Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.12.2014 / 11:33

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Накануне, 14 декабря, вступили в силу поправки в областной закон, которые уточняют порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушение правил дорожного движения.

Разработкой закона занималась специально созданная при облдуме группа из депутатов, представителей правительства области, прокуратуры, ГИБДД, фирм, эвакуирующих автотранспорт. Цель закона — уточнить порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что согласно ч.1 ст. 27.13 КоАП задержание транспортного средства применяется, в частности, за совершение следующих нарушений:

— ч.1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство);

— ч.2 ст. 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением);

— чч. 1 и 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а также водителем, лишенным водительских прав);

— чч. 1,3,4 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения или управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами);

-чч.4 и 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств);

— чч.3–4, 6 ст. 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств);

— ст.12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Принятые поправки законодательно определяют момент начала эвакуации. Точку возврата автомобиля. Большая часть конфликтов разгорается в тот момент, когда нарушитель правил дорожного движения видит, как его машину эвакуируют, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области.

Согласно закону «началом перемещения (погрузки) задержанного транспортного средства является отрыв колес одной или более оси задержанного транспортного средства от земли при его погрузке на транспортное средство, осуществляющее перемещение».

Если причины задержания устранены до этого момента, автомобиль возвращается владельцу или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления транспортным средством, на основании решения о прекращении задержания автотранспорта без оплаты расходов на перемещение и хранение.

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

Следует иметь в виду, что возврат задержанного транспортного средства не освобождает его владельца от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2273 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , законы

 
 Комментарии  2  
dwmair23
1
dwmair23   15.12.2014 / 15:35   #    Ответить   
 

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

И какие это интересно расходы, связанные с погрузкой/разгрузкой задержанного ТС? И какова стоимость этих расходов?
КИНО
0
КИНО   15.12.2014 / 16:00   #    Ответить   
Своевременная поправка, а то помнится в Москве одно чудо-юдо почти сутки на платформе в машине сидело, крича о нарушении его прав, хотя изначально сам подлец нарушил правила.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области погиб тракторист, опрокинувшийся в кювет
В Тюменской области погиб тракторист, опрокинувшийся в кювет
Сегодня в 17:06
На дорогах Тюменской области вчера, 22 апреля, произошло 13 аварий. Одна из них оказалась смертельной — погиб один человек.
Курган - в тройке лидеров по числу автомобильных угонов
Курган — в тройке лидеров по числу автомобильных угонов  2
Сегодня в 10:37
Курган вошел в тройку лидеров по количеству автомобильных угонов в 2016 году. Впереди оказались Смоленск и Санкт-Петербург.
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»
Итоги сплошной проверки: задержали грустного водителя с «травой» и агрессора с «бульбулятором»  есть фото  4
22.04 / 08:01
Массовая проверка на трезвость, прошедшая в Тюмени накануне, 21 апреля, оказалась весьма результативной. В ходе мероприятия инспекторам удалось задержать водителя, перевозившего пакетик с подозрительным травянистым веществом, а также автовладельца, хранившего в салоне машины самодельный курительный бонг.
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД
Водители тюменских автобусов стали реже нарушать ПДД
21.04 / 18:08
Сделать общественный транспорт визитной карточкой Тюмени — такую задачу ставят собой перевозчики. Об этом рассказал сегодня, 21 апреля, «Тюменьгортранс» Алексей Санник в ходе еженедельной планерки.
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог
Москва выделила 637 миллионов на ремонт тюменских дорог  есть фото  3
21.04 / 17:28
Тюменская область получила крупный целевой транш от федерального центра на ремонт региональных и местных автодорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе и окрестностях отремонтируют 184 километра трасс и подъездных путей.
На Антипасху в Тюмени временно ограничат движение
На Антипасху в Тюмени временно ограничат движение  7
21.04 / 14:58
В воскресенье, 23 апреля, православные страны празднуют Антипасху. В связи с этим по центру Тюмени пройдет Крестный ход.
Авария в Тобольске: от удара машина автоинспекторов перевернулась в воздухе
Авария в Тобольске: от удара машина автоинспекторов перевернулась в воздухе  21
20.04 / 18:03
Серьезная авария с участием автомобиля дорожно-патрульной службы произошла в Тюменской области сегодня, 20 апреля. На пересечении улицы Октябрьской с Рощинским переулком в Тобольске столкнулись патрульный Ford, спешивший на вызов, и Hyundai Sonata.
В Тюменской области нетрезвый водитель опрокинул автомобиль: пострадали двое
В Тюменской области нетрезвый водитель опрокинул автомобиль: пострадали двое
20.04 / 17:03
В Тюменской области вчера, 19 апреля, произошла авария, в результате которой травмы получили двое человек. Вечером в селе Емуртла Упоровского района 27-летний мужчина, находившийся за рулем ВАЗ-2112, не справился с управлением на улице Ленинградской и опрокинул автомобиль.
На двух улицах в центре Тюмени запретят остановку машин
На двух улицах в центре Тюмени запретят остановку машин  24
20.04 / 16:42
На улицах 8 марта и Водопроводной в Тюмени в мае появятся дорожные знаки «Остановка запрещена».
Ехал с сиреной на красный: в Тюмени в аварию попал автомобиль ППС
Ехал с сиреной на красный: в Тюмени в аварию попал автомобиль ППС  7
20.04 / 16:22
В Тюмени сегодня, 20 апреля, произошла дорожная авария с участием автомобиля ППС. ДТП случилось в первой половине дня на перекрестке 50 лет ВЛКСМ и Максима Горького.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»