократная рекордсменка России по дрэг-рейсингу. Выступала она будет на полноприводном Toyota Soarer, который накануне заездов в Гродно был достроен и покрашен в голубой цвет.

Помощь в доставке участников автомобилей, как и на прошлых соревнованиях, взяли на себя промоутер и организатор Кубка России — SMP Racing и компания Dragtimes. Первые автовозы с машинами гонщиков уже направляются в Гродно. К примеру, на автовоз были погружены Chevrolet Сorvette Андрея Муленко (класс US) — в Омске, в Тюмени — ВАЗ 2108 Сергея Ивакова (FSL), а в Кургане — Toyota MR2 Ивана Васильева (класс US).

Вместе с заездами Кубка России в выходные прошёл этап Чемпионата Беларуси по дрэг-рейсингу. Зрители по единому билету смогли в оба дня посмотреть сразу несколько сессий тренировочных, квалификационных и финальных заездов двух различных соревнований.

В результате в Гродно прошёл не только самый наполненный этап по количеству спортсменов в каждом классе — он также собрал максимальное число мощных, интересных и необычных автомобилей за весь сезон 2014 года.

Помимо постоянных участников, борющихся за звание победителей и призеров Кубка России, в гродненском этапе приняли участие также другие спортсмены из Беларуси и граничащих с Беларусью стран: Эстонии, Литвы, Украины и Польши. Всего на старт вышло 42 спортсмена в четырёх традиционных классах: FSL, FSA, FSB и US.

Самым многочисленным оказался полноприводный класс FSB (16 автомобилей), чуть меньше — 11 — автомобилей было заявлено в заднеприводном классе Unlimited Street. Конечно, для зрителей эти классы оказались самыми интересными, т. к. именно в них происходила самая яркая борьба и самые красивые победы.

Отдельным украшением соревнования стали известные пилоты, такие как Андрей Кравченко из Донецка на Nissan Skyline, в прошлом году установивший рекорд СНГ во время соревнований в Виннице: 7,663 секунды, а на английской трассе Санта-Под показавший и того лучше результат: 7,43 секунды. В воскресенье во время финальных заездов в Гродно Андрей сумел установить рекорд трассы: 7,943 секунды (это «чистое» время без учета реакции).

В первых же четвертьфиналах состоялся заезд, на который хотелось бы посмотреть гораздо позже: Андрей Кравченко против Александра Альбина (Nissan Skyline GT-R 32). И, несмотря на совершенно невероятную реакцию и молниеносный старт, Альбин проигрывает заезд на дистанции и выбывает из дальнейшей борьбы.

Не менее известным среди спортсменов и поклонников дрэг-рейсинга является польский гонщик Гжегож Сташевски на знаменитом в Европе очень быстром Chevrolet Corvette. Его время в Гродно — 8,213.

Уже второй этап подряд в Кубке принимает участие Дмитрий Капустин на своем рекордном Nissan Skyline. Его лучшее время — 7,850. В Гродно у красного «Скайлайна» были все возможности для победы, однако неудача в финальных заездах приводит к тому, что Дмитрий становится лишь пятым. Лучшее время на соревновании — 8,203 секунды.

Одним из главных событий четвёртого этапа стал приезд и выступление Маши Пановой на Toyota Soarer Total Race. В субботней квалификации Маша сумела показать 8,5 секунд, однако в последнем заезде на Soarer сломался редуктор, и Маша продолжила выступление в заднеприводном классе, где показала в квалификации 10,0 секунды. К сожалению, на старте четвертьфиналов Панова сходит по техническим причинам. В полуфиналы выходит Денис Гончаров на Chevrolet Camaro, но допускает фальстарт в заезде с Рииво Синиярвом.

В классе US подобрались, наверное, самые пёстрые и необычные автомобили. Второй этап подряд на Chevrolet Monza выступает эстонский пилот Рииво Синиярв, и второй этап подряд одерживает победу. На старты выходят и не менее интересный Corvette Андрея Муленко, и Chevrolet Trucker белоруса Дмитрия Нагулы.

