Автофорумы

Интересные статьи

15.12.2014 / 13:35

Молодая водительница сбила на «зебре» двух пенсионерок

Молодая водительница сбила на «зебре» двух пенсионерок

Около восьми часов вечера в воскресенье, 14 декабря, на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Луначарского автомобиль Opel сбил двух пожилых женщин, переходивших дорогу.

В результате происшествия 83-летняя женщина получила травму поясницы, у ее 74-летней спутницы травма лица, сообщили в Управлении ГИБДД Тюменской области. Автомобилем управляла 25-летняя девушка, водительский стаж которой два года.

Всего за минувшие выходные на дорогах области произошло 15 ДТП, в них пострадали 22 человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ДТП, ГИБДД, Пешеходы, Происшествия

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   15.12.2014 / 22:23   #    Ответить   
Старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет! Видно молодая автовуменша этого не знает, искалечила старушек!
Artemchik
0
Artemchik   15.12.2014 / 22:34   #    Ответить   
и опять водительница(((
mimoprodyaschiy
1
mimoprodyaschiy   16.12.2014 / 01:01   #    Ответить   
просто старушки идут через дорогу будь это светофор или зебра, не смотрят по сторонам думают что место для перехода дороги дак обязаны остановится!
Homark
3
Homark   16.12.2014 / 01:28   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Старикам везде у нас дорога, старикам везде у нас почет! Видно молодая автовуменша этого не знает, искалечила старушек
А не старушек можно что ли? :facepalm:
mimoprodyaschiy пишет:Сообщение просто старушки идут через дорогу будь это светофор или зебра, не смотрят по сторонам думают что место для перехода дороги дак обязаны остановится!
Для водителей, которые знакомы с аббревиатурой "ПДД", эта обязанность не должна вызывать сомнений. Ну а для дебилов, а-ля герой новости, понятно, что правила не писаны. Или вы как раз эта героиня и есть? :death:
Денница
1
Денница   16.12.2014 / 02:23   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение Ну а для дебилов, а-ля герой новости, понятно, что правила не писаны. Или вы как раз эта героиня и есть?

можно всяко ржать но так или иначе скольких дебилов в капюшоне я видел что под колеса кидаются и не смотрят по сторонам вообще....
не устаю повторять - в нашем городе пешеходы давно забили на безопастность своего тела тупо зомбированные СМИ - им все должны уступать дорогу, а смотреть когда дорогу переходишь им в надлежащей мере не повторяли и вот он результат.
Nachtigall
1
Nachtigall   16.12.2014 / 08:50   #    Ответить   
mimoprodyaschiy пишет:Сообщение просто старушки идут через дорогу будь это светофор или зебра, не смотрят по сторонам думают что место для перехода дороги дак обязаны остановится!

Вы меня улыбнули! Напомню Вам, что ту водитель должен прежде всего быть осмотрительным. Ибо у пешеходов преимущество и водитель ведет средство повышенной опасности! Они могут и не смотреть (хотя, конечно, должны!), а вот мы (водители) ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!
Офтопик:
я всегда инстинктивно притормаживаю перед пешеходниками, даже, если на нем в данную секнду никого нет, а вдруг выскочит кто-то резко? :shock:

Денница, ну вот не согласен я с Вами: опять же - водитель тут должен быть "стоглазым", а во вторую очередь (для нас и в первую для него самого) пешеход.



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:  

mimoprodyaschiy, , перечитал Ваш пост внимательнее: нет, Вы не улыбнули - Вы глупость сморозили...
Денница
0
Денница   16.12.2014 / 10:18   #    Ответить   
Nachtigall пишет:Сообщение я всегда инстинктивно притормаживаю перед пешеходниками, даже, если на нем в данную секнду никого нет, а вдруг выскочит кто-то резко?

так никто и не спорит. просто куча ситуаций где именно проявляется то о чем я говорю - конкретнее - безалаберность раньше то сами помните не так все было ;) и меньше народа на пещеходных сбивали!
Симпатяжка
0
Симпатяжка   16.12.2014 / 10:21   #    Ответить   
mimoprodyaschiy дак обязаны, в том-то и дело. но по сторонам посмотреть не помешает, ибо попадаются такие вот водятлы, которым на ПДД плевать. 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   16.12.2014 / 10:30   #    Ответить   
в общем, все "хороши"
а что произошло в пятницу вечером на противоположной стороне (три побитые машины, патрульных авто для аварии как-то многовато было, два из них закрыли две полосы со стороны ТюмГАСУ)
Homark
3
Homark   16.12.2014 / 10:48   #    Ответить   
Денница, идиотов-камикадзе среди пешеходов очень много, тут я даже спорить не собираюсь. Однако речь идет про переход человека по нерегулируемому ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. И тут вообще пофиг каким образом он по нему двигался, хоть ползком задом наперед с закрытыми глазами, перед этим внезапно выпрыгнув - водитель ОБЯЗАН предотвратить наезд и остановится. Именно поэтому полезно заранее снижать скорость не увидев пешеходов, а увидев собственно сам переход.
Nachtigall
0
Nachtigall   16.12.2014 / 12:23   #    Ответить   
Homark, :bravo:
Лучше не скажешь!
Денница
0
Денница   16.12.2014 / 22:38   #    Ответить   
Homark, я собственно не говорю о невиновности водителя и ваше (твое?) мнение полностью в этом разделяю.
я говорю о том правиле которому в школах раньше учили инспектора - всегда !!!! смотреть по сторонам когда переходишь дорогу!!!! Коли соблюдать сие правило то подобного рода ДТП было бы гораздо меньше и да в том числе на ПП. Можно гордо заявлять что я дескать прав был когда авто наехало и бедра переломало (статистика - "бамперный перелом) можно обратится потом к юристу и взыскать за перелом тыщ 50-60. И чо? водила то выплатит (и то не факт если какой нить таджик за рулем) а вот здоровья уже не вернешь никак. Зато гордость - оп-па правила сработали я весь правильный был когда дорогу ту переходил.....
Homark
0
Homark   16.12.2014 / 22:47   #    Ответить   
Денница, ну так вопрос то тогда в том, на кого проще повлиять - на водителей или пешеходов. Первые обязаны сдавать экзамены, и ПДД вроде как должны как "отче наш" знать, плюс источник повышенной опасности и всё такое. А вторые... вторые могут быть кем угодно, вплоть до слепоглухонемого и пьяного овощя и "голосовать" своим здоровьем и жизнью. Но! Причем здесь всё это, если первичная ответственность все таки именно водителя?
Денница
0
Денница   17.12.2014 / 10:20   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение вторые могут быть кем угодно, вплоть до слепоглухонемого и пьяного овощя и "голосовать" своим здоровьем и жизнью. Но! Причем здесь всё это, если первичная ответственность все таки именно водителя?

ну если считаешь не при чем - то не при чем.
согласен что могут быть слепоглухонемыми и пьяными. (кстати дважды в жизни пьяным я дтп на дороге устраивал, первый раз он свалился на мое авто когда я стоял в пробке , второй раз выскочил в неположенном месте, оба раза я вышел и отпинал хорошенько.
что до слепоглухонемых - именно так переходит дорогу 50 % минимум жителей города в капюшоне с наушниками не глядя по сторонам.
и речь идет только о том что пешеход должен убедится что автомобиль его пропускает., если не пропускает автомобиль - водиле штраф...... но в если не убедится пешеход и водила не пропустит то пешеходу то несладко будет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
Сегодня в 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  4
Сегодня в 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  7
Сегодня в 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»