Автофорумы

Интересные статьи

25.10.2014 / 19:31

Formula Neftegaz: грандиозные планы на следующий год

Formula Neftegaz: грандиозные планы на следующий год

Несмотря на то, что до окончания календарного года осталось ещё больше двух месяцев, участники проекта Formula Neftegaz подвели итоги своего сезона-2014, отчитавшись о достижениях 24 октября в рамках встречи «Наши достижения-2014» с представителями СМИ, партнёрами и друзьями команды.

Приветственным словом ко всем собравшимся открыл встречу проректор ТюмГНГУ по научной работе Олег Новосёлов, который поблагодарил участников команды Formula Neftegaz за их работу на протяжении двух последних лет, а также партнёров, оказывающих неоценимую поддержку молодёжи. Руководитель проекта Formula Neftegaz Гор Оганесян отметил, что рад видеть новые лица в числе участников команды, которая движется вперёд и готовится к очередным свершениям в 2015-м году.

За 2014-й год количество участников команды Formula Neftegaz выросло до 55 человек, а в планах довести численность до 100 человек — примерно такое количество персонала у европейских команд, по образу и подобию которых планирует развиваться тюменская. Formula Neftegaz поддерживают 37 партнёров из числа тюменских компаний, а в доле бюджета партнёрские, спонсорские средства составляют 70%, а оставшиеся 30% — это помощь ТюмГНГУ и выигранные гранты. В прошедшем году команды побывала на этапе в Москве, а также на зарубежных уик-эндах в Венгрии и Италии.

Одним из достижений куратор проекта Formula Neftegaz Альберт Мальшаков назвал развитие программы «Близкие Formula Neftegaz», в рамках которой со студентами встречаются в неформальной обстановке политики, бизнесмены, спортсмены Тюменской области.

>Шаг вперёд сделали и непосредственно в работе над автомобилем, с которым команда выезжала на этапы «Формулы Студент» — шире в конструкции стали использовать современные материалы вроде алюминия, выросла до 85% доля самостоятельно сделанных элементов, а массу машины удалось снизить с 320 до 250 килограммов.

Серьёзным успехом была названа прошедшая Formula Tyumen 2014 — пилотный этап показал его значимость для участников и интерес для зрителей, так что в будущем планируется сделать заезды Formula Tyumen ежегодным мероприятием, своеобразной Студвесной для команд «Формулы Студент».

В 2014-м году на Formula Tyumen прибыли пять команд из разных городов России, почтили своим присутствием областной центр и специалисты итальянской компании Dallara — опытные инженеры поделились своими бесценными знаниями, указали на ошибки и позволили эффективно подготовиться к следующим этапам. Кроме того, была сформирована Урало-Сибирская ассоциация команд «Формулы Студент», включающая в себя представителей Челябинска, двух команд из Екатеринбурга и коллектива из Санкт-Петербурга, объединённых под эгидой Тюмени. По задумке ТюмГНГУ, эта ассоциация позволит вывести развитие проекта «Формула Студент» на новый уровень, а также поможет добиться успеха при выходе на международную арену. В планах провести в конце мая — начале июня 2015 года Formula Tyumen во второй раз.

Помимо участия в «домашней» Formula Tyumen, в текущем году команда «Нефтегаза» выступила на этапах в Москве, Венгрии и Италии, где добились первых успехов — на итальянской земле Formula Neftegaz вошла в топ-10 по бизнес-презентации, а также успешное прохождение технической инспекции и участие в гоночных заездах стали одними из главных достижений прошлого года. Ориентировочно в феврале 2015 года тюменцы отправятся на стажировку в компанию Dallara — лидера мирового автоспорта — чтобы довести свой технический уровень до той же высоты, на которой сейчас держится PR-активность команды.

В планах на грядущий год внедрение и разработка программы по применению полученных в рамках проекта Formula Neftegaz навыков в учёбе и производстве. На базе ДПТС должна появится научно-техническая база, позволившая бы создать научно-конструкторский клуб, рабочие боксы, автошколу и производственные площади. Всё это, по замыслу авторов, должно помочь в профориентации и дальнейшему выбору как образования, так и рабочего места — с младых лет у всех желающих будет возможность попробовать силы, определиться с предпочтениями, практиковаться в выбранном направлении, чтобы впоследствии поступить в желаемый вуз и позже попасть на работу по специальности. Это идеальный вариант, к которому и стремится Formula Neftegaz. Будет расширено и сотрудничество с производствами в Тюмени.

Главной задачей в спортивном плане на сезон-2015 является участие в этапах «Формулы Студент» в Венгрии, Италии, Австрии, Великобритании и, главное, Германии. Именно выступление на немецкой земле является для тюменцев основной целью. Программа-максимум — оказаться в топ-10 команд по итогам года. Для достижения этой высоты была пересмотрена программа работы над новым болидом с целью максимально эффективной подготовки к новому чемпионату…

В завершение встречи команда Formula Neftegaz наградила почётными грамотами всех партнёров проекта и выразила надежду на продолжение плодотворного сотрудничества во имя достижения новых высот.

Ксения Федотова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2727 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Formula Neftegaz, чемпионат

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Gottard
0
Gottard   26.10.2014 / 14:26   #    Ответить   
По подробнее бы про болид узнать. Может мне и кажется, но на шасси Даллары повешали самопальный кузов и на этом вся бурная деятельность закончилась. Хотелось бы подтверждения, что это не так. А если это так, то зачем столь пафосный вброс о 85% элементов изготавливаемых самостоятельно? 85% это очень много, у меня есть сомнения, что студенты Нефтегаза имеют возможность к отливке блока цилиндров например и аппаратную базу для изготовления поршней, шатунов и коленвалов.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   26.10.2014 / 18:24   #    Ответить   
Gottard, нету там ничего от "Даллары" - рама самопальная, движок от б/у мотоцикла, обвес хэндмейдовый... Думаю, что рама и обвес и дают эти 85%  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  1
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  17
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»