Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.11.2014 / 17:31

В России могут освободить следователей от штрафов за нарушение ПДД

В России могут освободить следователей от штрафов за нарушение ПДД

Сотрудников Следственного комитета могут освободить от административного наказания за нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект подготовлен комитетом Госдумы по госстроительству.

За нарушения работников СК будут наказывать дисциплинарными санкциями: выговорами и замечаниями. Если нарушение предусматривает лишение прав, решение об отправке материалов в суд будет принимать руководитель следственного органа.

Отмечается, что исключение будет сделано для случаев, когда следователь ехал пьяным. В этом случае он будет нести ответственность «на общих основаниях».

В пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте Госдумы, отмечается, что сотрудники СК наряду с сотрудниками прокуратуры и судьями являются участниками уголовного судопроизводства и нередко рассматривают дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. Таким образом при нынешней системе привлечения следователей к ответственности за нарушение ПДД они оказываются «не обеспечены в достаточной степени гарантиями профессиональной независимости».

Следственный комитет существует в России с 2007 года. Его сотрудники занимаются, в частности, расследованием убийств, похищений людей, налоговых преступлений, преступлений, совершенные лицами с особым правовым статусом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1240 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ПДД, Следственный комитет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.