Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.10.2014 / 10:56

Водитель «МАЗа» насмерть сбил пешехода на трассе

Водитель «МАЗа» насмерть сбил пешехода на трассе

На трассах Тюменской области вчера вечером и сегодня ночью произошли две «осенние трагедии».

Около восьми часов вечера на 41-м километре автодороги федеральной трассы Тюмень-Омск автомобиль «МАЗ» с прицепом наехал на 50-летнего пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном с транспортом направлении. Мужчина погиб, при нем находился паспорт жителя Томской области, сообщает УГИБДД по Тюменской области.

Сегодня в первом часу ночи на 315-м километре федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень в окрестностях областного центра водитель проезжающей машины заметил в свете фар лежащего на обочине человека. 25-летний молодой человек, житель города Асбест Свердловской области был доставлен во 2-ю областную больницу г. Тюмени, но врачам не удалось спасти ему жизнь, человек скончался.

Возможно, молодой человек был сбит автомобилем на обочине дороги, водитель скрылся с места происшествия. Он разыскивается. Очевидцев наезда на человека просим позвонить в ГИБДД по тел. 29-12-10. Обстоятельства случившегося выясняются.

Осенью, пока не выпадет снег, людей в темное время суток на загородных трассах сбивают очень часто. Пешеходы не используют световозвращающие элементы, которые могли бы сделать их заметными для водителей на темных дорогах.

В октябре—ноябре минувшего года в Тюменской области в темное время суток погибли 20 пешеходов. Для сравнения, за 9 месяцев этого года в целом погибли 29 пешеходов. ГИБДД призывает водителей быть внимательнее при движении в окрестностях населенных пунктов, а пешеходов беречь свои жизни.

Фото: http://dvizhenie.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2091 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, ГИБДД, Тюмень, Тюменская область, УГИБДД по Тюменской области

 
 Комментарии  13  
lod
1
lod   08.10.2014 / 11:37   #    Ответить   

Осенью, пока не выпадет снег, людей в темное время суток на загородных трассах сбивают очень часто. Пешеходы не используют световозвращающие элементы, которые могли бы сделать их заметными для водителей на темных дорогах.

Мало того, по пешеходным переходам чешут даже не посмотрев - пропускает ли их автомобиль!?  Особенно на трассе, где скорость 100 км/ч. 
Щас набегут законоведы "перед пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость" - теперь будем на трассе останавливаться перед каждой деревенской остановкой? заглядывать нет ли там идиота который хочет перебежать дорогу "по быстрому"!? 
Noah
1
Noah   08.10.2014 / 12:39   #    Ответить   
Что касается деревенских остановок то почти у каждой из них стоит ограничение. Такое чтобы скорость 90 и нерегулируемый встречается в исключительных случаях
MARIAH
2
MARIAH   08.10.2014 / 12:48   #    Ответить   
А разве так сложно, сидя попой в тёплышке, на педальку нажать да притормозить немного перед пешеходным переходом? Пешеходы может и скачут как сайгаки, потому как холодно и скорее бы добежать куда бежал.. Не оправдываю невнимательных пешеходов. Но ужасно достали водители, которые, подъезжая к пешеходному переходу и видя, что пешеходы уже начинают переходить, всё равно пытаются прибавить скорости и объехать переходящих. На грузовиках, к тому же... Как их после этого называть?... Видимо, в ралли Дакар участвуют..
(тем, кто считает, что морозостойкость пешеходов это личная проблема пешеходов - если каждый обзаведется своим авто, город точно встанет на веки вечные. так что им еще спасибо надо сказать, что на своих двоих пока перемещаются Крутой)
dvkozurev
0
dvkozurev   08.10.2014 / 13:02   #    Ответить   
Noah пишет:Что касается деревенских остановок то почти у каждой из них стоит ограничение. Такое чтобы скорость 90 и нерегулируемый встречается в исключительных случаях
 Ерунды не порите - вся трасса 90 км/ч если табличка населенного пункта синяя 
dvkozurev
2
dvkozurev   08.10.2014 / 13:04   #    Ответить   
MARIAH пишет:Сообщение А разве так сложно, сидя попой в тёплышке, на педальку нажать да притормозить немного перед пешеходным переходом? Пешеходы может и скачут как сайгаки, потому как холодно и скорее бы добежать куда бежал.. Не оправдываю невнимательных пешеходов. Но ужасно достали водители, которые, подъезжая к пешеходному переходу и видя, что пешеходы уже начинают переходить, всё равно пытаются прибавить скорости и объехать переходящих. На грузовиках, к тому же... Как их после этого называть?... Видимо, в ралли Дакар участвуют..
(тем, кто считает, что морозостойкость пешеходов это личная проблема пешеходов - если каждый обзаведется своим авто, город точно встанет на веки вечные. так что им еще спасибо надо сказать, что на своих двоих пока перемещаются )


Речь от трассе, где скоростной режим не позволяет вот так просто "притормозить"

