Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.09.2014 / 15:15

Автомобилистов научат уступать дорогу спецслужбам

Автомобилистов научат уступать дорогу спецслужбам

Интенсивность дорожного движения на тюменских улицах, к сожалению, не позволяет автомобилям специальных служб вовремя добираться до места назначения. К тому же, не все водители дают возможность автомобилям спецслужб беспрепятственно проехать.

9 сентября полк ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области проводит операцию «Маячок», задача которой — приучить тюменских водителей к необходимости предоставления преимущества в движении автомобилям специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом.

В ходе проведения мероприятия по тюменским улицам будут двигаться автомобили экстренных служб с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Водители, не предоставившие преимущество, будут привлечены к административной ответственности на месте нарушения.

Кодексом России об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за не предоставление преимущества транспорту специальных служб — лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3 месяцев или штраф в размере до 500 рублей, сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Фото: http://sib.fm

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
AVaLAnche
8
AVaLAnche   08.09.2014 / 15:29   #    Ответить   
Это бред. Я сколько по Тюмени не езжу, ВСЕГДА уступают машинам с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналам. Не уступают только тогда, когда некуда подвинуться...

Просмотров: 1534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Госавтоинспекция, служба экстренного реагирования, Штрафы, Водители

 
 Комментарии  12  
AVaLAnche
8
AVaLAnche   08.09.2014 / 15:29   #    Ответить   
Это бред. Я сколько по Тюмени не езжу, ВСЕГДА уступают машинам с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналам. Не уступают только тогда, когда некуда подвинуться...
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   08.09.2014 / 15:34   #    Ответить   
а не каждый ли день эта операция проходит?
lod
3
lod   08.09.2014 / 15:56   #    Ответить   

К тому же, не все водители дают возможность автомобилям спецслужб беспрепятственно проехать.

Статистику в студию!  Сколько раз не пропустили спец. авто? сколько из-за этого погибло? ранено? 
НИ СКОЛЬКО!!!  Лишь бы в очередной раз напугать народ, то повышением налогов, то штрафами, то "моячком", вообще уже охамели в корягу 
 
 
Суслик84
2
Суслик84   08.09.2014 / 16:01   #    Ответить   
Я не уступаю дорогу только черным джипам с включенной мигалкой. Ибо это не спецслужбы.
комполен
0
комполен   08.09.2014 / 16:27   #    Ответить   
опять что бы поднять статистику ГИБДД, спец службы будут впустую тратить рабочее время водителей и казенный бензин, а кстати кто это все компенсирует потом?
Nachtigall
0
Nachtigall   08.09.2014 / 18:24   #    Ответить   
Всегда по рации слышу: "Там-то идет "аптечка" на люстрах, пропускаем!" И не только мы, но и водители без раций пропускают все. Ну, если только обморозки. Огульно...
Eos_Avrora
0
Eos_Avrora   08.09.2014 / 18:34   #    Ответить   
Да ладно вам... Это мы тут на форуме все законопослушные, пропускаем, но на дорогах полно индивидуумов, которым такая профилактика не повредит... Вспомнить хотя бы ту даму в капюшоне :)
Nachtigall
0
Nachtigall   08.09.2014 / 18:43   #    Ответить   
Eos_Avrora пишет:Сообщение Да ладно вам... Это мы тут на форуме все законопослушные, пропускаем, но на дорогах полно индивидуумов, которым такая профилактика не повредит... Вспомнить хотя бы ту даму в капюшоне :)

Согласен только насчет дамы
oberingeneer
0
oberingeneer   08.09.2014 / 19:41   #    Ответить   
Пастух пас овец – в одиночестве. И захотелось ему повидать людей. Он и закричал, зашумел: «Волки, волки!» Люди из селения прибежали с палками и цепями. Осмотрелись, сначала удивились, потом плюнули и ушли к себе в селение.
Прошло время и заскучавший пастух снова кричит: «Волки, волки!» Люди не так скоро, но прибежали. Опять нет волков, опять обман – обругали пастуха и обратно пошли.
А вскоре слышат они с высоты голос пастуха в третий раз: «Волки, волки, волки!» Посмеялись, отмахнулись люди и не пошли – не поверили. А волки тем временем действительно набежали и съели пастуха и всех овец.
Не об авторах затеи пел В.Высоцкий: "Значит нужные книги ты в детстве читал!"
Gonschik
1
Gonschik   09.09.2014 / 00:10   #    Ответить   
Сегодня такую скорую видел. По 50 лет октября носилась, туда-обратно. Вот если так проверяют, то им заняться нечем точно. Все уступали.
StealthPictures
0
StealthPictures   10.09.2014 / 09:14   #    Ответить   
oberingeneer, именно эту притчу я сразу вспомнил, прочитав новость. В идеале - денек-другой сопровождать машины скорой экипажами ДПС и в случае нарушения на месте разбираться. Но только на реальных вызовах! А не так, чтобы проучить для того чтобы проучить..
комполен пишет:Сообщение опять что бы поднять статистику ГИБДД, спец службы будут впустую
тратить рабочее время водителей и казенный бензин

дак на штрафах и компенсируют) но это надо много настрелять. по 500 то рублей. И еще вилка такая интересная- 500 рублей или лишение до трёх месяцев.
pioneer
1
pioneer   10.09.2014 / 10:16   #    Ответить   
А не проще на обочечниках по 1500 сразу компенсировать?Далеко ходить не надо их как грязи каждый день в одних и тех же местах :D


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  23
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»