Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.10.2014 / 11:04

В России предложили ограничить скорость для автомобилей на шипованной резине

В России предложили ограничить скорость для автомобилей на шипованной резине

Ученые Московского автомобильно-дорожного госуниверситета (МАДИ) по заказу Росавтодора исследовали влияние шипованных шин на дорожное покрытие. По их мнению, ограничение скорости для «шипов» и периода их сезонного использования могли бы оказать существенную помощь в сохранении дорожного полотна.

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Юрий Васильев в интервью московским СМИ рассказал о результатах исследования воздействия шипованных шин и зимней резины на состояние дорожного покрытия. По его словам, итогом исследования стали рекомендации по введению ограничения скорости для автомобилей, использующих шипованные покрышки зимой, а также по ограничению использования таких шин в «теплое время года». Эти меры могли бы оказать существенную помощь в сохранении дорожного покрытия.

Как отметил сам профессор, осуществить контроль за подобными предложениями очень сложно, и выполнение рекомендаций останется на совести автомобилистов.

Эксперт не сообщил, о каком ограничении скорости для шипованной резины могла бы идти речь и конкретный период, когда следует запретить использование «шиповки». Он подчеркнул, что в российских условиях движения зимой шипы запрещать нельзя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: За рулем online

Просмотров: 2006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Росавтодор, зима

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.