Добавлю еще, а особенно "на грузовиках" весом под 20 тонн, ага
dvkozurev
1
dvkozurev   08.10.2014 / 13:07   #    Ответить   
lod пишет:
Осенью, пока не выпадет снег, людей в темное время суток на загородных трассах сбивают очень часто. Пешеходы не используют световозвращающие элементы, которые могли бы сделать их заметными для водителей на темных дорогах.
Мало того, по пешеходным переходам чешут даже не посмотрев - пропускает ли их автомобиль!?  Особенно на трассе, где скорость 100 км/ч. Щас набегут законоведы "перед пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость" - теперь будем на трассе останавливаться перед каждой деревенской остановкой? заглядывать нет ли там идиота который хочет перебежать дорогу "по быстрому"!? 
Давайте уточним что про пешеходный переход вообще речи нет в статье, мужик перся по правой стороне дороги попутно, а должен был идти по левой навстречу движению.Посмотреть и убедится что их пропускают на переходе - должны да, то что у пешиков нет водительских прав, не означает того, что они это не должны знать. В свое время нам это еще в средней школе вдалбливал инспектор приходящий.
Ska3
1
Ska3   08.10.2014 / 13:51   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Речь от трассе, где скоростной режим не позволяет вот так просто "притормозить" Добавлю еще, а особенно "на грузовиках" весом под 20 тонн, ага
к тому же трассы не освещаются, за исключением некоторых мест на подъезде уже к городу, в позднее время да еще в ненастную погоду с ближним светом допустим обочина вообще не пробивается почти и человека на обочине не видно, собственно об этом и в статье написано. Пешеходу на трассе намного лучше видно приближающийся свет фар.А человеку, хоть в городе, хоть на трассе, если жизнь дорога, надо убедиться, что его пропускают, даже не смотря на преимущество на пешеходном переходе, а не просто идти с мыслью "он должен остановиться и пропустить".PS на днях заворачивал направо с профсоюзной к "Ниве", в начале маневра - на обочинах никого не было, в процессе возник пешеход справа, причем естественно при повороте он в начале попал в слепую зону, увидел его уже завернув - перед капотом (т.е. уже совершил поворот,машина уже была на перехоже, получается он даже выскочил не с самого перехода). Благо скорость там маленькая, притормозил сразу, просто зачем не останавливаясь быстро идти или бежать и выскакивать на проезжую часть перед движущимся авто? "умру, но он не проедет вперед меня" И да, у меня в сентябре уже дважды двигались по проезжей части в потемках зомби (пьяные). Оба раза они просто шли по центру проезжей части и разводя руки кидались под машину, оба раза не поймал их (хорошо видеорегистратор стоит на такие случаи). Один из них был на мельникайте возле кардио, машины от него по полосам шарахались, включая меня. Второй на западносибирской.
Ska3
2
Ska3   08.10.2014 / 13:57   #    Ответить   
Noah пишет:Что касается деревенских остановок то почти у каждой из них стоит ограничение. Такое чтобы скорость 90 и нерегулируемый встречается в исключительных случаях
90 и нерегулируемый встречается в исключительных? Скорее регулируемые встречаются на трассах в исключительных случаях   Если учесть, что  зебра со знаком пешеходного перехода - это нерегулируемый. Как пример велижанский тракт, первые 10к км от черты городатам точно нет никаких знаков ограничения скорости, но есть остановки и нерегулируемые пешеходные переходы
MARIAH
0
MARIAH   08.10.2014 / 14:36   #    Ответить   
dvkozurev, я писала ответ по первому комментарию, не по самой новости. Потому как оооочень часто сталкиваюсь с тем, как себя ведут на участке с пешеходными переходами грузовики весом под 20 тонн именно в городе. Летают. И плевать им на пешеходов. Пешеход безусловно должен сам заботиться о своей безопасности, не надеясь на адекватность водителя транспорта. Но просто иногда интересно становится - а есть ли вообще совесть у таких водителей.. По поводу трассы вопросов таких нет.. Хотя знак пешеходного перехода, по моему мнению, должен быть сигналом для более осторожного вождения, а не пролета над местностью..
no matter
0
no matter   08.10.2014 / 15:30   #    Ответить   
dvkozurev пишет: Ерунды не порите - вся трасса 90 км/ч если табличка населенного пункта синяя
 


Вне населенных пунктов перед нерегулируемыми пешеходными стоят знаки, ограничивающие скорость до 70 км/ч. Но ночью это все равно много. Даже сбрось до сорока, если встречник идет, то фарами слепит будь здоров, кто там на обочине есть и куда он идет - не увидишь ни за что. Сейчас стали делать освещаемые переходы на солнечных батареях, которые питают аккумуляторы для освещения в ночное время, это хоть что-то. Без освещения или хотя бы светоотражающих элементов на трасса ночью делать нечего, это факт.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   08.10.2014 / 15:32   #    Ответить   
Видно решили пешком дойти, один до Томска, другой до Асбеста! Не дошли! Опасно ходить так далеко пешком!
lod
1
lod   09.10.2014 / 08:37   #    Ответить   
Был я на днях в Анталии Крутой Че там видел: через три полосы (типа наша 50 ЛО) надземный пешеходный переход, а в нём лестница сама ходит и лифт ездит  
Походу наши чинуши в нищебродной турции не отдыхают, а в швейцарских альпах такого чуда нет... 
dvkozurev
0
dvkozurev   10.10.2014 / 08:58   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет: Ерунды не порите - вся трасса 90 км/ч если табличка населенного пункта синяя
 


Вне населенных пунктов перед нерегулируемыми пешеходными стоят знаки, ограничивающие скорость до 70 км/ч. Но ночью это все равно много. Даже сбрось до сорока, если встречник идет, то фарами слепит будь здоров, кто там на обочине есть и куда он идет - не увидишь ни за что. Сейчас стали делать освещаемые переходы на солнечных батареях, которые питают аккумуляторы для освещения в ночное время, это хоть что-то. Без освещения или хотя бы светоотражающих элементов на трасса ночью делать нечего, это факт.


должны стоять и стоят разные вещи, поеду к родственникам в Ишим, специально заставлю жену считать где есть, а где нет, сдается мне за винзилями все заканчивается :D


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  27
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»