Автофорумы

Интересные статьи

26.11.2014 / 18:09

Из-за сильного снегопада водитель оказался в кювете

Из-за сильного снегопада водитель оказался в кювете

Водитель автомобиля Toyota Caldina оказался сегодня, 26 ноября, в заложниках у непогоды. В условиях сильного снегопада и плохой видимости на трассе Тюмень — Омск, 40-летний мужчина не заметил обочину и на ходу съехал в кювет.

Около двадцати минут мужчина пытался самостоятельно вытянуть автомобиль из снега, но транспортное средство от этого только глубже погружалось в рыхлый только что выпавший снег. Увидев проезжающий мимо патрульный автомобиль, водитель побежал ему навстречу, махая при этом руками, сообщили в пресс-службе ГИБДД Омской области.

Сотрудники ГИБДД пытались вытянуть иномарку из кювета служебным транспортным средством, но им это не удалось, так как машина была уже слишком глубоко в снегу. В итоге, полицейские остановили проезжающий мимо УАЗ, и попросили его водителя о помощи. Через пол часа владелец Toyota продолжил свой путь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1819 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Происшествия, ДТП, Снегопад

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
Лайм
0
Лайм   26.11.2014 / 21:35   #    Ответить   
Жуткая сегодня погода была после 18.00. Ветер, снегопад...прям как в детстве.
StealthPictures
0
StealthPictures   26.11.2014 / 21:44   #    Ответить   
дааа... хорошо еще что в кювет а не на встречку.. такую погоду лучше переждать.
Deeper
0
Deeper   26.11.2014 / 21:45   #    Ответить   
А что там творится то, кто в курсе? Домой приехал зашел, все вроде спокойно было. Сейчас воет ветер, везде темнота...на против дома (коттеджи свет нигде не горит, фонари все уличные выключены) :shock:
Эпля
2
Эпля   26.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Да нормальная погода была... просто кто то шибко прет и тапку давит, а после бамбук по обочинам собирает.
Ber
0
Ber   26.11.2014 / 22:00   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Да нормальная погода была....

непродолжительный снежный заряд всё же был,минут 10 от силы,ехал,видимость плохонькой была,
потом также резко снегопад кончился,как и начался
Эпля
1
Эпля   26.11.2014 / 23:36   #    Ответить   
Ber, я тя чувак безмерно уважаю, но тут можно просто сбавить ход до контролируемого водителем, включить (если есть) задние противотуманки и щетки лобового на максимум.... И башкой крутить вокруг на наличие идиотов. Собсна все. ;)
Ber
0
Ber   26.11.2014 / 23:45   #    Ответить   
:))
oldbear
0
oldbear   27.11.2014 / 00:04   #    Ответить   
А если еще, помимо ветра и снегопада, быстро ехал и было темно - то ему сказочно повезло, что не случилось ничего более печального.
Anonymous
1
allexx1305   27.11.2014 / 07:36   #    Ответить   
Эпля, Ты на трассе в метель с боковым ветром попадал?Все на одном уровне и дорога и обочина и поле,все белое,останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут.Так что умозаключения на то они и умо,чтобы иногда в уме держать,а не фигню писать не зная ситуации....
Legenda82
0
Legenda82   27.11.2014 / 10:03   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Эпля, Ты на трассе в метель с боковым ветром попадал?Все на одном уровне и дорога и обочина и поле,все белое,останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут.Так что умозаключения на то они и умо,чтобы иногда в уме держать,а не фигню писать не зная ситуации....
 соглашусь на все 100%, порой едешь по абсолютно белой паутине, не понимая где дорога, а где обочина. особенно на открытых пространствах, между полями
Deeper
0
Deeper   27.11.2014 / 10:48   #    Ответить   
Мда уж...однажды попал в туман, в 3-4 утра ехал по загородной трассе. Не видно было ничего абсолютно, ехал и ориентировался по боковой разметке дороги, больше не видел вообще ничего. Думал встану на обочину кто нибудь снесет, сбавлю скорость чтобы найти съезд с дороги тоже задницу разнесут...так и ехал.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 11:07   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут


Ну да, это конечно гораздо опаснее, чем сойтись с кем нибудь лоб в лоб :sleep:
Anonymous
1
allexx1305   27.11.2014 / 11:19   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение 
allexx1305 пишет:Сообщение останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут


Ну да, это конечно гораздо опаснее, чем сойтись с кем нибудь лоб в лоб :sleep:

