Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.10.2014 / 09:11

Тюменская область увеличила объемы ремонта федеральных автотрасс

Тюменская область увеличила объемы ремонта федеральных автотрасс

В 2015 году планируется окончание работ на проблемном участке Уват — Салым. А объем финансирования по дороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск будет увеличен в четыре раза.

Федеральное казенное учреждение «Уралуправтодор» проводит значительную работу по реконструкции федеральных дорог в Тюменской области — такую оценку работе организации по итогам доклада ее руководителя Игоря Зубарева дал губернатор Владимир Якушев на очередном заседании областного парламента, которое прошло в четверг, 23 октября.

Глава региона отметил явные положительные сдвиги, в то же время согласился с замечаниями депутатов о необходимости более детально подходить к выбору участков федеральных трасс для ремонта и сосредоточиваться именно там, где есть реальные затруднения с движением.

Игорь Зубарев сообщил, что планом на этот год предусмотрен ремонт 160 км федеральных дорог и 755 погонных метров искусственных сооружений, в том числе совсем недавно открытый новый мост через реку Тобол в возле Ялуторовска. Он пояснил, что объем финансирования на эти цели увеличен. Положительную роль в этом вопросе сыграли обращения правительства региона и депутатского корпуса к руководителям Росавтодора.

«Подписание соглашения между областью и Федеральным дорожным агентством в сегодняшней непростой ситуации позволит обеспечить финансирование работ на территории в приоритетном порядке», — подчеркнул важность эффективной совместной работы Зубарев.

«В соответствии с определенной трехлетней программой мы гарантировано должны выполнить задачу, поставленную министерством транспорта, — доведение к 2018 году большей части сети федеральных дорог до нормативного состояния. В 2015 году наши усилия будут сконцентрированы на окончании работ по проблемному участку Уват — Салым. Также по сравнению с текущим годом в четыре раза будет увеличен объем финансирования по дороге Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. До марта будущего года мы планируем провести все конкурсные процедуры, и подрядчики смогут готовиться к работе», — подчеркнул начальник дорожного учреждения.

Отметим, общая протяженность автомобильных дорог федерального значения, проходящих на территории Тюменской области, — около одной тысячи километров. Более половины из них находится в ненормативном состоянии (562 км). Как сообщает пресс-служба губернатора области, в 2013 году отремонтировано и введено в эксплуатацию более 270 км федеральных дорог и почти 500 метров искусственных сооружений.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что «Уралуправтодором» подготовлен ряд технических предложений, определены самые важные участки, по которым идет проектирование. «Дорожники серьезно продвинулись по подготовке проектно-сметной документации, — отметил глава региона. — Особенно напряженный участок дороги Тюмень — Боровое. Есть предложение сделать этот отрезок четырехполосным и тем самым разгрузить его от потока машин. Расширится трасса и между Заводоуковском и Ялуторовском, что позволит и там обеспечить более комфортное движение».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Владимир Якушев, федеральная трасса, Ремонт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
Сегодня в 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  4
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»