Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

08.10.2014 / 16:38

За выезжающими на полосу А следят камеры

За выезжающими на полосу А следят камеры

С водителями, которые ездят по полосе для общественного транспорта, продолжат бороться УГИБДД по Тюменской области и «Тюменьгортранс».

Выделенные полосы для общественного транспорта на Широтной, Пермякова и Республики были введены два месяца назад. Появились положительные результаты: исполнение рейсов автобусов, которые двигаются по полосе А, увеличилось на 9%, регулярность движения повысилась на 12%, а техническая скорость — на 13%. К сожалению, эти показатели сильно отличаются от прогнозируемых — увеличения технической скорости движения на 50–70%.

Почему же полосы А недостаточно эффективны? Потому что как только движение перестают контролировать сотрудники ГИБДД, люди выезжают на выделенную полосу. Таким образом, без контроля соблюдения ПДД на выделенных полосах их эффективность резко снижается. Об этом говорили в рамках круглого стола, который прошел в пресс-центре газеты «Комсомольская правда»-Тюмень».

«У нас накопилось свыше 30 Гб видеоматериала с нарушениями — выездом на выделенную полосу водителей личного транспорта … Хотелось бы предупредить водителей личного транспорта — вы попадете в объектив»

«Мы давали, на мой взгляд, слишком большой период, когда не штрафовали водителей личного транспорта, которые выезжают на полосу А. Далее мы начали привлекать таких водителей к ответственности, штраф составляет 1500 рублей. Всего за это нарушение с начала октября наказали 597 человек», — рассказал в рамках круглого стола замначальника областного УГИБДД Алексей Чубаров.

УГИБДД будет рассматривать материалы с видеорегистраторов в автобусах, которые получает от перевозчиков. «Все автобусы большого класса, которые двигаются по полосам А, оснащены видеорегистраторами. У нас накопилось свыше 30 Гб видеоматериала с нарушениями — выездом на выделенную полосу водителей личного транспорта. Мы передали его в ГИБДД. По этим материалам будут открыты административные производства. Хотелось бы предупредить водителей личного транспорта — вы попадете в объектив», — отмечает главный специалист управления по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени. ГИБДД будет рассматривать эти обращения в таком же порядке, как сейчас реагирует на обращения частных лиц о нарушениях.

Также нарушения водителей, выезжающих на полосу для общественного транспорта, будут запечатлевать 4 объекта фото- и видеофиксации. Их установят на улицах Широтной и Республики. В настоящее время проводится аукцион, который займет некоторое время, поэтому камеры начнут фиксировать нарушения в автоматическом режиме в середине декабря — начале января. Они будут распознавать номерные знаки и определять скорость движения. Номера на желтом фоне фиксироваться камерами не будут.

Камеры будут установлены не в «спорных» точках, а там, где однозначно запрещено двигаться по выделенной полосе.

Возможно, в будущем на улицах Тюмени появятся новые выделенные полосы. По критериям подходят улица Широтная на участке от Пермякова до Мельникайте, улицы Мельникайте, Профсоюзная, Ленина. Но решение об организации выделенных полос появится только после расчетов изменения интенсивности транспортного потока, очереди движения, скорости.

Пока автобусы ездят по старому графику, без учета новых дорожных условий. Но ориентировочно 1 ноября они перейдут на зимнее расписание. При его составлении учтут и то, что 43 маршрута в Тюмени двигаются по новым выделенным полосам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.