Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.10.2014 / 13:10

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

В ГИБДД обеспокоены придорожной торговлей с грузовиков

Госавтоинспекция Тюменской области обеспокоена придорожной торговлей с грузовых автомобилей. Стоящие на обочинах грузовики создают опасность для других водителей.

В частности, тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают места массовой несанкционированной торговли с транспортных средств. Это кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского, а также Московский тракт в районе авторынка и Салаирский тракт в районе деревни Казарово.

«Кроме осуществления незаконной торговли стоящие на обочинах грузовики наносят вред дорожной инфраструктуре, разрушают обочины, выносят грязь на проезжую часть. Создается угроза и для безопасности движения: „клиенты“ водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части, подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения. Кроме того, в осеннее ненастье обочина порой служит своеобразной „зоной безопасности“ для потерявшего контроль над машиной на скользкой дороге водителя», — отметили в Госавтоинспекции Тюменской области.

В сентябре—октябре текущего года сотрудниками ГИБДД совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени установлены пять фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, пресечено 19 фактов несанкционированной торговли. Одиннадцать водителей привлечены к административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, движение по обочинам и вынос грязи на проезжую часть.

Госавтоинспекцией Тюмени согласованы схемы установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского.

«Сделано это в целях осуществления фиксации нарушений с помощью автоматических приборов „ПАРКОН“, стоящих на вооружении специалистов городских Управ. Информация затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где в отношении нарушителей выносятся соответствующие постановления», — рассказали в тюменской Госавтоинспекции.

Не оставлены без внимания и интересы водителей грузовиков, предлагающих услуги. В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2205 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, УГИБДД по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
DinersClub
0
DinersClub   11.10.2014 / 15:58   #    Ответить   
ГИБДД негодует....
они всегда стояли там и продавали. они всегда ломили ценники, они всегда грязь с обочины на дорогу вывозили... что сейчас случилось, что ГИБДД начало беспокоиться? 
 

Кроме осуществления незаконной торговли

Кто куррирует данные правонарушения? почему нет их комментариев по этому поводу?  где применение административных штрафов?
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru   11.10.2014 / 16:50   #    Ответить   
 а также Московский тракт в районе авторынка


Проучить всех в этом районе надо. Бульдозер на обочину и тапку в пол. Достали честное слово. Отличная новая развязка вся стоит из десятка баранов-горекоммерсантов без фантазии. Три полосы: левая всегда стоит т.к. разворот в город (разворот надо менять - перемещать далее по тракту в идеале к повороту на Дербыши). Средняя - худо бедно двигается обычно (не считая праздничных и выходных). Крайняя справа стоит т.к. стоят на обочине грузовики, к ним кто то приезжает спрашивает - в итоге из трех полос работает одна. Сегодня юыл цирк вообще. И средняя стала - была самая настоящая МОСКОВСКАЯ ПРОБКА. В средней полосе один из оленеводов сломался. Тракт встал намертво. ВСЕХ разогнать поганой метлой.
 
 
CRAZY
1
CRAZY   11.10.2014 / 17:31   #    Ответить   
Гнать всех их поганой метлой со всех дорог - грязь. ухудшение видимости...Коммерсанты гребаные, пусть устраиваются в службу такси...
ank
0
ank   11.10.2014 / 18:02   #    Ответить   
Создается угроза и для безопасности движения: „клиенты“ водителей грузовиков, останавливающиеся порой прямо на проезжей части, подвергают при этом себя опасности и создают помехи другим участникам дорожного движения.
Штрафуйте.
В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова.
С окружной перенести чуть не в центр города? :down:
korneef
0
korneef   11.10.2014 / 18:37   #    Ответить   
mr.san@mail.ru, он не сломался, десятку подмял справа от себя. Разворот конечно там не плохо бы убрать, но поворот же еще на московский дворик или как там этот район. А торгашей выгонять надо, согласен, XXI век, пора продавать через интернет :D
LORD
2
LORD   11.10.2014 / 21:03   #    Ответить   
А я рад, что у нас наконец-то начинают работать службы, и в городе рейды, и этих стали убирать, и эвакуаторы работать. На дтп вроде как стали быстрее приезжать, сколько аварий не видел, на большинстве дтп уже были гибдд. Все-таки есть подвижки в лучшую сторону, молодцы. Буду надеяться что этим не ограничатся. ИМХО.
Евген555
0
Евген555   12.10.2014 / 10:49   #    Ответить   
Летом приезжали казахи на китайцах ,на халтуру,они рассказывали,что машины эти стоят у них очень дешево,но ездить запрещено,поэтому приехали в тюмень,так как здесь нет никаких ограничений. Я считаю 60 тонн тоже не для Тюменских дорог.Надо вопрос решать с китайцами,почему мы должны каждый год ремонтировать дороги после них!
Анонимный
0
Анонимный   12.10.2014 / 10:53   #    Ответить   
Гибдд уберите с трасс торгашей дынями арбузами,углем итд... Такие деньги дерут за свой арбуз
13th_warrior
1
13th_warrior   13.10.2014 / 12:15   #    Ответить   
ГИБДД насторожилось!
Что они вообще умеют и могут,кроме как в кустах прятаться?
раз 10 проезжал по этому кольцу за выходные, как стояли так и стоят. Никаких по-ходу подвижек в деле.
А Паркон вместе с ними водилы на одном месте крутили: закроют номера и будут стоят дальше.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  1
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  7
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  5
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  9
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»