Автофорумы

Интересные статьи

15.12.2014 / 09:10

Дороги области готовы к работе в зимний период

Дороги области готовы к работе в зимний период

Автомобильные дороги Тюменской области готовы к работе в зимний период. К такому выводу пришли члены областной комиссии по безопасности дорожного движения.

В регионе определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог, заготовлены необходимые противогололёдные материалы, подготовлены базы и площадки для их хранения и приготовления, сотрудниками МЧС организовано дежурство передвижных пунктов обогрева, для оказания помощи участникам дорожного движения в случаях понижения температуры до -30°С и ниже.

Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения оказывается чрезвычайно важным, и работа над ним в регионе ведется комплексно.

«К сожалению, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на дорогах области остается стабильно напряженной, — отмечает заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. — Так, за 10 месяцев 2014 года в регионе зафиксировано 2763 ДТП (на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года). И хотя число погибших в них сократилось на 18,7%, число раненых в ДТП участников дорожного движения выросло на 3,3% и составило 3773 человек».

«Особенно остро проблема обеспечения безопасности дорожного движения встает перед нами с наступлением зимнего периода, когда движение по дорогам значительно осложняется погодными условиями, — пояснил он. — Зима — сезон настоящего испытания для дорожников. Очистка и уборка снега, поддержание полотна дорог с достаточно высоким коэффициентом сцепления — непростые задачи в период сильных снегопадов, которыми в этом году ознаменовался приход зимы».

Чтобы обеспечить максимальную безопасность движения, а также помочь автомобилистам, в области разработан ряд мер. Среди них — обработка дорог специальными противогололедными материалами (ПГМ).

На тюменских дорогах используется два вида ПГМ: техническая соль (хлорид натрия) и смесь песка и технической соли в определенном процентном соотношении. При устойчивых низких температурах (от -25°С и ниже) дороги посыпают мелкими фракциями щебня.

Эти материалы весьма эффективны при низких температурах, что особенно важно для Тюменской области, они не позволяют образовываться гололеду и снежно-ледяным накатам.

После обработки ими дорожной наледи коэффициент сцепления автомобильных шин с дорогой значительно увеличивается, что делает автомобили более управляемыми. Правда, есть у этого противогололедного материала и свой недостаток. После нескольких часов после ее нанесения, соль необходимо убирать с дорожного полотна вместе со снегом, сообщает пресс-служба ГУС Тюменской области.

«Сделать это днем во время интенсивного движения транспорта далеко не всегда возможно, так как дорожные работы в это время приведут к неминуемому образованию заторов на дорогах и еще большему неудобству для автомобилистов, — подчеркнул Андрей Чистяков. — В связи с этим чаще всего итоговая уборка снега откладывается на вечернее и ночное время, когда дороги более-менее свободны от транспорта».

Что касается воздействия противогололедных материалов на окружающую среду и автомобили тюменцев, то стоит отметить, что использование их в разумных пределах, в соответствии с разработанными нормативами, не наносит никакого вреда. Именно поэтому техническая соль, а также ее сочетание с песком до сих пор остаются самыми распространенными антигололедными реагентами.

К слову сказать, использование соли на дорогах в зимнее время — не только российская практика. Как отмечают специалисты, на ней основаны не менее девяти десятых всех применяемых в мире реагентов. Даже сейчас во множестве стран она считается наиболее надежным средством в борьбе с гололедом.

Основной причиной применения соли является ее невысокая стоимость и высокая эффективность. Но главное — это возможность быстрого приведения в нормативное состояние дорожного полотна, что позволяет значительно сократить общее количество дорожно-транспортных происшествий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дороги, гололед, зима

 
 Комментарии  5  
Лайм
0
Лайм   15.12.2014 / 09:49   #    Ответить   
Зима еще в октябре наступила и только сейчас стало известно, что дороги готовы к зиме? 
-=Fighter=-
1
-=Fighter=-   15.12.2014 / 10:08   #    Ответить   
Дороги может и готовы, только службы обслуживающие как обычно не в курсе, что зима пришла, и в окно им лень выглянуть.
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   15.12.2014 / 10:30   #    Ответить   
 -=Fighter=- в курсе они, им снег лопатами лень грести, так тоннами солью с грязью засыпают, авось само растает
Evgen3452
1
Evgen3452   15.12.2014 / 11:35   #    Ответить   
Да заколебали с этом солью, точно! Валят тоннами на наш город, это беспредел просто!!! Кому жаловаться? Бесполезно по ходу с нашим мэром об этом говорить, писать... Он сам то на самолете летает, не видит это г.....о на улицах! Стыд и позор, уважаемый мэр. И вашим замам помам вдвойне должно быть стыдно. Я пишу, думаю это мнение всех горожан - ХВАТИТ СЫПАТЬ ХИМИЮ НА ДОРОГИ! УБИРАЙТЕ СНЕГ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТРАВИТЕ НАРОД, ЗАКОЛЕБАЛИ РАЗВОДИТЬ ГРЯЗЬ!!!!!!!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.12.2014 / 18:50   #    Ответить   
Уже несколько дней постоянно вижу снегоуборочную технику по городу. Видимо штрафы сделали свое дело. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Проблемный перекресток на Менделеева отметился очередным ДТП - столкнулись Ford и Toyota
Проблемный перекресток на Менделеева отметился очередным ДТП — столкнулись Ford и Toyota  4
Сегодня в 16:09
Двое автомобилистов получили травмы в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 29 мая, вечером — на нерегулируемом перекрестке улиц Дмитрия Менделеева и Раушана Абдуллина «встретились» Ford и Toyota Camry.
Тюнингованная «девятка» сбила пятилетнего мальчика - малыш в коме
Тюнингованная «девятка» сбила пятилетнего мальчика — малыш в коме
Сегодня в 15:09
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье пятилетнего ребенка, попавшего под колеса ВАЗ-2109 на улице Молодогвардейцев. По сведениям полиции, мальчика сбил 23-летний водитель, не имеющий права садиться за руль.
Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины
Загоревшаяся на стоянке «Лада» чуть не подожгла соседние машины  1
Сегодня в 11:43
Тюменским огнеборцам пришлось тушить пожар на улице Минской — на парковке у дома № 60а загорелся ВАЗ-2113. Спасти автомобили, стоявшие рядом, удалось лишь по счастливой случайности — одну из них отогнал владелец, а другую вытолкали со стоянки очевидцы.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
29.05 / 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
29.05 / 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
29.05 / 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
29.05 / 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют до 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»