Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.12.2014 / 10:43

Закон о скидках на штрафы ГИБДД сделали строже

Закон о скидках на штрафы ГИБДД сделали строже

Российские власти внесли поправки в законопроект, дающий скидку водителям, быстро оплачивающим штрафы за нарушения ПДД.

Госдума пересмотрела законопроект поправок в КоАП РФ, который предлагает вдвое снижать сумму штрафа в случае быстрой оплаты. В соответствии с новой редакцией, такой возможностью можно будет воспользоваться только в случае несерьезных нарушений ПДД.

Согласно законопроекту, нарушителям будет вдвое снижаться сумма штрафа в случае, если они оплатят квитанцию в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Однако теперь депутаты внесли в текст поправок ряд изменений.

Во-первых, «скидка» не положена водителям, совершившим особо грубые нарушения. Например, речь идет об управлении ТС в состоянии опьянения, повторном нарушении скоростного режима или повторном проезде на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Также не стоит рассчитывать на снижение штрафа вдвое в случае выезда в нарушение ПДД на «встречку», при вождении незарегистрированного ТС или при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Во-вторых, оговаривается, что под действия документа не будут подпадать и минимальные штрафы в 500 рублей. Наконец, в-третьих, депутаты скорректировали дату вступления законопроекта в силу — она перенесена на 1 января 2016 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: auto.mail.ru

Просмотров: 1557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.