Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.11.2014 / 11:03

Выбираем авто за полмиллиона

Выбираем авто за полмиллиона

Можно долго спорить о том, какой автомобиль лучше выбрать, подержанный или новый. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, но речь будет не об этом. Данный обзор посвящен автомобилям «за полмиллиона», основан он исключительно на личном опыте и впечатлениях, и, возможно, окажется кому-то полезен.

Накатавшись вдоволь на «бэушном» «Матизе», я созрела для того, чтобы приобрести машину из салона. А дальше как в задаче. Дано: 500 000 рублей. Найти: автомобиль с кондиционером и механической коробкой передач. Автомат, бесспорно, удобен, но я наверное неправильная девочка, потому что не испытываю проблем с «ручкой», да и не горю желанием переплачивать за отсутствие третьей педали. Кондиционер — пункт обязательный. В предыдущей машине его не было, а стоять в жару в тюменских пробках мне показалось крайне утомительно.

Сразу оговорюсь. Перебирать самые недорогие варианты мне уже не интересно (нет, новый «Матиз» рассматривался, однако захотелось чего-то покрупнее) «Узбеки», «китайцы» и отечественный автопром (за исключением одного автомобиля) меня не прельщают, поэтому я начала присматриваться к следующим кандидатам.

Kia Rio

Что меня больше всего привлекло в Rio, так это то, что кондиционер у него есть уже в базовой комплектации Comfort. Цена вопроса — 509 900 рублей. За эти деньги вы получаете автомобиль на механике с двигателем 1,4 литра, мощностью 107 л.с. и возможность выбирать между седаном и хэтчбеком — их стоимость абсолютно одинакова. И что примечательно, у него нет доплаты за цвет «металлик», которую так любят производители.

У седана более вместительный багажник, однако меньше места над головами задних пассажиров. Если у хэтчбека разложить задний диван, по вместительности он заметно переигрывает седана. Из минусов: очень чувствительная педаль тормоза, которая требует привыкания. Чуть сильнее надавишь, и машина встает как вкопанная, а это может стать неожиданностью для водителей, движущихся позади вас.

Выбираем авто за полмиллиона 2

Возможно вы спросите, почему не Picanto? Поясню. Малышка-Kia на полметра короче своего старшего брата Rio-хэтчбека и на метр — Rio-седана. Да, у нее меньше расход и габариты, она больше подходит для города. Но мне нужен автомобиль и для трассы. К тому же ценник Picanto с кондиционером начинается от 504 900 рублей. По мне так проще доплатить 5 000 и взять машину посерьезней.

Hyundai Solaris

Solaris — это тот же Rio, и по техническим характеристикам, и по габаритам. Только вот проем багажника за счет расположения задних фонарей у него будет поуже, что делает его менее практичным, чем у Kia.

Так что в «корейском» вопросе, пожалуй, решают вкусовые предпочтения, ну и симпатии к определенной марке. Кстати, надо отметить, что Solaris-хэтчбек стоит дешевле седана на 10 000 рублей. Кондиционер в базовой комплектации на механике отсутствует. В начальных версиях он доступен только для 1,4 АТ и 1,6 МТ/АТ. Так как я искала вариант с МКПП, мне предложили комплектацию Comfort с двигателем 1,6 литра (123 л.с.).

Выбираем авто за полмиллиона 3

Стоимость такого автомобиля начинается от 547 900 рублей — уже дороговато для решения поставленной задачи.

Плавно переходим от «корейцев» к детищам концерна Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Да-да, здесь тоже есть из чего выбрать.

Nissan Almera

Автомобилисты называют его уродцем за специфичный дизайн, а менеджеры салона — маленькой «Теаной». Между тем, несмотря на оригинальную внешность, я вижу на дорогах все больше и больше «Альмер». Есть у нее и плюсы. Например, приятные, серьезные габариты и шикарный салон. Нет, я не о его оснащении, а о небывалом просторе, который ни разу не встречала на бюджетных автомобилях. Даже если высокий водитель максимально отодвигает кресло назад, сидящий за ним пассажир среднего роста может спокойно вытянуть ноги и еще не дотянуться. В целом в салоне просторно, и это очень привлекает после тесных Rio и Solaris. Ты даже готов простить «Альмере» ее внешний вид, пока не садишься за руль…

Возможно, я придираюсь. Но у седана совершенно невнятные коробка и педаль сцепления. Если в том же Rio передачи включаются четко, то в Almera каждый раз ты на миг задумываешься, а какую скорость я сейчас воткнул? Настолько близко друг к другу они ощущаются при передвижении рычага. И какие-то… мягкие. Со сцеплением та же беда. Оно настолько легкое, что ты его практически не чувствуешь. Нужна привычка, привычка и еще раз привычка. И тонкая подошва на первое время.

Выбираем авто за полмиллиона 4

Комплектация Comfort A/C, с двигателем 1,6 литра мощностью 102 л.с. стоит ровно 500 000 рублей. Вот только за любой другой цвет, кроме белого, придется доплатить. Равно как и за такую простую, но важную вещь как брызговики.

