Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.10.2014 / 11:25

Участников ДТП могут заставить пройти платный водительский курс

Участников ДТП могут заставить пройти платный водительский курс

Член транспортного комитета Госдумы Александр Васильев готовит законопроект, который обяжет участников ДТП проходить обязательный платный курс повышения водительского мастерства.

Ежегодно в ДТП в России гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы. Эти цифры практически не снижаются в течение трех последних лет. После того как в 2012 году пьяный водитель насмерть сбил семь человек на автобусной остановке, была ужесточены ответственность за пьяное вождение и требования к обучению в автошколах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

Законопроект в ближайшее время будет обсуждаться на заседании профильного координационного совета, действующего при комитете, уточняет издание.

«Поправки направлены на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа или профилактической беседе с сотрудником ГИБДД… Сам курс предполагается сделать платным, а стоимость его будет в последующем определена государством», — пишет газета.

Издание поясняет, что курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором хотят пройти обучение. Васильев добавил, что за уклонение от обучения водителя смогут лишать прав «до момента прохождения данного курса».

«Благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом», — цитирует газета слова депутата.

Фото: probiysk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1312 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, ГИБДД

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
Andersen20
2
Andersen20   06.10.2014 / 11:47   #    Ответить   
Какая святая наивность депутаты они и правда думают, что виновники ДТП забыли правила? Нет нет от не болт положил на других участников движения, он просто забыл правила )))
Ska3
2
Ska3   06.10.2014 / 11:54   #    Ответить   
Andersen20 пишет:Какая святая наивность депутаты они и правда думают, что виновники ДТП забыли правила? Нет нет от не болт положил на других участников движения, он просто забыл правила )))
да тут скорее лоббирование интересов автошкол, еще поди автошколы за откаты на конкурсной основе будут определяться  
13th_warrior
0
13th_warrior   06.10.2014 / 11:54   #    Ответить   

«Благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом»

Конечно конечно. Именно так и будет 
Они все ужесточают и ужесточают, а лучше НЕ СТАНОВИТСЯ!!! Возможно стоит уже начать думать???
nomin
1
nomin   06.10.2014 / 12:17   #    Ответить   
Опять отмывать бабло будут, надоели уже глупые инициативники(((
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   06.10.2014 / 12:20   #    Ответить   
Пусть в водят, но при условии, что они признают, что, кроме сказанного, это делается для повышения доходов автошкол. А когда они это признают - пусть законодательно снижают цены на обучение в а/ш.
master88911
1
master88911   06.10.2014 / 12:36   #    Ответить   
Правильная инициатива. Поддерживаю.

Обязательно платный курс "по вспоминанию" и желательно на полную пересдачу ПДД + бесплатных 50-100 часов работы на город.

Может в следующий раз подумает прежде чем лихачить.
wdrug
0
wdrug   06.10.2014 / 12:48   #    Ответить   
Ага а еще психолога, тоже за счет виновника дтп
Абгемахт
0
Абгемахт   07.10.2014 / 09:08   #    Ответить   
Дебилы, чего сказать

и инициаторы и лоббисты
ViViFy
1
ViViFy   07.10.2014 / 12:26   #    Ответить   
Andersen20 Инициативу поддержу, поскольку оба водителя, что в меня приезжали искренне не знали, первый правила вождения в сырую погоду, второй ПДД, тот что приехал в брата тоже не знал ПДД.
И сейчас такая практика, что разбил чужую машину заплатил штраф в 500-1000 руб (в большинстве случаев), а потерпевшему куча геморроя со страховыми, судами, ожиданиями каких-то запросов и ещё невесть чего в течении полугода. А так хоть правила повторит, может думать начнёт... А то что будет поддерживать автошколы, я тоже не против, только бы они тратили их на повышение качества обучения: автодромы, контраварийная подготовка, тренажёры.
no matter
0
no matter   07.10.2014 / 13:23   #    Ответить   
За ДТП на пересдачу, подтверждать квалификацию, тут спору нет. Но это только если железо покоцано было. За ДТП со смертельным исходом - лишать прав пожизненно, без вариантов.
Абгемахт
0
Абгемахт   07.10.2014 / 16:04   #    Ответить   
ViViFy пишет:Сообщение первый правила вождения в сырую погоду,
они в каком разделе ПДД прописаны?проходить курс вождения в сырую погоду предлагаете тоже в сырую? :death: От таких вещей, как гололед-даже при супершипах, разумной скорости и дистанции бывает не застрахован никто
no matter пишет:Сообщение За ДТП на пересдачу,
:facepalm: еще одинДТП ДТП розньне за все на пересдачу и практику нужно отправлятьза красный-даза приоритет-даза пешехода-да на ПП-даА например меня задел товарищ на Газели, двигаясь задним ходом-ну не увидел/не рассчитал человекда, в первый момент я ему готов был по тыкве настучать, да мне приходится бегать по страховым, но ТАКОЕ ДТП-не повод для пересдачи или платной практики вождения.Да тот же въезд в зад-ну не рассчитал человек дистанцию....это не незнание ПДД, это элементарная небрежность или отсутствие опытаСначала нужно думать, а потом орать "поддерживаю" и тянуть руку
Лесник
1
Лесник   07.10.2014 / 16:33   #    Ответить   
Платные курсы это конечно кто-то опять бабла поднять хочет. А вот пересдачу за ДТП совершённое из-за игнорирования ПДД давно пора ввести. А ещё желательно пересдачу за каждые 3 зафиксированных в течении одного года нарушения ПДД.
no matter
0
no matter   07.10.2014 / 17:28   #    Ответить   
Абгемахт, за небрежность - пересдавать дважды, чтобы в следующий раз голову включал и небрежности не допускал. На улице гололед, снег, туман - выбирай скоростной режим и соблюдай дистанцию разумеясь со своими возможностями, а не то, как другие едут. Нет толковой зимней резины, решил сэкономить, поставить китайские "шипы", а расплачиваться в конечном итоге будет тот, в кого ты въехал. Рсплачиваться кошельком и нервами. Только не надо тут про ОСАГО говорить, хорошо? Более того, за три аварии в год я бы тоже прав лишал, если не пожизенно, то хотя бы лет на пять. Самонадеянным личностям на дороге не место. Не хватает опыта - нанимай инструктора и дополнительно обучайся. Но не за мой счет, не за счет разбитой машины и покалеченных жизней. Помню, когда-то лишение ВУ на полгода за встречку казалось чрезмерной мерой, однако ведь работает. Сколько раньше по встречке гоняло и сколько сейчас. Надо ужесточать. Я - за.
Абгемахт
0
Абгемахт   08.10.2014 / 08:27   #    Ответить   
no matter, , все понятно, матерый пешеход

