Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
300 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.10.2014 / 09:41

Не пора ли сменить резину?

Не пора ли сменить резину?

Для нашего региона начало октября — время сменить летний автомобильный гардероб на зимний. Уже кое-где в области выпал первый снег, и как результат — безумный ажиотаж на всех шиномонтажных мастерских северенее Тобольска. В Тюмени пока все гладко, но горожане уже обдумывают новый «гардероб» для авто.

Переобуться вовремя можно исходя из статистики и долгосрочного прогноза погоды. Но специалисты советуют менять шины за неделю до предполагаемых изменений погодных условий. И дело не только в ажиотаже на станциях техобслуживания. Ведь одеть шипы раньше не означает, что мы сильно износим шину. Напротив: поездив на асфальте без резких пробуксовок и торможений, шина успевает принять свою форму, шипы занимают свое местоположение и при дальнейшем использовании они будут меньше вылетать. В любом случае, после переобувки многие производители шин рекомендуют хотя бы 500 км проехать без резких торможений и со скоростным интервалом до 90 км в час.

Шипы или липучка

В вопросе выбора зимней резины нередко встает вопрос: что выбрать шипи или липучку.

«Любая шина, имеющая металлические шипы, при неправильной эксплуатации, будь то резкие торможения на асфальтовых покрытиях или при резких пробуксовках, неизбежно теряет эти самые шипы. А чем меньше шипов, тем износ шины выше.

Для северных районов Тюменской области все-таки предпочтительна шипованная резина, ведь дорожное покрытие имеет обледенение по несколько месяцев в году. Липучка при таких погодных условиях малоэффективна. Для центральных регионов и даже юга области допустимо использование липучки поскольку здесь теплее и сильных обледенений на дорогах практически не бывает», — считает технический директор ЗАО «Сибкар» Александр Кротов и добавляет, что износ резины можно определять по шкале на ней или даже простой линейкой.

Шины и срок годности

Владелец одного из частных тюменских автосервисов Евгений Никулин уверен, что 3 сезона использования шин — для них «потолок». «Это средний срок для шин, после чего я рекомендую их менять. Хотя конечно многое зависит от условий эксплуатации», — говорит он.

Где купить шины

Приобрести модную «одежку» для колес автомобиля можно на рынках, в магазинах, гипермаркетах и шинных центрах Тюмени.

Технический директор ЗАО «Сибкар» предлагает остановиться на последнем варианте: «Крупные поставщики шин дают не только подробную документацию на свой товар, но и предоставляют все услуги и по гарантийным вопросам. Плюс еще в том, что в начале каждого сезона поставщики стараются привести свежую резину, не хранившуюся долго. Конечно, цена может быть чуть выше, чем на рынках и в крупных гипермаркетах, но зато всегда это понятные отношения между продавцом и покупателем».

В нелегком деле выбора зимней резины многое зависит от личных предпочтений автовладельца и его кошелька, но дороговизна это не всегда фактор, на который стоит ориентироваться. При соблюдении скоростного режима, правильном хранении и заботе о шинах, они прослужат дольше. Но вот на чем точно не стоить экономить, так это на балансировке и установке шин — это залог большей безопасности.

Мария Яскова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3583 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авторезина, Автомобили

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.