Останавливаться в метель при нулевой видимости нельзя,во многих странах законодательно,сойтись в лоб сложно фары не светят но видно их из далека,в таких условиях скорость обычно не более 40-60 км/ч.Если остановишься то твой залепленный снегом зад и тусклые габариты/задние противотуманки видно метра за три,понятие обочина в метель не существует,белая пелена и все.Зачем спорить о том что давно доказано?Судя по всему в метель хорошую не попадал,а то бы вопрос не возникал....
no matter
0
no matter   27.11.2014 / 11:32   #    Ответить   
Зимой в пургу ехать однозначно засада, здесь советы не помогут. Помню, на одном перевале на Урале за какой-то час сугробы намелись так, что из двух полос осталась только одна. Вот и разъезжайся как хочешь. А встанешь, наглухо запрешь дорогу в обоих направлениях. Здесь главное не паниковать и соображать, а то бывает действительно не видно ничерта, где дорога, где чисто поле.
кз.
0
кз.   27.11.2014 / 11:40   #    Ответить   
По каким только дорогам не приходилось ездить, в метели,ночью,если дорогу не видно,сбавляешь скорость вплоть до полной остановки.
Разные ситуации могут быть, но считаю,что погодные условия,в подавляющем большинстве случаев,не главная причина дтп, первопричина это разгильдяйство водителя.
Если дорогу не видно,на какой .ер ты едешь не зная куда?
Конечно бывают ситуации когда дорога более менее чиста,но в порывы ветра на несколько секунд ее скрывает,тормозить в пол конечно не надо,но сбавить газ ,перенести ногу на тормоз и чуть нажав,что бы загорелись стоп сигналы,что бы обозначиться перед едущими сзади ,считаю более правильным, чем нестись на крейсерской скорости ,несколько секунд, наобум.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 12:01   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение Останавливаться в метель при нулевой видимости нельзя,во многих странах законодательно
Можно пруфлинки этому бреду?
allexx1305 пишет:Сообщение Зачем спорить о том что давно доказано?Судя по всему в метель хорошую не попадал,а то бы вопрос не возникал....
У меня на твой счет аналогичные опасения. Что именно доказано? Что двигаться в условиях нулевой видимости безопасно??? :facepalm: Я еще понимаю опасность того, что тебя занесет снегом нафиг... Но когда впереди нет никаких ориентиров....
Anonymous
0
allexx1305   27.11.2014 / 12:41   #    Ответить   
Homark, В том то и дело что нет ни каких ориентиров,где ты останавливаться собрался,где обочина не видно и не факт что она есть,остановишься по среди дороги,тогда тот кто тебя обгонять будет вместо встречки уйдет в поле,зад у машины в метель занесен снегом всегда сзади машину не видно,знак аварийной остановки тоже не поможет (его сдует,занесет сразу же)поэтому ЕСЛИ ДОРОГА ПОЗВОЛЯЕТ И ОСТАЕТСЯ ПРОЕЗЖЕЙ нужно двигаться с минимальной скоростью (скоростью потока) аварии в таких условиях (как правило групповые) как правило попутного направления,редко лоб в лоб.Пруфы ищи сам,за 23 года за рулем в метель попадал много раз и здесь и на севере и в Якутии по этому не надо......
P.S мы говорим о метели когда идет перемет поперек дороги и не видно не самой дороги,обочины,поля и видимость не более 3-10 метров,если дорога при этом проезжая не один дальнобойщик не остановится,потому как съезжать на обочину которую не видно не будет никогда,он будет ехать и приедет в такого вот летучего голландца,что и случается ежегодно в метель.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 12:45   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение ЕСЛИ ДОРОГА ПОЗВОЛЯЕТ И ОСТАЕТСЯ ПРОЕЗЖЕЙ


Ну, собственно, это важная оговорка.
Anonymous
0
allexx1305   27.11.2014 / 12:49   #    Ответить   
Homark, В Тюмени, во всяком случае от Тюмени до Новосибирска равнина и обычно метели такого типа ,не видно не фига,но ехать можно,кроме того если уже ехать не можешь чего говорить об остановке,встанешь автоматом...
xterro
0
xterro   27.11.2014 / 14:18   #    Ответить   
Вчера так вечером домой с работы ехал по объездной. Метель шо пипец, видимость метров 30-40 от силы. Включаешь противотуманки, аварийку и потихонечку, не спеша, около 40 км в ч. пилишь домой :) Доехал так до Червишевского тракта, там метель поутихла.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  3
Сегодня в 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  5
Сегодня в 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  4
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика
Загоревшуюся леговушку пытались потушить при помощи погрузчика  5
12.01 / 13:07
Автомобиль Daewoo Nexia, загоревшийся на одной из улиц Восточного округа Тюмени, пытались потушить снегом. На помощь владельцу полыхающей легковушки пришел машинист фронтального погрузчика, работавший неподалеку.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»