Автофорумы

Интересные статьи

31.10.2014 / 16:31

Неубранный снег, старый автопарк и нерадивые перевозчики — в Тюмени ищут причины автобусных ДТП

Неубранный снег, старый автопарк и нерадивые перевозчики - в Тюмени ищут причины автобусных ДТП

Сегодня на тюменском автовокзале прошла внеплановая проверка ГИБДД, вызванная беспокойством Госавтоинспекции недавними возгораниями автобусов на загородных трассах. Уже спустя несколько минут после начала проверки, осматривая рейсовый автобус № 107 «Тюмень — Салаирка — Нариманово», инспекторы ГИБДД заметили спущенное колесо и сняли автобус с рейса. Пассажиров, уже успевших занять свои места, перевели в другой автобус и отправили к месту назначения.

Напомним, что недавно в двух автобусах, выполнявших междугородние рейсы, произошли возгорания. В результате одного из них, случившегося в автобусе, следующим по маршруту «Тюмень — Ханты-Мансийск», 18 пассажиров несколько часов провели на морозе посреди федеральной трассы. По словам замначальника областного Управления ГИБДД Алексея Чубарова, по предварительным данным, оба возгорания произошли из-за неисправности электропроводки.

Автопарк межгородского общественного транспорта состоит из 500 транспортных средств. Как рассказал директор «Тюменьоблтранса» Евгений Кригер, 70% автобусов автопарка уже подошли к сроку амортизации, а значит, устарели. «Мы принимаем меры по обновлению транспортного парка. Уже приобретено несколько автобусов за счет привлечения частного капитала, то есть перевозчики самостоятельно покупают автобусы, а область их в этом поддерживает по программе субсидирования» — сообщил Евгений Николаевич.

По словам перевозчиков, работу водителей усложняют не столько устаревающий транспорт, сколько некачественные запчасти и расходные материалы, которые владельцы автобусов, в отсутствие единой системы поставки, вынуждены приобретать самостоятельно. «Тут вина не только перевозчика, — считает перевозчик Сергей Анисимов, — водители, пришедшие работать на пригород, как правило, чувствуют себя здесь вольготно, ведь им не нужно „гонять“, они соблюдают скоростной режим и работают без стресса. Поэтому я считаю, что водители наши справляются отлично, а причина не в них».

Со словами Сергея Петровича согласился и один из водителей, Станислав. По словам мужчины, наибольшие неприятности на дороге ему доставляет неубранный снег. «В городе снег еще хоть как-то убирают, — жалуется Станислав, — но вот на трассе, в деревнях легко застрять, порой вообще не можем выехать».

А вот по мнению начальника межрегионального управления Государственного автодорожного надзора Александра Дробота, значительный вклад в рост дорожного травматизма с участием междугороднего общественного транспорта привносят нерадивые перевозчики, старающиеся всеми путями избежать плановых проверок и ответственности. «Приведу пример: около трех лет существует некое ООО, а узнав о грядущей проверке вдруг перерегистрируется в ИК и таким образом контроля избегает. Такое происходит повсеместно. Из 1500 запланированных на этот год проверок мы смогли сделать только 80%», — рассказал Дробот.

Тюменская Госавтоинспекция продолжит проверки общественного транспорта, осуществляющего междугородные перевозки пассажиров. По словам Алексея Чубарова, инспекторы ГИБДД будут осматривать не только внешнее состояние транспорта, но и пообщаются с водителями автобусов. Кроме того, в Тюмени продолжатся ежедневные проверки городского общественного транспорта.

Посмотреть все фотографии
9
Автор: no-joy
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, ГИБДД, Общественный транспорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
23.01 / 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
23.01 / 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
23.01 / 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
23.01 / 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  5
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»