Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2014 / 19:31

Formula Neftegaz: грандиозные планы на следующий год

Formula Neftegaz: грандиозные планы на следующий год

Несмотря на то, что до окончания календарного года осталось ещё больше двух месяцев, участники проекта Formula Neftegaz подвели итоги своего сезона-2014, отчитавшись о достижениях 24 октября в рамках встречи «Наши достижения-2014» с представителями СМИ, партнёрами и друзьями команды.

Приветственным словом ко всем собравшимся открыл встречу проректор ТюмГНГУ по научной работе Олег Новосёлов, который поблагодарил участников команды Formula Neftegaz за их работу на протяжении двух последних лет, а также партнёров, оказывающих неоценимую поддержку молодёжи. Руководитель проекта Formula Neftegaz Гор Оганесян отметил, что рад видеть новые лица в числе участников команды, которая движется вперёд и готовится к очередным свершениям в 2015-м году.

За 2014-й год количество участников команды Formula Neftegaz выросло до 55 человек, а в планах довести численность до 100 человек — примерно такое количество персонала у европейских команд, по образу и подобию которых планирует развиваться тюменская. Formula Neftegaz поддерживают 37 партнёров из числа тюменских компаний, а в доле бюджета партнёрские, спонсорские средства составляют 70%, а оставшиеся 30% — это помощь ТюмГНГУ и выигранные гранты. В прошедшем году команды побывала на этапе в Москве, а также на зарубежных уик-эндах в Венгрии и Италии.

Одним из достижений куратор проекта Formula Neftegaz Альберт Мальшаков назвал развитие программы «Близкие Formula Neftegaz», в рамках которой со студентами встречаются в неформальной обстановке политики, бизнесмены, спортсмены Тюменской области.

>Шаг вперёд сделали и непосредственно в работе над автомобилем, с которым команда выезжала на этапы «Формулы Студент» — шире в конструкции стали использовать современные материалы вроде алюминия, выросла до 85% доля самостоятельно сделанных элементов, а массу машины удалось снизить с 320 до 250 килограммов.

Серьёзным успехом была названа прошедшая Formula Tyumen 2014 — пилотный этап показал его значимость для участников и интерес для зрителей, так что в будущем планируется сделать заезды Formula Tyumen ежегодным мероприятием, своеобразной Студвесной для команд «Формулы Студент».

В 2014-м году на Formula Tyumen прибыли пять команд из разных городов России, почтили своим присутствием областной центр и специалисты итальянской компании Dallara — опытные инженеры поделились своими бесценными знаниями, указали на ошибки и позволили эффективно подготовиться к следующим этапам. Кроме того, была сформирована Урало-Сибирская ассоциация команд «Формулы Студент», включающая в себя представителей Челябинска, двух команд из Екатеринбурга и коллектива из Санкт-Петербурга, объединённых под эгидой Тюмени. По задумке ТюмГНГУ, эта ассоциация позволит вывести развитие проекта «Формула Студент» на новый уровень, а также поможет добиться успеха при выходе на международную арену. В планах провести в конце мая — начале июня 2015 года Formula Tyumen во второй раз.

Помимо участия в «домашней» Formula Tyumen, в текущем году команда «Нефтегаза» выступила на этапах в Москве, Венгрии и Италии, где добились первых успехов — на итальянской земле Formula Neftegaz вошла в топ-10 по бизнес-презентации, а также успешное прохождение технической инспекции и участие в гоночных заездах стали одними из главных достижений прошлого года. Ориентировочно в феврале 2015 года тюменцы отправятся на стажировку в компанию Dallara — лидера мирового автоспорта — чтобы довести свой технический уровень до той же высоты, на которой сейчас держится PR-активность команды.

В планах на грядущий год внедрение и разработка программы по применению полученных в рамках проекта Formula Neftegaz навыков в учёбе и производстве. На базе ДПТС должна появится научно-техническая база, позволившая бы создать научно-конструкторский клуб, рабочие боксы, автошколу и производственные площади. Всё это, по замыслу авторов, должно помочь в профориентации и дальнейшему выбору как образования, так и рабочего места — с младых лет у всех желающих будет возможность попробовать силы, определиться с предпочтениями, практиковаться в выбранном направлении, чтобы впоследствии поступить в желаемый вуз и позже попасть на работу по специальности. Это идеальный вариант, к которому и стремится Formula Neftegaz. Будет расширено и сотрудничество с производствами в Тюмени.

Главной задачей в спортивном плане на сезон-2015 является участие в этапах «Формулы Студент» в Венгрии, Италии, Австрии, Великобритании и, главное, Германии. Именно выступление на немецкой земле является для тюменцев основной целью. Программа-максимум — оказаться в топ-10 команд по итогам года. Для достижения этой высоты была пересмотрена программа работы над новым болидом с целью максимально эффективной подготовки к новому чемпионату…

В завершение встречи команда Formula Neftegaz наградила почётными грамотами всех партнёров проекта и выразила надежду на продолжение плодотворного сотрудничества во имя достижения новых высот.

Ксения Федотова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, чемпионат

 
 Комментарии  2  
Gottard
0
Gottard   26.10.2014 / 14:26   #    Ответить   
По подробнее бы про болид узнать. Может мне и кажется, но на шасси Даллары повешали самопальный кузов и на этом вся бурная деятельность закончилась. Хотелось бы подтверждения, что это не так. А если это так, то зачем столь пафосный вброс о 85% элементов изготавливаемых самостоятельно? 85% это очень много, у меня есть сомнения, что студенты Нефтегаза имеют возможность к отливке блока цилиндров например и аппаратную базу для изготовления поршней, шатунов и коленвалов.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   26.10.2014 / 18:24   #    Ответить   
Gottard, нету там ничего от "Даллары" - рама самопальная, движок от б/у мотоцикла, обвес хэндмейдовый... Думаю, что рама и обвес и дают эти 85%  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  19
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»