Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.09.2014 / 10:12

ГИБДД перестанет снимать номера за незаконную тонировку

ГИБДД перестанет снимать номера за незаконную тонировку

ГИБДД больше не будет снимать автомобильные номера в качестве обеспечительной меры при сверхнормативной тонировке и езды без страхового свидетельства. Госдума внесла соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, пишет газета «КоммерсантЪ».

Речь идет о части 2 статьи 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства», которая утратила силу после внесения изменений. Отметим, что этот пункт фактически не работал, поскольку в октябре 2013 года МВД РФ разрешило делать копии государственных регистрационных знаков без согласования с ГИБДД.

Тем не менее поправки, принятые Госдумой, предполагают не только послабления, но и ужесточения наказаний в части соблюдения ПДД. Так, за попытку скрыть регистрационный знак от камер наблюдения или с помощью подручных средств теперь придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. Не помогут также электрические шторки на номерном знаке, поскольку их Госдума отнесла к «устройствам», которые могут быть использованы для сокрытия номера.

Кроме того, ГИБДД согласно внесенным поправкам получила возможность составлять протоколы на водителей в состоянии алкогольного опьянения без присутствия двух понятых, если процесс при этом фиксируется на видео. Ранее предполагалось, что подобный процесс допустим только в труднодоступной местности, где сложно найти двоих свидетелей, однако, в финальной редакции таких поправок уже нет.

Наконец, последняя часть изменений касается техосмотра. Напомним, три года назад контроль за состоянием автомобиля был передан из ГИБДД страховым компаниям. В результате, по оценкам экспертов, примерно 80% водителей перестали вообще проходить ТО: страховщики выдают полисы ОСАГО по фиктивным диагностическим картам. Вводится штраф до 300 тыс. руб. для операторов ТО, которые выдают карту, не проводя соответствующей процедуры. Эта же санкция будет применена, если компания передаст в базу данных ГИБДД сведения, что машину проверили, хотя на самом деле этого не делалось.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: КоммерсантЪ

Просмотров: 2924 | верcия для печати
Читайте новости по темам: законы, ПДД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.