Renault Logan

У «рабочей лошадки» Renault, в этом году обновившей дизайн, та же история с педалями, что и в Almera. «Четверку» можно поставить боковой поддержке сидений — уж больно слабая, проминается при нажатии пальцами. Сидящий сзади пассажир, ростом 185 см, головой упирается в потолок. Зато и без того вместительный багажник, объемом более 500 литров, можно расширить за счет откидной спинки задних сидений в соотношении 1/3 и 2/3 — пространства получается еще больше.

Выбираем авто за полмиллиона 5

Нужный мне кондиционер появляется лишь в комплектации Privilege. За 516 000 рублей вы получаете 16-клапанный двигатель 1,6 литра, мощностью 102 л.с.

Lada Largus

Я серьезно. Этот вариант я тоже рассматривала. За полмиллиона можно взять семиместного «Ларгуса»-универсала в максимальном «фарше» (если это слово применимо к нашим автомобилям). Дело в том, что Largus — это уже не совсем АвтоВАЗ. По внутреннему содержанию он, скорее, ближе к Renault. По крайне мере в этом меня уверяли знакомые из салона, которые чесали затылки, стоя у открытого капота поступившего в продажу первого в Тюмени «Ларгуса». Комплектация «Люкс» имеет 1,6-литровый двигатель (105 л.с.), 5-ступенчатую механику и стоит от 497 700 рублей.

Выбираем авто за полмиллиона 6

Вот только попасть на тест-драйв автомобиля не получилось. В салоне ближайшего дилера тестовых машин просто не оказалось, и только базовая, не интересная мне версия сиротливо стояла в шоу-руме. Интересно, у «Ларгуса» такие же педали, как у «Логана» и «Альмеры»?

Ответ: В принципе, автомобиль за полмиллиона выбрать есть из чего. Тут вам и седаны, и хэтчи, и универсалы, правда с примерно одинаковыми техническими характеристиками. Остальное, как я уже говорила выше, дело вкуса и отношения к конкретной марке. Лично я остановилась на 5-дверной Kia Rio, о чем нисколько не жалею. Но здесь, как говорится, мнение автора — сами знаете что.

P. S. Кстати, будьте готовы к тому, что в автосалоне не окажется в наличии нужной вам комплектации в желаемом цвете. 99,9% вероятности, что машину придется заказывать, а это значит месяц, в среднем, придется подождать.

Алина Авдеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oldbear
7
oldbear   29.11.2014 / 13:38   #    Ответить   
Я взял бы для города Ладу Гранту Лифтбек серебристого цвета на механике в Люксовой комплектации, за 420 т.р. Я взрослый человек и ценю практичность, на дачу ездить не страшно и шоркнуть не жалко.
Со страховкой, сигналкой, антикором, камерой заднего вида + доведением ее до ума как раз обошлось бы в полмиллиона.

Во-первых, это практично, во-вторых - запчасти отечественные и ремонт дешевле обходится - у меня на Автовазе на Чекистов свой слесарь, его работой доволен.В течение 5 лет приезжаю к нему 1-2 раза в год - и горя не знаю, в машине ничего не ломается.
oldbear
6
oldbear   29.11.2014 / 16:23   #    Ответить   
Заелся народ...
20 лет назад машины в семье были мало у кого, дороги были пустые.
У нас долгое время был мотоцикл Урал с коляской, потом купили Москвич-412...

Просмотров: 4078 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Покупка-продажа

 
 Комментарии  21  
андрей050473
0
андрей050473   29.11.2014 / 12:01   #    Ответить   

Lada Largus
Я серьезно.

тролль
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   29.11.2014 / 12:26   #    Ответить   
Плохо автомобили продаются - надо рекламу сделать! Подмигиваю
oldbear
7
oldbear   29.11.2014 / 13:38   #    Ответить   
Я взял бы для города Ладу Гранту Лифтбек серебристого цвета на механике в Люксовой комплектации, за 420 т.р. Я взрослый человек и ценю практичность, на дачу ездить не страшно и шоркнуть не жалко.
Со страховкой, сигналкой, антикором, камерой заднего вида + доведением ее до ума как раз обошлось бы в полмиллиона.

