Автофорумы

Интересные статьи

05.12.2014 / 12:22

Таксист проехал на красный и протаранил Audi

Таксист проехал на красный и протаранил Audi
фото: miss_alli.nashgorod.ru

В четверг, четвертого декабря, на перекрестке улиц Республики и Тульской столкнулись такси Renault и автомобиль Audi. По предварительным данным, таксист проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, сам он говорит, что ехал на «мигающий оранжевый».

Авария произошла в первом часу дня. Об аварии порталу nashgorod.ru сообщила наша читательница, miss_Alli. «Хлопок был громкий. Сразу же подбежали люди на помощь. „Лада Приора“ немного дымилась, из „Ауди“ не могли долго достать человека (мешала подушка безопасности как я поняла). Минут через 5–7 приехал экипаж скорой помощи, экипаж пожарных и еще через некоторое время подъехали инспекторы ГИБДД», — пишет девушка.

25-летний водитель Audi в результате ДТП получил ушибы конечностей и позвоночника, сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области. У 40-летней пассажирки Renault ушиб ноги.

Таксист проехал на красный и протаранил Audi 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1820 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ДТП, Происшествия, ГИБДД

 
 Комментарии  12  
vulcan
0
vulcan   05.12.2014 / 12:45   #    Ответить   
Мигающий оранжевый и есть запрещающий сигнал, он только для завершения маневра.
Детородный1
0
Детородный1   05.12.2014 / 12:51   #    Ответить   
Почему "оранжевый" ? он же желтый !
optimistka
1
optimistka   05.12.2014 / 12:53   #    Ответить   

„Лада Приора“ немного дымилась

а эта откуда взялась?
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   05.12.2014 / 12:55   #    Ответить   
vulcan пишет:Мигающий оранжевый и есть запрещающий сигнал, он только для завершения маневра.
 Мигающий желтый светофор говорит о том, что перекресток является нерегулируемым в данный момент. Горящий желтый - запрещающий сигнал, он дает выехать с перекрестка тем, кто успел въехать на зеленый.
StealthPictures
2
StealthPictures   05.12.2014 / 12:55   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение "Лада Приора" немного дымилась

а эта откуда взялась?

да кольца прогорели, вот и стояла дымилась)) так, за компанию)
Ska3
0
Ska3   05.12.2014 / 12:59   #    Ответить   
float пишет:vulcan, мигающий "оранжевый" говорит о том, что надо руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков.
судя по фотографии перекресток был регулируемым, светофоры исправными. Причем тут правила проезда нереулируемых перекрестков? 
float
0
float   05.12.2014 / 13:05   #    Ответить   
Orange.Lemur, вы какие-то свои правила придумываете которые, может быть, и неплохи, но не совсем совпадают с действующими ПДД. ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; А выехать с перекрестка можно и на красный, если нет дополнительных стоп-линий.



Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:  

Ska3, раз уж вы успели меня процитировать, я отвечу. Писал я товарищу vulcan, который утверждает, что мигающий желтый запрещает движение. Вот здорово было бы в Тюмени по ночам - никуда не проехать. Я ему и написал, что он заблуждается, а мигающий желтый не запрещает движение, а лишь говорит, что перекресток нерегулируемый. Вы новость целиком-то прочитайте, тогда может и не возникнет вопроса, откуда взялся мигающий "оранжевый".
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   05.12.2014 / 13:11   #    Ответить   
float пишет:Orange.Lemur, вы какие-то свои правила придумываете которые, может быть, и неплохи, но не совсем совпадают с действующими ПДД. ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; А выехать с перекрестка можно и на красный, если нет дополнительных стоп-линий.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:  
Ska3, раз уж вы успели меня процитировать, я отвечу. Писал я товарищу vulcan, который утверждает, что мигающий желтый запрещает движение. Вот здорово было бы в Тюмени по ночам - никуда не проехать. Я ему и написал, что он заблуждается, а мигающий желтый не запрещает движение, а лишь говорит, что перекресток нерегулируемый. Вы новость целиком-то прочитайте, тогда может и не возникнет вопроса, откуда взялся мигающий "оранжевый".
Я не цитировал ПДД, а привел пример "по жизни". 
комполен
0
комполен   05.12.2014 / 13:35   #    Ответить   
товарищи эксперты - у меня одного возникает вопрос по поводу МИГАЮЩЕГО желтого, пусть даже оранжевого или цвета охры но МИГАЮЩЕГО, это новый светофор или я что то пропустил...(про дежурный режим можно не писать - про него помню)
ShurIIk
0
ShurIIk   05.12.2014 / 13:51   #    Ответить   
С этим светофором не всё так просто. У светофора настроена "разбежка" для встречных потоков. И возможно, что таксист поворачивал на свой зеленый и просто не успел завершить манёвр, а водитель ауди решил быстрее всех стартануть (а может он и не останавливался). Мигающий желтый еще не означает горящий зелёный :) 
korney
0
korney   05.12.2014 / 13:51   #    Ответить   
чета вы не о том спорите. щас же вроде на всех светофорах задержка в несколько секунд.загорается красный и только через несколько секунд(3-5) другим зеленый . люди просто борзеть стали и на красный едут в надежде проскочить
lod
0
lod   05.12.2014 / 15:13   #    Ответить   
ИМХО: Таксисты, маршрутчики и автобусники - одна каста, за рубль проедут и на красный, и по пешеходной дорожке и по третьей полосе объедут пробку чтоб перед перекрестком обратно к остановке вернуться! Плевали они на ПДД и на все остальное, главное быстрее и побольше!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  21
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»