Автофорумы

Интересные статьи

15.12.2014 / 11:33

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Накануне, 14 декабря, вступили в силу поправки в областной закон, которые уточняют порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушение правил дорожного движения.

Разработкой закона занималась специально созданная при облдуме группа из депутатов, представителей правительства области, прокуратуры, ГИБДД, фирм, эвакуирующих автотранспорт. Цель закона — уточнить порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что согласно ч.1 ст. 27.13 КоАП задержание транспортного средства применяется, в частности, за совершение следующих нарушений:

— ч.1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство);

— ч.2 ст. 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением);

— чч. 1 и 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а также водителем, лишенным водительских прав);

— чч. 1,3,4 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения или управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами);

-чч.4 и 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств);

— чч.3–4, 6 ст. 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств);

— ст.12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Принятые поправки законодательно определяют момент начала эвакуации. Точку возврата автомобиля. Большая часть конфликтов разгорается в тот момент, когда нарушитель правил дорожного движения видит, как его машину эвакуируют, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области.

Согласно закону «началом перемещения (погрузки) задержанного транспортного средства является отрыв колес одной или более оси задержанного транспортного средства от земли при его погрузке на транспортное средство, осуществляющее перемещение».

Если причины задержания устранены до этого момента, автомобиль возвращается владельцу или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления транспортным средством, на основании решения о прекращении задержания автотранспорта без оплаты расходов на перемещение и хранение.

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

Следует иметь в виду, что возврат задержанного транспортного средства не освобождает его владельца от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , законы

 
 Комментарии  2  
dwmair23
1
dwmair23   15.12.2014 / 15:35   #    Ответить   
 

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

И какие это интересно расходы, связанные с погрузкой/разгрузкой задержанного ТС? И какова стоимость этих расходов?
КИНО
0
КИНО   15.12.2014 / 16:00   #    Ответить   
Своевременная поправка, а то помнится в Москве одно чудо-юдо почти сутки на платформе в машине сидело, крича о нарушении его прав, хотя изначально сам подлец нарушил правила.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  10
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
26.05 / 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»