Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2014 / 10:32

ДТП с автобусом у Боровского поселка. На пути к Тюмени — затор

ДТП с автобусом у Боровского поселка. На пути к Тюмени - затор

На трассе Тюмень — Омск произошло столкновение автобуса и Lada Granta. Спровоцировавший ДТП водитель с места происшествия скрылся. Движение от поселка Боровский в сторону Тюмени в настоящее время может быть затруднено.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие спровоцировал водитель автомобиля, выезжавший на трассу из поселка Боровский и создавший помеху в движении автомобилю Lada Granta. Объезжая этот автомобиль, женщина управлявшая «Ладой», выехала на полосу встречного движения, по которой двигался рейсовый автобус с сообщением Тюмень — Боровский. В результате столкновения никто из пассажиров автобуса не пострадал, 39-летняя водительница Lada Granta получила перелом ребер.

Автомобиль, спровоцировавший аварию, скрылся с места происшествия. «Если вы стали очевидцем данного происшествия или располагаете какой-либо информацией, просим Вас обратиться в группу розыска полка ДПС по телефонам 794–686, 794–589 или в дежурную часть ГИБДД по телефону 794–610», — сообщает областная госавтоинспекция.

Сотрудники ГИБДД принимают меры по нормализации движения транспорта от поселка Боровский в сторону Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2490 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, свидетели, поселок Боровский

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
foggy
1
foggy   03.10.2014 / 11:41   #    Ответить   
Автомобиль, спровоцировавший аварию, скрылся с места происшествия.
 
это можно было и не писать :) нет соприкосновения- неуиновен :)
Deeper
0
Deeper   03.10.2014 / 11:47   #    Ответить   
Да там каждый будний день этот затор...
Аварию видел, спасатели что то там откавыривали в гранте.
Этот выезд из поселка надо вообще замуровать, или хотя бы запретить поворот налево тем кто из поселка выезжает.
MMax
0
MMax   03.10.2014 / 11:53   #    Ответить   
Deeper Как-то жестко с жителями Боровского. Им-то как в город попадать? А если ехать в сторону Винзилей и где-нибудь разворачиваться - будет еще больше аварий. 
Каждое утро езжу там где-то в половине девятого. Обычная тянучка, как микрорайонах по утрам. Хорошо бы объезд вокруг поселка сделать...
ventills
0
ventills   03.10.2014 / 11:54   #    Ответить   
Deeper, посмотрел бы я на тебя если бы ты там жил 
Deeper
1
Deeper   03.10.2014 / 12:24   #    Ответить   
MMax, Там каждое утро, жители поселка выскакивают из этого поворота. И вот пожалуйста, женщина неопытная напугалась и влетела в автобус из этого же поселка.
Эта трасса вообще стала хуже пермяковского моста, вечна пробка утром туда вечером обратно. И причем начинается она и кончается именно этим поворотом.
Ну не знаю, поставить там тогда светофор как у ТЭЦ-2, 20 секунд из послека 3 минуты трасса.
13th_warrior
1
13th_warrior   03.10.2014 / 12:27   #    Ответить   
Хм... Интересно получается: так прям сразу виновника установили и в розыск объявили(то есть ему лишение грозит), хотя человек в ДТП по сути не участвовал (ни в коем случае этого водилу не защищаю!)
Просто вспоминается обсуждаемый случай (когда на Алебашевской автобус при повороте налево также создал помеху и водила его объезжающий столкнулся со встречной). Так в итоге водителя автобуса оправдали!!!
Что за двойные стандарты???
LoL-85
2
LoL-85   03.10.2014 / 13:22   #    Ответить   
Нет, двойных стандартов, сколько раз видел случаи, когда какой-то баран провоцирует ДТП, а нормальные водители пытаясь избежать столкновения остаются в итоге виноватые. Напрашивается вывод, что выгоднее не избегать, а бить таких умников, иначе они не понесут никакой ответственности, т.к. по ПДД не являются участником ДТП.
gbrs
0
gbrs   03.10.2014 / 15:56   #    Ответить   
Светофор, вечно горящий зеленым, там есть. Сам сегодня там выезжал, видел эту гранту и автобус. Ощущение такое, как если бы гранта выезжала налево, да не рассчитала расстояние и способностей своего авто. Тут автобус ей в бок и пришел.
Факт ли про некий помешавший автомобиль?
Deeper
0
Deeper   03.10.2014 / 16:44   #    Ответить   
gbrs, этот светофор для пешеходов и включается по кнопке. ну давайте дежурного назначим чтоб кнопку нажимал тогда
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072   03.10.2014 / 18:22   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение Нет, двойных стандартов, сколько раз видел случаи, когда какой-то баран провоцирует ДТП, а нормальные водители пытаясь избежать столкновения остаются в итоге виноватые. Напрашивается вывод, что выгоднее не избегать, а бить таких умников, иначе они не понесут никакой ответственности, т.к. по ПДД не являются участником ДТП.