Участник предыдущих этапов Дмитрий Саморуков на этот раз сел за руль промода Dodge Viper. Дмитрий сумел показать на нем 10,237 секунд, но в финальных заездах выступить не смог по техническим причинам.

К сожалению, из-за проблем с двигателем сошёл и ещё один постоянный участник Кубка России Иван Васильев на красной Toyota MR-2. Сейчас его возможная победа в Кубке стоит под серьёзным вопросом.

Оба старших класса к большому огорчению зрителей не успели докатать финалы: сильнейший дождь прервал заезды, а затем, после того, как стало понятно, что это надолго, и трасса не успеет как следует высохнуть, соревнование было закрыто. Результаты были засчитаны по временам квалификации.

Единственный класс, в котором все автомобили сумели проехать полностью сетку, оказался класс FSL. Здесь победу одержал Сергей Кузовкин из Москвы на ВАЗ-2108. Это была техническая победа, так как оба финалиста в заезде допустили фальстарт.

Лучшее время Сергея в квалификации — 11,005 секунды, это отличный результат для обычной «восьмёрки» с атмосферным двигателем!

Постоянный победитель класса Дмитрий Кудрявцев на ярко-оранжевой Toyota MR2 в полуфинале с тем же Владимиром Вилем также допустил фальстарт. Но поскольку на трёх предыдущих этапах Дмитрий одержал три победы, то он досрочно стал победителем Кубка.

В переднеприводном классе FSA из-за проблем с мотором в самом начале воскресенья сошел Владимир Третьяк на ВАЗ-2108. Однако по предыдущим этапам он имеет довольно значительный задел по очкам, и пятый этап станет для него решающим. Технические же проблемы постигли и Игоря Баранова на Honda Civic. В четвертьфиналах проиграла заезд Яна Сотова.

В результате первое место было присуждено Вадиму Кравченко, команда Alania Motor Sport, на ВАЗ-2108. Его лучшее время было 10,153 секунды!

Для тюменцев, конечно же, главным был класс FSL — неизменный участник Кубка России Сергей Иваков вновь поднялся на призовой пьедестал! Пилот «восьмёрки» в Гродно стал третьим в своём дивизионе, пополнив копилку наград очередным кубком за «бронзу».

Итоги 4 этапа Кубка России по дрэг-рейсингу:

Топ-3 класса FSL:

  1. Сергей Кузовкин (Москва), ВАЗ-2108
  2. Владимир Виль (Томск), ВАЗ-2108
  3. Сергей Иваков (с. Аромашево, Тюменская область), ВАЗ-2108

Топ-3 класса FSA:

  1. Вадим Кравченко (Владикавказ), ВАЗ-2108
  2. Максим Пыртиков (Сергиев Посад), ВАЗ-21083
  3. Алексей Кремнев (Муром), ВАЗ-2109

Топ-3 класса FSB:

  1. Андрей Кравченк (Донецк), Nissan Skyline
  2. Гжегож Сташевски (Варшава), Chevrolet Corvette
  3. Дмитрий Матвеев (Новосибирск), Nissan GT-R R35 Mark II Altechno A1

Топ-3 класса US:

  1. Синиярв Рииво (Таллинн), Chevrolet Monza
  2. Андрей Муленко (Омск), Chevrolet Corvette
  3. Дмитрий Нагула (Гродно), Chevrolet Trucker

Лучшее время этапа:

Андрей Кравченко, Nissan Skyline — 7,943 секунды

Посмотреть все фотографии
24
Автор: AVaLAnche
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дрэг, Соревнования, Автоспорт

 
 Комментарии  1  
NirvaNAstyA
0
NirvaNAstyA   19.08.2014 / 10:52   #    Ответить   
Маладец мужик))


Другие новости рубрики «Автоновости»

Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  4
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»