Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.10.2014 / 13:10

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

Госавтоинспекция Тюменской области обеспокоена придорожной торговлей с грузовых автомобилей. Стоящие на обочинах грузовики создают опасность для других водителей.

В частности, тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают места массовой несанкционированной торговли с транспортных средств. Это кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского, а также Московский тракт в районе авторынка и Салаирский тракт в районе деревни Казарово.

«Кроме осуществления незаконной торговли стоящие на обочинах грузовики наносят вред дорожной инфраструктуре, разрушают обочины, выносят грязь на проезжую часть. Создается угроза и для безопасности движения: „клиенты“ водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части, подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения. Кроме того, в осеннее ненастье обочина порой служит своеобразной „зоной безопасности“ для потерявшего контроль над машиной на скользкой дороге водителя», — отметили в Госавтоинспекции Тюменской области.

В сентябре—октябре текущего года сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени установлены пять фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, пресечено 19 фактов несанкционированной торговли. Одиннадцать водителей привлечены к административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, движение по обочинам и вынос грязи на проезжую часть.

Госавтоинспекцией Тюмени согласованы схемы установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского.

«Сделано это в целях осуществления фиксации нарушений с помощью автоматических приборов „ПАРКОН“, стоящих на вооружении специалистов городских Управ. Информация затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где в отношении нарушителей выносятся соответствующие постановления», — рассказали в тюменской Госавтоинспекции.

Не оставлены без внимания и интересы водителей грузовиков, предлагающих услуги. В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, УГИБДД по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.