Автофорумы

Интересные статьи

26.11.2014 / 18:09

Из-за сильного снегопада водитель оказался в кювете

Из-за сильного снегопада водитель оказался в кювете

Водитель автомобиля Toyota Caldina оказался сегодня, 26 ноября, в заложниках у непогоды. В условиях сильного снегопада и плохой видимости на трассе Тюмень — Омск, 40-летний мужчина не заметил обочину и на ходу съехал в кювет.

Около двадцати минут мужчина пытался самостоятельно вытянуть автомобиль из снега, но транспортное средство от этого только глубже погружалось в рыхлый только что выпавший снег. Увидев проезжающий мимо патрульный автомобиль, водитель побежал ему навстречу, махая при этом руками, сообщили в пресс-службе ГИБДД Омской области.

Сотрудники ГИБДД пытались вытянуть иномарку из кювета служебным транспортным средством, но им это не удалось, так как машина была уже слишком глубоко в снегу. В итоге, полицейские остановили проезжающий мимо УАЗ, и попросили его водителя о помощи. Через пол часа владелец Toyota продолжил свой путь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1879 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Происшествия, Снегопад

 
 Комментарии  20  
Лайм
0
Лайм   26.11.2014 / 21:35   #    Ответить   
Жуткая сегодня погода была после 18.00. Ветер, снегопад...прям как в детстве.
StealthPictures
0
StealthPictures   26.11.2014 / 21:44   #    Ответить   
дааа... хорошо еще что в кювет а не на встречку.. такую погоду лучше переждать.
Deeper
0
Deeper   26.11.2014 / 21:45   #    Ответить   
А что там творится то, кто в курсе? Домой приехал зашел, все вроде спокойно было. Сейчас воет ветер, везде темнота...на против дома (коттеджи свет нигде не горит, фонари все уличные выключены) :shock:
Эпля
2
Эпля   26.11.2014 / 21:53   #    Ответить   
Да нормальная погода была... просто кто то шибко прет и тапку давит, а после бамбук по обочинам собирает.
Ber
0
Ber   26.11.2014 / 22:00   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Да нормальная погода была....

непродолжительный снежный заряд всё же был,минут 10 от силы,ехал,видимость плохонькой была,
потом также резко снегопад кончился,как и начался
Эпля
1
Эпля   26.11.2014 / 23:36   #    Ответить   
Ber, я тя чувак безмерно уважаю, но тут можно просто сбавить ход до контролируемого водителем, включить (если есть) задние противотуманки и щетки лобового на максимум.... И башкой крутить вокруг на наличие идиотов. Собсна все. ;)
Ber
0
Ber   26.11.2014 / 23:45   #    Ответить   
:))
oldbear
0
oldbear   27.11.2014 / 00:04   #    Ответить   
А если еще, помимо ветра и снегопада, быстро ехал и было темно - то ему сказочно повезло, что не случилось ничего более печального.
Anonymous
1
allexx1305   27.11.2014 / 07:36   #    Ответить   
Эпля, Ты на трассе в метель с боковым ветром попадал?Все на одном уровне и дорога и обочина и поле,все белое,останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут.Так что умозаключения на то они и умо,чтобы иногда в уме держать,а не фигню писать не зная ситуации....
Legenda82
0
Legenda82   27.11.2014 / 10:03   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Эпля, Ты на трассе в метель с боковым ветром попадал?Все на одном уровне и дорога и обочина и поле,все белое,останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут.Так что умозаключения на то они и умо,чтобы иногда в уме держать,а не фигню писать не зная ситуации....
 соглашусь на все 100%, порой едешь по абсолютно белой паутине, не понимая где дорога, а где обочина. особенно на открытых пространствах, между полями
Deeper
0
Deeper   27.11.2014 / 10:48   #    Ответить   
Мда уж...однажды попал в туман, в 3-4 утра ехал по загородной трассе. Не видно было ничего абсолютно, ехал и ориентировался по боковой разметке дороги, больше не видел вообще ничего. Думал встану на обочину кто нибудь снесет, сбавлю скорость чтобы найти съезд с дороги тоже задницу разнесут...так и ехал.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 11:07   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут


Ну да, это конечно гораздо опаснее, чем сойтись с кем нибудь лоб в лоб :sleep:
Anonymous
1
allexx1305   27.11.2014 / 11:19   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение 
allexx1305 пишет:Сообщение останавливаться при этом чтобы переждать нельзя, сзади наедут


Ну да, это конечно гораздо опаснее, чем сойтись с кем нибудь лоб в лоб :sleep:

Останавливаться в метель при нулевой видимости нельзя,во многих странах законодательно,сойтись в лоб сложно фары не светят но видно их из далека,в таких условиях скорость обычно не более 40-60 км/ч.Если остановишься то твой залепленный снегом зад и тусклые габариты/задние противотуманки видно метра за три,понятие обочина в метель не существует,белая пелена и все.Зачем спорить о том что давно доказано?Судя по всему в метель хорошую не попадал,а то бы вопрос не возникал....
no matter
0
no matter   27.11.2014 / 11:32   #    Ответить   
Зимой в пургу ехать однозначно засада, здесь советы не помогут. Помню, на одном перевале на Урале за какой-то час сугробы намелись так, что из двух полос осталась только одна. Вот и разъезжайся как хочешь. А встанешь, наглухо запрешь дорогу в обоих направлениях. Здесь главное не паниковать и соображать, а то бывает действительно не видно ничерта, где дорога, где чисто поле.
кз.
0
кз.   27.11.2014 / 11:40   #    Ответить   
По каким только дорогам не приходилось ездить, в метели,ночью,если дорогу не видно,сбавляешь скорость вплоть до полной остановки.
Разные ситуации могут быть, но считаю,что погодные условия,в подавляющем большинстве случаев,не главная причина дтп, первопричина это разгильдяйство водителя.
Если дорогу не видно,на какой .ер ты едешь не зная куда?
Конечно бывают ситуации когда дорога более менее чиста,но в порывы ветра на несколько секунд ее скрывает,тормозить в пол конечно не надо,но сбавить газ ,перенести ногу на тормоз и чуть нажав,что бы загорелись стоп сигналы,что бы обозначиться перед едущими сзади ,считаю более правильным, чем нестись на крейсерской скорости ,несколько секунд, наобум.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 12:01   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение Останавливаться в метель при нулевой видимости нельзя,во многих странах законодательно
Можно пруфлинки этому бреду?
allexx1305 пишет:Сообщение Зачем спорить о том что давно доказано?Судя по всему в метель хорошую не попадал,а то бы вопрос не возникал....
У меня на твой счет аналогичные опасения. Что именно доказано? Что двигаться в условиях нулевой видимости безопасно??? :facepalm: Я еще понимаю опасность того, что тебя занесет снегом нафиг... Но когда впереди нет никаких ориентиров....
Anonymous
0
allexx1305   27.11.2014 / 12:41   #    Ответить   
Homark, В том то и дело что нет ни каких ориентиров,где ты останавливаться собрался,где обочина не видно и не факт что она есть,остановишься по среди дороги,тогда тот кто тебя обгонять будет вместо встречки уйдет в поле,зад у машины в метель занесен снегом всегда сзади машину не видно,знак аварийной остановки тоже не поможет (его сдует,занесет сразу же)поэтому ЕСЛИ ДОРОГА ПОЗВОЛЯЕТ И ОСТАЕТСЯ ПРОЕЗЖЕЙ нужно двигаться с минимальной скоростью (скоростью потока) аварии в таких условиях (как правило групповые) как правило попутного направления,редко лоб в лоб.Пруфы ищи сам,за 23 года за рулем в метель попадал много раз и здесь и на севере и в Якутии по этому не надо......
P.S мы говорим о метели когда идет перемет поперек дороги и не видно не самой дороги,обочины,поля и видимость не более 3-10 метров,если дорога при этом проезжая не один дальнобойщик не остановится,потому как съезжать на обочину которую не видно не будет никогда,он будет ехать и приедет в такого вот летучего голландца,что и случается ежегодно в метель.
Homark
0
Homark   27.11.2014 / 12:45   #    Ответить   
allexx1305 пишет:Сообщение ЕСЛИ ДОРОГА ПОЗВОЛЯЕТ И ОСТАЕТСЯ ПРОЕЗЖЕЙ


Ну, собственно, это важная оговорка.
Anonymous
0
allexx1305   27.11.2014 / 12:49   #    Ответить   
Homark, В Тюмени, во всяком случае от Тюмени до Новосибирска равнина и обычно метели такого типа ,не видно не фига,но ехать можно,кроме того если уже ехать не можешь чего говорить об остановке,встанешь автоматом...
xterro
0
xterro   27.11.2014 / 14:18   #    Ответить   
Вчера так вечером домой с работы ехал по объездной. Метель шо пипец, видимость метров 30-40 от силы. Включаешь противотуманки, аварийку и потихонечку, не спеша, около 40 км в ч. пилишь домой :) Доехал так до Червишевского тракта, там метель поутихла.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
Сегодня в 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
Сегодня в 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»