женщину очень жаль пострадала в дтп ,да ещё и виноватой могут признать ,в её ситуации нужно было цеплять создавшего аварийную обстановку ,и он гарантированно был бы признан виновным ,так как выехал со второстепенной и своими дейстиями создал помеху водителям двигающимся по главной ,а по факту там нужен светофор ,вон поставили же на московских дачах и нет проблем
Faithless
0
Faithless   04.10.2014 / 21:43   #    Ответить   
Deeper пишет:Сообщение 
Этот выезд из поселка надо вообще замуровать.


:best:
В Тюмени итак тесно!
Живёшь в Боровском - работай на птицефабрике :death:

Пострадавшую жалко, но виновата сама. ПДД 10.1. тоже надо соблюдать.
MrME
0
MrME   04.10.2014 / 22:47   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение баран провоцирует ДТП, а нормальные водители пытаясь избежать столкновения остаются в итоге виноватые. Напрашивается вывод, что выгоднее не избегать, а бить таких умников


Ну вообще-то, в ПДД чётко и недвусмысленно написано, что избегать не следует.

Пытаясь избежать столкновения с попутно движущимся автомобилем, выезжать на трассе на встречку- это вы называете "нормальный водитель"? Я считаю, что это должно быть лишение прав моментально и безоговорочно :facepalm:
Deeper
0
Deeper   05.10.2014 / 01:10   #    Ответить   
Faithless пишет:Сообщение 
Deeper пишет:Сообщение 
Этот выезд из поселка надо вообще замуровать.


:best:
В Тюмени итак тесно!
Живёшь в Боровском - работай на птицефабрике :death:

Пострадавшую жалко, но виновата сама. ПДД 10.1. тоже надо соблюдать.

А её вроде как перенесли, может даже в Тюмень...вот куда теперь все и ломятся...жизни никакой нет. Еще тем кто по обочине торопятся, по колесам бы им стрелять...да нечем )
LoL-85
0
LoL-85   06.10.2014 / 14:56   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение 
LoL-85 пишет:Сообщение баран провоцирует ДТП, а нормальные водители пытаясь избежать столкновения остаются в итоге виноватые. Напрашивается вывод, что выгоднее не избегать, а бить таких умников


Ну вообще-то, в ПДД чётко и недвусмысленно написано, что избегать не следует.

Пытаясь избежать столкновения с попутно движущимся автомобилем, выезжать на трассе на встречку- это вы называете "нормальный водитель"? Я считаю, что это должно быть лишение прав моментально и безоговорочно :facepalm:


Сам оказывался в более простой ситуации. Есть поворот с ул. Самарцева на ул. Федюнинского, так вот подъезжаю к краю проезжей части и смотрю налево на поток, жду момента для выезда. И тут очередная машина в потоке на Федюнинского включает правый поворотник в мой поворот и я соответственно начинаю движение, а он с этим поворотником едет прямо! Я успеваю среагировать, оттормаживаюсь, он пролетает мимо, но тут мне прилетает сзади, т.к. водителя стоящего за мной в очереди тоже ввел в заблуждение этот поворотник. По ПДД я должен быть вылезть под боковой удар этого чудака с поворотником?
MrME
0
MrME   07.10.2014 / 23:31   #    Ответить   
LoL-85, по ПДД, прежде чем начинать движение со второстепенной дороги, вы обязаны убедиться, что вас пропускают; чего вы в описываемой ситуации не сделали. Включение указателя поворота не обязывает водителя совершать маневр. Может он передумал, или случайно переключатель задел. А может он вообще с аварийкой едет (не в обиду сказано, мне такие как вы на каждом втором перекрестке под колеса лезли, когда я тихонько на неисправном авто ехал в гараж). Вы должны это всё учесть, принимая решение о дальнейшем движении вашего автомобиля. А если уж не учли, ПДД предписывает вам применить экстренное торможение, не меняя траектории движения. Если по-вашему это значит "вылезть под боковой удар" - ну я хз тогда.

