Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.09.2014 / 11:33

Водителя-убийцу осудили на 2 года: обгонял «вслепую»

Водителя-убийцу осудили на 2 года: обгонял «вслепую»

Чтобы избежать столкновения с автомобилем Nissan Sunny, который выполнял обгон по встречной полосе, KIA Ceed JD экстренно затормозил. Его выбросило на дорожное ограждение и он столкнулся с КАМАЗом. Грузовик съехал в кювет и перевернулся, водитель погиб на месте.

Водитель автомобиля Nissan Sunny, 32-летний Владимир Макаров, по вине которого погиб человек, был приговорен к 2 годам лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что днем 13 марта 2014 года Макаров на своем автомобиле Nissan Sunny ехал в сторону города Тюмени по автотрассе Тюмень-Каменка. На 16 км Макаров увидел, что внедорожник Mitsubishi Outlander совершает маневр обгона его автомобиля и движущегося впереди автомобиля КАМАЗ с прицепом. Не убедившись, что встречная полоса движения свободна, Макаров за внедорожником «вслепую» стал обгонять грузовик. После перестроения джипа на свою полосу Макаров увидел на встречной полосе автомобиль KIA Ceed JD.

Водитель автомобиля KIA Ceed JD во избежание столкновения с автомобилем Nissan Sunny нажал на тормоз, в результате чего Макаров успел перестроиться на свою полосу и спокойно продолжить движение. В результате экстренного торможения автомобиль KIA Ceed JD выбросило на металлическое дорожное ограждение с последующим столкновением с задним колесом грузовика, сообщает Тюменская городская прокуратура.

От удара КАМАЗ съехал в кювет, где перевернулся. В результате дорожной аварии 21-летний водитель грузовика погиб на месте. У парня осталась беременная супруга.

В суде Макаров вину не признал. Несмотря на это суд, учитывая мнение прокурора, приговорил Макарова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством на 2 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1533 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Тюмень, прокуратура по г.Тюмени

 
 Комментарии  3  
Andersen20
0
Andersen20   08.09.2014 / 11:54   #    Ответить   
Тяжелое и сомнительное решение, но по-нашему законодательств кого-нибудь надо было наказать.
katok72
2
katok72   08.09.2014 / 12:27   #    Ответить   
а я думаю все поделу, спровоцировал аварию в которой погиб молодой парень, еще бы и содержание мальнекого на него повесить
katok72
1
katok72   08.09.2014 / 12:29   #    Ответить   
а я думаю все поделу, спровоцировал аварию в которой погиб молодой парень, еще бы и содержание мальнекого на него повесить, а срок дали, только по тому что вину не признал.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»