Во-первых, это практично, во-вторых - запчасти отечественные и ремонт дешевле обходится - у меня на Автовазе на Чекистов свой слесарь, его работой доволен.В течение 5 лет приезжаю к нему 1-2 раза в год - и горя не знаю, в машине ничего не ломается.
###F8
0
###F8   29.11.2014 / 13:57   #    Ответить   
WV Polo Sedan пока еще можно за 500 тыс купить, а не это.
Ну а вообще, лучше ездить на автобусе , чем на авто в этом ценовом диапазоне.
a3x
2
a3x   29.11.2014 / 14:41   #    Ответить   
Изображение
Volderam
4
Volderam   29.11.2014 / 14:59   #    Ответить   
Изображение
56K
5
56K   29.11.2014 / 16:05   #    Ответить   
Ответ в принципе простой, за полмиллиона выбирать не из чего. Во первых, за эти деньги авто идут в САМОЙ убогой комплектации, во вторых салоны еще 50-70 сверху накручивают на всяких сигнализациях и ковриках. На салон той же Киа Рио в комплектации "Комфорт" без слез не взглянешь
Logris134
1
Logris134   29.11.2014 / 16:13   #    Ответить   
На вторичном рынке можно купить Honda Civic 2008 г.в. с 5-ст автоматом, климатом, 140 л.с. движком, резиной и сигналкой. В максимальной комплектации.
Хотя нет, купите лучше ларгус. Она же новая, непроперженная!!!11адынадын
oldbear
6
oldbear   29.11.2014 / 16:23   #    Ответить   
Заелся народ...
20 лет назад машины в семье были мало у кого, дороги были пустые.
У нас долгое время был мотоцикл Урал с коляской, потом купили Москвич-412...
Сергей 74
0
Сергей 74   29.11.2014 / 18:09   #    Ответить   
Из этих-РИО.
TimTTT
2
TimTTT   29.11.2014 / 18:13   #    Ответить   
ИМХО, чем сивик на вторичке брать и вкладывать в него ибо скорее всего, как раз ходовка подойдет к замене, сальники/пыльники, итп., я бы Ларгуса взял.
BUCHO
2
BUCHO   29.11.2014 / 21:11   #    Ответить   
стоя у открытого капота поступившего в продажу первого в Тюмени «Ларгуса»

Статья двухлетней давности
a3x
0
a3x   29.11.2014 / 22:45   #    Ответить   
LADA Priora с АМТ: справка

АМТ - автоматизированная механическая трансмиссия. Эта система устанавливается на LADA Priora с октября 2014 года. АМТ для LADA базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах: повышается комфорт автомобиля и экономится топливо. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие автомобили LADA, в том числе LADA Vesta.
http://www.lada.ru/press-releases/107163.html
Упоротый
1
Упоротый   29.11.2014 / 22:47   #    Ответить   
Коробка-автомат - не для наших дорог, машину буксировать нельзя. И в лес не проедешь, застрянешь.
Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.
no matter
2
no matter   29.11.2014 / 23:11   #    Ответить   
Не привиредничайте, в следующем году вы будете платить за это уже 700 тыс.
StealthPictures
1
StealthPictures   30.11.2014 / 00:10   #    Ответить   
Упоротый пишет:Сообщение Коробка-автомат - не для наших дорог, машину буксировать нельзя. И в лес не проедешь, застрянешь.
Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.

автомат - да, хрупкая вещь. а вот робот - показывает себя хорошо. буксировать можно, в лесу (да что там в лесу - в дождь по пашне ехали - толкали - ехали и снова толкали - ничего нигде не перегрелось) можно ехать спокойно:)
Ramzes
3
Ramzes   30.11.2014 / 01:12   #    Ответить   
Упоротый пишет:Сообщение Коробка-автомат - не для наших дорог, машину буксировать нельзя. И в лес не проедешь, застрянешь.Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.
Сами-то устриц ели, что называется?
SCOR пишет:Сообщение  Ну а вообще, лучше ездить на автобусе , чем на авто в этом ценовом диапазоне.
Сами ездите на чём-то получше или всё-таки на автобусе?
Andrea_Moda
3
Andrea_Moda   30.11.2014 / 02:10   #    Ответить   
Упоротый пишет:Сообщение Коробка-автомат - не для наших дорог, машину буксировать нельзя. И в лес не проедешь, застрянешь.
Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.


Ты огорчаешь Паджерики, Патрули и ЛендКруйзеры. И вообще печалишь старого-доброго Гелика. :)))
dvkozurev
0
dvkozurev   01.12.2014 / 08:48   #    Ответить   
Andrea_Moda пишет:
Упоротый пишет: Коробка-автомат - не для наших дорог, машину буксировать нельзя. И в лес не проедешь, застрянешь.Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.
Ты огорчаешь Паджерики, Патрули и ЛендКруйзеры. И вообще печалишь старого-доброго Гелика.
  ты мужику сейчас разрыв мозга устроил, нельзя же так резко из баек в реальный мир выдергивать
Logris134
0
Logris134   01.12.2014 / 19:12   #    Ответить   
Упоротый пишет:Сообщение Недавний снегопад показал, что владельцы таких машин отправились на работу на общественном транспорте.


Да ты же УПОРОТЫЙ
Punk Sergeich
0
Punk Sergeich   02.12.2014 / 11:03   #    Ответить   
Да, кстати. Выбор был сделан в пользу КИА РИО, синего цвета, судя по фотке в ВК :DD



Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:  

а, проглядел, написано же,
я остановилась на 5-дверной Kia Rio


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»