Каким образом вышеописанное связано с выездом на встречку - я не понял.
LoL-85
0
LoL-85   08.10.2014 / 13:06   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение LoL-85, по ПДД, прежде чем начинать движение со второстепенной дороги, вы обязаны убедиться, что вас пропускают; чего вы в описываемой ситуации не сделали. Включение указателя поворота не обязывает водителя совершать маневр. Может он передумал, или случайно переключатель задел. А может он вообще с аварийкой едет (не в обиду сказано, мне такие как вы на каждом втором перекрестке под колеса лезли, когда я тихонько на неисправном авто ехал в гараж). Вы должны это всё учесть, принимая решение о дальнейшем движении вашего автомобиля. А если уж не учли, ПДД предписывает вам применить экстренное торможение, не меняя траектории движения. Если по-вашему это значит "вылезть под боковой удар" - ну я хз тогда.

Каким образом вышеописанное связано с выездом на встречку - я не понял.


Ну Вы щас расскажите тут...
Во-первых, если в Тюмени все начнут "стоять и убеждаться" туда ли поедет водитель куда показывает, то пробки в 10 раз возрастут. А во-вторых, с 01.09.2013 неверное включение поворотника является нарушением ПДД и карается штрафом 500р. Ситуация с неисправным поворотниками и следованием к месту ремонта, исключительная, не надо её приплетать. Инспектор ДПС мне потом пояснил, что если бы не удалось избежать контакта, то водила на главной был бы виновником, ибо запись с видеорегистратора из машины сзади была, а так, раз контакта не было, то его не привлечь, т.к. он не является участником ДТП, т.е. чтобы его привлечь я должен был его бить по ПДД, но не стал, т.к. ущерб для машины и здоровья моего и его был бы намного больше и т.д. и т.п.

Зачем я это всё говорю? Затем, что пытаюсь объяснить, что нормальные водители всегда пытаются уйти от ДТП, не думая о ПДД, это инстинкт самохранения, реакция, за доли секунды принятия решения не каждый может вспомнить ПДД. В ситуации описанной в заголовке было правильно следовать ПДД и оттормаживаться в своей полосе, но я Вам пытаюсь сказать что это не догма, есть ситуации, когда правильнее не соблюсти это правило и избежать ущерба для здоровья и машин.
MrME
0
MrME   08.10.2014 / 16:28   #    Ответить   
LoL-85, водила на главной не был бы виновником. Потому что он на главной. Если он неправильно включил поворотник - его накажут, но от этого главная дорога второстепенной не станет. Законы трактуются буквально, без всяких "если бы да кабы". Сказано в ПДД "предоставить преимущество" - значит, будьте любезны, предоставьте. Кто не предоставил - тот и виновник. А водила может хоть трусами махать в форточку вместо поворотника - главная дорога есть главная. Или, по-вашему, если человек, к примеру, превысил скорость - можно его таранить, он же нарушил? Ещё раз: включение/невключение поворотника не изменяет ПДД и не отменяет дорожных знаков.

Почитайте внимательно выводы суда, например, в этом постановлении: https://rospravosudie.com/court-zavodsk ... 455134386/

"Инспектор ДПС мне потом пояснил, что если бы не удалось избежать контакта, то водила на главной был бы виновником" - то, что добрая половина ИДПС - бараны, не знающие ПДД - к сожалению, не новость. Если бы это было опротестовано в суде, то суд принял бы иное решение. Вышеупомянутая база Росправосудия в помощь, мне лень искать просто. Мне однажды приходилось судиться с ГИБДД, и я не понаслышке знаю, что некоторые из сотрудников не знают даже значения дорожных знаков в полном объёме, не говоря уж о прочем.

"если в Тюмени все начнут "стоять и убеждаться" туда ли поедет водитель куда показывает, то пробки в 10 раз возрастут" сегодня утром я за 3 км пути по городу наблюдал 5 аварий таких спешащих. Летите, летите :))) Об этом даже в автошколе говорят всем - дождись начала совершения маневра, а потом уже трогайся с места.

"Ситуация с неисправным поворотниками и следованием к месту ремонта, исключительная" - я двигался с исправной световой сигнализацией. Просто левого поворотника не видно было, и водилы думали, что я поворачиваю направо.

"было правильно следовать ПДД ... но ... это не догма" ПДД и ПУЭ написаны кровью, и очень жаль, если вы этого не понимаете.


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  4
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  12
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ
Нетрезвый водитель устроил массовую аварию на улице 50 лет ВЛКСМ  8
05.12 / 14:07
Два человека получили травмы в ДТП, произошедшем накануне, 4 декабря, на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени — здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. По сведениям ГИБДД, причиной аварии стало нетрезвое состояние одного из участников.
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
05.12 / 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны  2
05.12 / 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  10
05.12 / 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  64
05.12 / 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  2
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  17
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»