Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 140000
65 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.10.2014 / 09:11

Тюменская область увеличила объемы ремонта федеральных автотрасс

Тюменская область увеличила объемы ремонта федеральных автотрасс

В 2015 году планируется окончание работ на проблемном участке Уват — Салым. А объем финансирования по дороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск будет увеличен в четыре раза.

Федеральное казенное учреждение «Уралуправтодор» проводит значительную работу по реконструкции федеральных дорог в Тюменской области — такую оценку работе организации по итогам доклада ее руководителя Игоря Зубарева дал губернатор Владимир Якушев на очередном заседании областного парламента, которое прошло в четверг, 23 октября.

Глава региона отметил явные положительные сдвиги, в то же время согласился с замечаниями депутатов о необходимости более детально подходить к выбору участков федеральных трасс для ремонта и сосредоточиваться именно там, где есть реальные затруднения с движением.

Игорь Зубарев сообщил, что планом на этот год предусмотрен ремонт 160 км федеральных дорог и 755 погонных метров искусственных сооружений, в том числе совсем недавно открытый новый мост через реку Тобол в возле Ялуторовска. Он пояснил, что объем финансирования на эти цели увеличен. Положительную роль в этом вопросе сыграли обращения правительства региона и депутатского корпуса к руководителям Росавтодора.

«Подписание соглашения между областью и Федеральным дорожным агентством в сегодняшней непростой ситуации позволит обеспечить финансирование работ на территории в приоритетном порядке», — подчеркнул важность эффективной совместной работы Зубарев.

«В соответствии с определенной трехлетней программой мы гарантировано должны выполнить задачу, поставленную министерством транспорта, — доведение к 2018 году большей части сети федеральных дорог до нормативного состояния. В 2015 году наши усилия будут сконцентрированы на окончании работ по проблемному участку Уват — Салым. Также по сравнению с текущим годом в четыре раза будет увеличен объем финансирования по дороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. До марта будущего года мы планируем провести все конкурсные процедуры, и подрядчики смогут готовиться к работе», — подчеркнул начальник дорожного учреждения.

Отметим, общая протяженность автомобильных дорог федерального значения, проходящих на территории Тюменской области, — около одной тысячи километров. Более половины из них находится в ненормативном состоянии (562 км). Как сообщает пресс-служба губернатора области, в 2013 году отремонтировано и введено в эксплуатацию более 270 км федеральных дорог и почти 500 метров искусственных сооружений.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что «Уралуправтодором» подготовлен ряд технических предложений, определены самые важные участки, по которым идет проектирование. «Дорожники серьезно продвинулись по подготовке проектно-сметной документации, — отметил глава региона. — Особенно напряженный участок дороги Тюмень — Боровое. Есть предложение сделать этот отрезок четырехполосным и тем самым разгрузить его от потока машин. Расширится трасса и между Заводоуковском и Ялуторовском, что позволит и там обеспечить более комфортное движение».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Владимир Якушев, федеральная трасса, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  7
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»