Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.10.2014 / 16:36

Пострадавшей в ДТП тюменке возместили потерянную зарплату

Пострадавшей в ДТП тюменке возместили потерянную зарплату

Страховая компания возместит тюменке, пострадавшей в ДТП, утраченный заработок. Женщина получит 160 тысяч рублей.

Вечером 6 декабря прошлого года житель Свердловской области в Тюмени, управляя Mercedes-Benz, сбил пешехода — 29-летнюю женщину. У пострадавшей медики диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы левой височной, основной костей черепа, разрыв барабанной перепонки, перелом костей левой и правой голеней, ушиб почек.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Впоследствии дело было прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции РФ.

В мае пострадавшая обратилась в прокуратуру с просьбой помочь взыскать с виновника аварии моральный вред. В июле суд взыскал с водителя в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, прокуратура города обратилась в Центральный районный суд с иском к страховой компании, в которой была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП, о возмещении потерпевшей утраченного в результате ДТП заработка.

Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая компания возмещает потерпевшим вред в сумме не более 160 тыс. рублей. Пострадавшая до аварии работала проводником и имела постоянный заработок, которого лишилась из-за травм, полученных в ДТП. После аварии женщина к работе так и не приступила, до сих пор находится на больничном, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал со страховой компании в пользу пострадавшей утраченный заработок в размере 160 тыс. рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Страхование, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.