Автофорумы

Интересные статьи

27.11.2014 / 13:39

Новые правила дорожного движения вступают в силу 29 ноября

Новые правила дорожного движения вступают в силу 29 ноября

В ближайшую субботу, 29 ноября, в России изменятся некоторые пункты правил дорожного движения. Они коснутся как водителей, так и пешеходов.

С субботы вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. До сих пор обгон на пешеходных переходах запрещается лишь при наличии на них пешеходов. За нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4, а это штраф в пять тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев.

Еще один момент касается алгоритма действий при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Теперь водители автомобилей, следующих за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также должны будут остановиться или снизить скорость.

Коснулись изменения в ПДД и пешеходов. Чтобы ночью идущих по обочине людей было лучше видно, им надлежит носить светоотражающую одежду. Правда, это касается только тех, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов.

К светоотражающим элементам или «фликерам» относятся специальные наклейки на одежду, браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни. Стоят эти элементы сравнительно недорого — в среднем 50 рублей. И по оценкам экспертов, это вполне разумная цена для повышения безопасности пешеходов, особенно детей. Ведь фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь.

Штрафовать пешеходов за отсутствие фликеров начнут с 1 июля 2015 года — пока норма носит «рекомендательный характер». Да и наказание предусмотрено не слишком суровое. Согласно статье 12.29 ч. 1 «нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД», это штраф 500 рублей или вовсе предупреждение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: auto.mail.ru

Просмотров: 2377 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПДД, Автомобили, ГИБДД, Штрафы

 
 Комментарии  9  
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   27.11.2014 / 14:42   #    Ответить   

 Теперь водители автомобилей, следующих за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также должны будут остановиться или снизить скорость.

А у них есть варианты? Тут либо въедешь в зад впереди идущему авто, либо снизишь скорость
oldbear
0
oldbear   27.11.2014 / 14:53   #    Ответить   
Где можно купить светоотражающие элементы в широком ассортименте по нормальной цене? Не рекламы ради, а реальная необходимость.
Эпля
1
Эпля   27.11.2014 / 15:06   #    Ответить   
Офтопик:
oldbear, Атлантекс на Холодильной глянь вроде там что то наблюдал, а так же кто то на форуме советовал подвальный магазин "У Ольги" на Респе около Блица
nomada888
1
nomada888   27.11.2014 / 15:12   #    Ответить   
Офтопик:
oldbear, всевозможные наклейки, ленты, липучки есть в автомобильном или спортивном отделе любого крупного супермаркета
Deeper
1
Deeper   27.11.2014 / 15:22   #    Ответить   
oldbear, В леруаМерлен видел вчера светоотражающий браслет. вроде длинный, можно хоть вокруг головы носить )

На кассе висят если что
no matter
0
no matter   27.11.2014 / 16:07   #    Ответить   
С субботы вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. До сих пор обгон на пешеходных переходах запрещается лишь при наличии на них пешеходов.


Перед пешеходником рисуют сплошную вообще-то, так что там без разницы, есть или нет пешеходы.
Wet
0
Wet   27.11.2014 / 17:10   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение  Теперь водители автомобилей, следующих за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также должны будут остановиться или снизить скорость.

А у них есть варианты? Тут либо въедешь в зад впереди идущему авто, либо снизишь скорость

Возможно запретят маневр перестроение там, где более 1 полосы в 1 направлении. Надо читать оригинал поправок.
Mafiozy
0
Mafiozy   27.11.2014 / 17:24   #    Ответить   
Интересно до маразма не дойдет - "С субботы вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов" эта позиция - инспекторы не будут путать обгон с опережением?) иначе получится едешь чуть быстрее и именно на переходе ты опередил другое авто, при этом инспектор записывает это на видео и будет пытаться вкатать вату.)
no matter
0
no matter   27.11.2014 / 17:37   #    Ответить   
Wet, это тогда вообще муть какая-то получается, очередное кормилово гаишников. Есть дорожная разметка, если она позволяет маневрировать, то какие могут быть ограничения? Перед переходами всегда сплошная, как на них можно обгонять тогда? Когда сплошной нет, но впереди затор из-за перехода, с чего тогда нельзя маневрировать-то? Опять какой-то разгуляй поле получается, как с инвалидными парковками.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»