проходи мимо товарищ
no matter
0
no matter   08.10.2014 / 15:25   #    Ответить   
Абгемахт, в среднем пробег за год 40-50 тыс. по трассам М4, М5, М6, так что "мимо" это тебе, дальше своей дачи никуда не катающийся :sleep:
Абгемахт
0
Абгемахт   09.10.2014 / 09:13   #    Ответить   
no matter, сказки рассказывай детишкам :)))
VeT
0
VeT   12.10.2014 / 13:23   #    Ответить   
Абгемахт

 
10. Скорость движения
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

ну если вам это не прописано в ПДД то я уж не знаю прям ;)
Абгемахт
0
Абгемахт   13.10.2014 / 09:35   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение ну если вам это не прописано в ПДД то я уж не знаю прям ;)

это про что?
про правила вождения в сырую погоду? :death:

VeT, включи мозги, а??
ДТП-ДТП рознь

я говорю не об очевидных вещах, о тех, что не стоит летать по городу 100, когда вечером был дождь, а ночью мороз, а о других

Для примера -из РЕАЛЬНОЙ жизни (не я участник):
человек привез другого человека в незнакомый район
Высадил, стал выезжать со двора
За домом накануне был прорыв, вода бежала долго и нудно, оставила гололед
Но он был присыпан снегом, а так как человек вчера там не был-то не в курсе ситуации. Под снегом льда не видно
Скорость-не больше 20 км в час
но и на такой скорости , в обычных условиях совершенно нормальной, человека на прикрытом снегом льду на повороте-просто бросило на припаркованный авто...итог-малююююсенькая вмятина и царапины

Да сколько их ездит таких по городу-шоркнутых, без вмятин...
эт что, суперсерьезное ДТП, за которое нужно отдавать права только после платного курса переобучения?

Да и из собственного опыта-я написал выше: не считаю, что водителя Газели, не сумевшего разобраться с габаритами при движении задним ходом, нужно отправлять на переобучение
VeT
0
VeT   13.10.2014 / 10:46   #    Ответить   
учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия
Например 9 числа в 6 утра по городу 60 было много, ибо на асфальте была вода в фазе перехода жидкость/твердое тело, но дегенератов летающих со всех сторон было много.
Да и из собственного опыта-я написал выше: не считаю, что водителя Газели, не сумевшего разобраться с габаритами при движении задним ходом, нужно отправлять на переобучение
А водителя газели, которому мы втроем пытались объяснить что с кольца средним рядом выезжать нельзя, стоит отправлять на переобучение? Если он на все доводы говорит я ж не поворачивал а прямо ехал? И это не малолетка какой, а взрослый мужик.
Абгемахт
0
Абгемахт   13.10.2014 / 11:03   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Например 9 числа в 6 утра по городу 60 было много, ибо на асфальте была вода в фазе перехода жидкость/твердое тело, но дегенератов летающих со всех сторон было много.
VeT пишет:Сообщение А водителя газели, которому мы втроем пытались объяснить что с кольца средним рядом выезжать нельзя
насчет ЭТИХ случаев-я не спорю, можно и обучатьуже дважды написал: ДТП-ДТП розньпоголовно направлять за все ДТП на обучение-идиотизм
VeT
0
VeT   13.10.2014 / 11:21   #    Ответить   
Ну вот мы уже и пришли к выводу, что иногда все ж таки нужно. Осталось только уточнить когда это "иногда" наступать будет.
Абгемахт
0
Абгемахт   13.10.2014 / 12:20   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Ну вот мы уже и пришли к выводу, что иногда все ж таки нужно.

:) я об том вышу и писал)))
За некоторые действительно нужно
oldbear
0
oldbear   22.11.2014 / 00:12   #    Ответить   
Предлагаю депутатам дополнить инициативу обязательных прохождением платных курсов всех участников ДТП (виноватых и невиноватых) и тех, кто находился в машинах участников. Нет, нуачо источник дохода терять?

Гораздо логичнее было бы закрывать автошколы, чьи выпускники в процентном отношении попадают в ДТП.
Например: у одной автошколы 500 учеников, у второй - 1000. Все получили права. В первой школе попало 5 выпускников в ДТП, во второй - 10. Процентное отношение у каждой автошколы будет по 5% участников ДТП из их выпускников.
Каждый год должна быть своя статистика.
Тогда автошколы просто не допускали бы до экзаменов особо тупых учеников - кого близко к рулю нельзя подпускать.

Но это не примут... Ведь с этого ничего не поиметь.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  5
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  2
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»