Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.09.2014 / 08:34

Автоспортсмены Тюмени: Дрэг-рейсинг занимает особое место в нашей жизни!

Автоспортсмены Тюмени: Дрэг-рейсинг занимает особое место в нашей жизни!

В преддверие заключительного этапа Кубка России по дрэг-рейсингу, который завершит свой сезон 19–20 сентября в Евпатории, пресс-служба первенства подготовила два небольших интервью с пилотами из Тюмени.

Сергей Иваков сейчас занимает второе место в классе FSL. На пятом этапе в Евпатории ему предстоит защитить свою позицию от сильных соперников, чтобы по итогам сезона стать серебряным призером Кубка России. На предыдущих этапах Сергею удавалось показывать хорошие результаты: в Новокузнецке он стал вторым, в Гродно — третьим. Пожелаем ему удачи и в крымском финале!

Сергей, вы занимаете вторую позицию. Однако совсем рядом ваши соперники. Кого из них считаете самым «опасным» для вашего «серебра» в классе?

— Борьба за второе место будет самая напряженная в финальном этапе, преимущество у нашей команды минимальное, и автомобили Владимира Виля и Дмитрия Гречанникова очень хорошо подготовлены.

Дмитрий Кудрявцев — сильный соперник. Хотелось бы вам в следующем сезоне отыграться? — Сложно бороться с заднеприводным автомобилем, но практика показывает после этапа в Гродно: нет ничего невозможного. Есть еще возможность ехать быстрее.

Расскажите, пожалуйста, как готовили автомобиль к финалу. Есть на нем какие-то новинки? — К финалу вся команда готовила автомобиль основательно! За что им огромное спасибо! Сделали развесовку автомобиля, добавили еще закиси, изменили подвеску, внесли программные корректировки.

По ходу сезона удалось добиться прогресса в автомобиле, улучшить время прохождения дистанции?— В прошлом году на «Кузнецкой жаре» мы ехали со временем 12,3 секунды. Сейчас лучшее время — 11,4 секунды. Прогресс очевиден.

Как вам понравился сезон в целом? Ведь вы выезжали на все этапы, за исключением Красноярска.

— Хочу сказать, что это лучший сезон по дрэг-рейсингу, где я участвовал. Как по уровню проведения мероприятия, так и по разнообразию и количеству участников. Спасибо!

Вторым собеседником устроителей Кубка России по дрэг-рейсингу стал Максим Николаев, выступающий в классе FSA.

Как давно выступаете в дрэге? Когда начали? Ваши достижения?

— Дрэг-рейсингом начал заниматься в 2008 году. Наверное, как и у многих, все это начиналось с местных «покатушек». В 2009 году стал выступать в Чемпионате Евразии по дрэг-рейсингу, в классе «социальный» (автомобили с атмосферными двигателями объемом 1,6 литра) на атмосферном Toyota Corolla Levin с объемом двигателя 1,6 литра. Выиграв в своем классе в сезонах 2009 и 2010 годов, я принял решение развиваться дальше и выступать в более высоком классе.

В каком классе и на каком автомобиле выступаете? Каковы характеристики автомобиля?

— Автомобиль, на котором я выступаю, — переднеприводный Toyota Levin AE 111 с двигателем 4AGE Black Top и установленной на него турбиной Garrett и системой закиси азота NOS. Автомобиль подготовлен под класс FSA Кубка России — передний привод.

Ваш лучший результат?

— Победа в Кубке Сибири в Омске в 2013 году, второе место на Кузнецкой Жаре-2013 во 2-м классе. Если говорить о времени, то на данный момент лучший результат — 12,6 секунд. Он был показан в 2013 году на Кузнецкой Жаре на автомобиле без использования системы закиси азота.

В заезде важнее доли секунды или победа? Почему?

— Наверное, каждый участник хочет победить и ставит перед собой эту цель. Конечно, каждая победа складывается из долей секунды: кто раньше среагирует на светофор, кто лучше переключит передачу. Из этого и складываются лучшие результаты и победы.Какая деталь самая важная в машине? И почему?

— Собачка, которая качает головой, на панели! Ну а если серьезно, то каждой детали в автомобиле, а тем более в спортивном, должно уделяться особое внимание, потому что из-за любой мелочи у тебя могут возникнуть проблемы на соревнованиях.

Что для вас дрэг-рейсинг?

— Это одна из самых интересных дисциплин автоспорта, в которой важна как техническая составляющая автомобиля, так и уровень подготовки пилота! Несколько лет назад один мой друг сказал: «Да зачем тебе этот «Левин»? Он все равно не сможет конкурировать с «Хондами» и «тазами». И, наверное, эти слова стали сильным стимулом для меня, а дрэг-рейсинг стал одним из главных моих увлечений. На протяжении шести лет машина дорабатывается, и с каждым годом улучшает свои результаты! Так что дрэг-рейсинг занимает особое место в моей жизни!

