Автофорумы

Интересные статьи

11.10.2014 / 13:10

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

Госавтоинспекция Тюменской области обеспокоена придорожной торговлей с грузовых автомобилей. Стоящие на обочинах грузовики создают опасность для других водителей.

В частности, тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают места массовой несанкционированной торговли с транспортных средств. Это кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского, а также Московский тракт в районе авторынка и Салаирский тракт в районе деревни Казарово.

«Кроме осуществления незаконной торговли стоящие на обочинах грузовики наносят вред дорожной инфраструктуре, разрушают обочины, выносят грязь на проезжую часть. Создается угроза и для безопасности движения: „клиенты“ водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части, подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения. Кроме того, в осеннее ненастье обочина порой служит своеобразной „зоной безопасности“ для потерявшего контроль над машиной на скользкой дороге водителя», — отметили в Госавтоинспекции Тюменской области.

В сентябре—октябре текущего года сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени установлены пять фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, пресечено 19 фактов несанкционированной торговли. Одиннадцать водителей привлечены к административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, движение по обочинам и вынос грязи на проезжую часть.

Госавтоинспекцией Тюмени согласованы схемы установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского.

«Сделано это в целях осуществления фиксации нарушений с помощью автоматических приборов „ПАРКОН“, стоящих на вооружении специалистов городских Управ. Информация затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где в отношении нарушителей выносятся соответствующие постановления», — рассказали в тюменской Госавтоинспекции.

Не оставлены без внимания и интересы водителей грузовиков, предлагающих услуги. В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, УГИБДД по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  9  
DinersClub
0
DinersClub   11.10.2014 / 15:58   #    Ответить   
ГИБДД негодует....
они всегда стояли там и продавали. они всегда ломили ценники, они всегда грязь с обочины на дорогу вывозили... что сейчас случилось, что ГИБДД начало беспокоиться? 
 

Кроме осуществления незаконной торговли

Кто куррирует данные правонарушения? почему нет их комментариев по этому поводу?  где применение административных штрафов?
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru   11.10.2014 / 16:50   #    Ответить   
 а также Московский тракт в районе авторынка


Проучить всех в этом районе надо. Бульдозер на обочину и тапку в пол. Достали честное слово. Отличная новая развязка вся стоит из десятка баранов-горекоммерсантов без фантазии. Три полосы: левая всегда стоит т.к. разворот в город (разворот надо менять - перемещать далее по тракту в идеале к повороту на Дербыши). Средняя - худо бедно двигается обычно (не считая праздничных и выходных). Крайняя справа стоит т.к. стоят на обочине грузовики, к ним кто то приезжает спрашивает - в итоге из трех полос работает одна. Сегодня юыл цирк вообще. И средняя стала - была самая настоящая МОСКОВСКАЯ ПРОБКА. В средней полосе один из оленеводов сломался. Тракт встал намертво. ВСЕХ разогнать поганой метлой.
 
 
CRAZY
1
CRAZY   11.10.2014 / 17:31   #    Ответить   
Гнать всех их поганой метлой со всех дорог - грязь. ухудшение видимости...Коммерсанты гребаные, пусть устраиваются в службу такси...
ank
0
ank   11.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Создается угроза и для безопасности движения: „клиенты“ водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части, подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения.
Штрафуйте.
В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.
С окружной перенести чуть не в центр города? :down:
korneef
0
korneef   11.10.2014 / 18:37   #    Ответить   
mr.san@mail.ru, он не сломался, десятку подмял справа от себя. Разворот конечно там не плохо бы убрать, но поворот же еще на московский дворик или как там этот район. А торгашей выгонять надо, согласен, XXI век, пора продавать через интернет :D
LORD
2
LORD   11.10.2014 / 21:03   #    Ответить   
А я рад, что у нас наконец-то начинают работать службы, и в городе рейды, и этих стали убирать, и эвакуаторы работать. На дтп вроде как стали быстрее приезжать, сколько аварий не видел, на большинстве дтп уже были гибдд. Все-таки есть подвижки в лучшую сторону, молодцы. Буду надеяться что этим не ограничатся. ИМХО.
Евген555
0
Евген555   12.10.2014 / 10:49   #    Ответить   
Летом приезжали казахи на китайцах ,на халтуру,они рассказывали,что машины эти стоят у них очень дешево,но ездить запрещено,поэтому приехали в тюмень,так как здесь нет никаких ограничений. Я считаю 60 тонн тоже не для Тюменских дорог.Надо вопрос решать с китайцами,почему мы должны каждый год ремонтировать дороги после них!
Анонимный
0
Анонимный   12.10.2014 / 10:53   #    Ответить   
Гибдд уберите с трасс торгашей дынями арбузами,углем итд... Такие деньги дерут за свой арбуз
13th_warrior
1
13th_warrior   13.10.2014 / 12:15   #    Ответить   
ГИБДД насторожилось!
Что они вообще умеют и могут,кроме как в кустах прятаться?
раз 10 проезжал по этому кольцу за выходные, как стояли так и стоят. Никаких по-ходу подвижек в деле.
А Паркон вместе с ними водилы на одном месте крутили: закроют номера и будут стоят дальше.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  6
Сегодня в 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Сегодня в 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
Сегодня в 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»