Автофорумы

Интересные статьи

15.12.2014 / 11:33

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Вступили в силу поправки в областной закон об эвакуации автомобилей

Накануне, 14 декабря, вступили в силу поправки в областной закон, которые уточняют порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушение правил дорожного движения.

Разработкой закона занималась специально созданная при облдуме группа из депутатов, представителей правительства области, прокуратуры, ГИБДД, фирм, эвакуирующих автотранспорт. Цель закона — уточнить порядок эвакуации и возврата автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что согласно ч.1 ст. 27.13 КоАП задержание транспортного средства применяется, в частности, за совершение следующих нарушений:

— ч.1 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство);

— ч.2 ст. 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением);

— чч. 1 и 2 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а также водителем, лишенным водительских прав);

— чч. 1,3,4 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения или управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами);

-чч.4 и 5 ст. 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств);

— чч.3–4, 6 ст. 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств);

— ст.12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Принятые поправки законодательно определяют момент начала эвакуации. Точку возврата автомобиля. Большая часть конфликтов разгорается в тот момент, когда нарушитель правил дорожного движения видит, как его машину эвакуируют, сообщают в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области.

Согласно закону «началом перемещения (погрузки) задержанного транспортного средства является отрыв колес одной или более оси задержанного транспортного средства от земли при его погрузке на транспортное средство, осуществляющее перемещение».

Если причины задержания устранены до этого момента, автомобиль возвращается владельцу или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления транспортным средством, на основании решения о прекращении задержания автотранспорта без оплаты расходов на перемещение и хранение.

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

Следует иметь в виду, что возврат задержанного транспортного средства не освобождает его владельца от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Эвакуация , законы

 
 Комментарии  2  
dwmair23
1
dwmair23   15.12.2014 / 15:35   #    Ответить   
 

Устранение причины задержания после отрыва колес влечет необходимость оплаты расходов, связанных с погрузкой (разгрузкой) задержанного транспортного средства. Оплата понесенных расходов осуществляется непосредственно по месту задержания.

И какие это интересно расходы, связанные с погрузкой/разгрузкой задержанного ТС? И какова стоимость этих расходов?
КИНО
0
КИНО   15.12.2014 / 16:00   #    Ответить   
Своевременная поправка, а то помнится в Москве одно чудо-юдо почти сутки на платформе в машине сидело, крича о нарушении его прав, хотя изначально сам подлец нарушил правила.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  5
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»