Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 140000
65 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

07.10.2014 / 12:39

Села уставшей за руль — угробила собственного отчима

Села уставшей за руль - угробила собственного отчима

Жительница Екатеринбурга села за руль уставшей и, потеряв управление автомобилем, попала в аварию. В результате ДТП погиб отчим женщины. Прокуратура Тюменского района направила уголовное дело в отношении 39-летней Любови Б. в суд. Она обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Рано утром 13 июля 2014 года Б. выехала с родными на автомобиле Chery из Екатеринбурга в Томскую область к родственникам.

«Около 10.40 она, находясь в утомленном состоянии, на 23 км автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский потеряла контроль над своeй автомашиной и врезалась в двигавшийся впереди автомобиль Hyundai Getz. В результате происшествия 68-летний отчим Б. получил серьезные повреждения позвоночника, ушиб головного мозга и скончался 16 июля в больнице», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Тяжкий вред здоровью был причинен и двухлетней пассажирке автомобиля Hyundai. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюменская область

 
 Комментарии  8  
nuclearbear
1
nuclearbear   07.10.2014 / 13:41   #    Ответить   
Неправильно значит объяснение написала. Многие не задумываются, а это важно. Нужно писать, что всё делал правильно, в соответствии с ПДД, но всё равно ДТП избежать не удалось. Почему пишут, что села уставшей? Сама значит так объяснила по глупости. Конечно не нужно было уставшей садиться, но если уже случилось, то уголовное дело и срок ничего не исправят. Не надо тупить.
lod
0
lod   07.10.2014 / 14:12   #    Ответить   
Добрые полицаи всегда "подскажут" как срок поднять, как будь-то от количества лет зависит их премия.
Попадал с отцом в ДТП, отделались царапинами, так и то отцу пришлось дописывать в протоколе, что с ним все в порядке и претензий не имеет, а так хотели оформить ДТП как с пострадавшими.
Был бы человек, а статья найдется.
ViViFy
0
ViViFy   07.10.2014 / 15:20   #    Ответить   
nuclearbear, ты хоть что пиши, максимум от штрафа избавишься, а в данном случае правила были нарушены, раз произошло ДТП, а пострадавшие и смерть, это факт, который никаким объяснением не изменишь. Ведь написано обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека)
nuclearbear
1
nuclearbear   07.10.2014 / 19:29   #    Ответить   
ViViFy, так вот именно, нарушение правил. А если не было нарушения? В любом случае объяснения нужно писать осторожно и правильно.
Сергей 74
0
Сергей 74   07.10.2014 / 19:45   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Добрые полицаи всегда "подскажут" как срок поднять, как будь-то от
количества лет зависит их премия.

Что фигню несешь??
1. По погибшим в ДТП материал собирает СК (прокурорские) а НЕ полиция, они же (СК) и опрашивают!
2. Премии и т.п. по разбору в ДТП и т.п. полиция НЕ получает!
ank
0
ank   07.10.2014 / 20:16   #    Ответить   
В результате происшествия 68-летний отчим Б. получил серьезные повреждения позвоночника, ушиб головного мозга и скончался 16 июля в больнице»
Это ж с какой скоростью надо догнать? и при этом не слететь с дороги из-за усталости.
Может алкоголь?
lod
0
lod   08.10.2014 / 08:58   #    Ответить   
ank, Ехать можно с обычной скоростью, если какой-нибуть колхозник едет по трассе 60, то "догнать" его дело 5 секунд. Случаев таких туча, деревенские не только едут медлено, так и фары не включают... а уж пьяными в соседнюю деревню сгонять - это вообще обыйденость.
У нас же все трассы через центры деревень проложены :facepalm:
ank
0
ank   08.10.2014 / 10:37   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Ехать можно с обычной скоростью, если какой-нибуть колхозник едет по трассе 60, то "догнать" его дело 5 секунд.
Обычная 90 км/ч.
Разница 30 км/ч это 8,3 м/с
8,3 * 5 = 42 метра

За 5 секунд можно догнать с дистанции 42 метра. С 42 метров не увидеть что догоняешь и не тормозить - это надо быть ненормальным водителем.

Так что либо нарушение скоростного режима, либо отвлеклась от дороги надолго.

А уставшему водителю нельзя ехать. Надо съехать с дороги и отдохнуть.

P.S.
С какой стороны не смотри - виновата.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В аварии на Полевой пострадали водитель фургона и его 11-летний пассажир
В аварии на Полевой пострадали водитель фургона и его 11-летний пассажир
Сегодня в 17:32
В пяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки, травмы получили шестеро человек. Среди них — один ребенок. 11-летний мальчик пострадал на улице Полевой, 82 в областной столице.
На мосту по улице Пермякова расширили тротуары и перенесли фонари
На мосту по улице Пермякова расширили тротуары и перенесли фонари  есть фото
Сегодня в 16:07
На путепроводе через Транссиб по улице Пермякова продолжается масштабная реконструкция — за прошедшие несколько месяцев специалисты подрядчика проверили несущие конструкции и к настоящему времени приступили к монтажу нового дорожного полотна, ограждений и мачт освещения. Сегодня, 28 июля, на стройплощадке побывали эксперты ОНФ и представители СМИ.
Эксперты ОНФ проверяют российские дороги - Тюмень снова лидирует
Эксперты ОНФ проверяют российские дороги — Тюмень снова лидирует  есть фото
Сегодня в 15:26
Участники проекта ОНФ «Карта убитых дорог» прибыли в Тюмень. Эксперты-общественники внимательно улицы областного центра и дали высокую оценку работе муниципальной администрации и дорожников. «Тюменская область заслуженно считается одним из лидеров РФ по качеству покрытия на проезжих частях», — отметили они.
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  8
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  6
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»