Посмотреть все фотографии
9
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автогонки, автотранспорт, автомобилисты, Дрэг

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Евгений 100
0
Евгений 100   15.09.2014 / 09:45   #    Ответить   
Какая красивая девушка с кубком !


Другие новости рубрики «Автоинтервью»

Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?
Геннадий «Ramzes»: Что, кроме шлема, нужно мотоциклисту?  44
19.04 / 16:03
С приходом теплых дней на улицы Тюмени выехали владельцы двухколесного транспорта. Корреспонденты портала NashGorod.ru решили поговорить о мотоодежде и мотоэкипировке. Вождение мотоцикла — это, безусловно, культура, в чем-то схожая с занятиями спортом. И как в спорте, важно специальное снаряжение, не менее важно, чем права на управление этим видом транспорта и знание правил дорожного движения.
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет
Алексей Шукшин: Подготовка хорошего водителя должна начинаться с детских лет  есть фото  6
14.03 / 09:16
Дорога любого водителя начинается с автошколы, и то, насколько этот путь будет легким и безопасным, во многом зависит от качества обучения.
В начале марта тюменской автошколе УПК «Автомобилист» было в очередной раз присвоено почетное звание «Лидер автоподготовки региона».
О секретах успеха и актуальных проблемах подготовки водителей корреспонденту NashGorod.ru рассказал генеральный директор старейшей в городе Тюмени автошколы Алексей Андреевич Шукшин.
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов
Даниил Земсков: В службах эвакуации много дилетантов  9
11.01 / 08:57
Известный тюменский автогонщик и руководитель службы эвакуации автомобилей Race Express Даниил Земсков рассказал о том, с чего началась его работа с эвакуаторами и какие нюансы есть в этом казалось бы нехитром деле.
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»
Максим Вершинин: Тюмень принимает активное участие в «Формуле 1»  есть фото  7
11.12.2015 / 15:23
Тюменский журналист Максим Вершинин в октябре этого года побывал на Гран-при «Формулы 1» в городе Сочи. Но посетил гонку он не как обычный зритель, а как сотрудник пресс-службы, что позволило Максиму лично понаблюдать за тем, как выстроен рабочий процесс на легендарных чемпионатах.
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!
Сергей Минц: Lada Vesta произвела эффект разорвавшейся бомбы!  76
30.11.2015 / 13:15
Презентация абсолютно новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta — отличный повод пообщаться с представителями компании в регионе. В рамках Vesta Night на вопросы любезно согласились ответить генеральный директор ОАО «Тюмень-АвтоВАЗ» Сергей Минц и начальник отдела региональных продаж «АвтоВАЗ» Максим Кузнецов.
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara
Артем Свистунов: В России Suzuki будет представлена лишь новой Vitara  4
28.10.2015 / 09:00
Директор автоцентра Suzuki в Тюмени Артем Свистунов поделился впечатлениями от дебюта нового кроссовера Vitara, ожиданиях и планах на ближайшее будущее, а также о том, чем японская марка будет привлекать клиентов.
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога - вот что меняет тебя и твою жизнь
Екатерина Черкасова: Мотоцикл и дорога — вот что меняет тебя и твою жизнь  17
28.09.2015 / 13:48
Девушки за рулем мотоцикла в Тюмени сегодня не редкость. И все равно они приковывают к себе внимание многих. Есть мнение, что женщина за рулем — невероятно опасна, но умные люди знают, что от пола умение водить транспорт не зависит.
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
Александр Васильев: Радостно, что в Тюмени есть дороги в частном секторе
25.08.2015 / 12:48
На прошлой неделе Тюмень посетили участники Общероссийского народного фронта, которые побывали в нашем городе с целью проведения дорожной инспекции. Они оценили готовность тюменских школ к 1 сентября и осмотрели улицу Комсомольскую, на которую в ОНФ поступило больше всего жалоб.
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах
Александр Пикуленко: Появление платных парковок приведет к вакханалии во дворах  есть фото  30
28.07.2015 / 09:51
В минувшие выходные наш город посетил автопробег «Дорожные истории. Четверть века с «Эхо Москвы», посвященный 25-летию известной радиостанции. Его командор и бессменный участник — автомобильный обозреватель «Эха» Александр Пикуленко, передвигается на белом, но весьма заметном на дорогах, благодаря наклейкам и оранжевым вставкам, Land Rover Discovery.
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься
Тимофей Кулешов: Мы хотим не только развлекаться, но еще и спортом заниматься  3
15.07.2015 / 14:21
Прожженные байкеры на зиму прячут своих стальных коней в гаражи. Но для мотоциклистов эндуро сезонности не существует. Насколько в Тюмени популярна внедорожная двухколесная техника мы поговорили с куратором клуба K2B Team, спортсменом и инструктором категории "А" Тимофеем Кулешовым.

Все новости из рубрики «Автоинтервью»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»