Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.12.2014 / 16:21

В Госдуме хотят запретить дорожные реагенты

В Госдуме хотят запретить дорожные реагенты

В Госдуме предложили ввести мораторий на использование дорожных реагентов. Соответствующее обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы Александр Васильев. По его мнению, использование химических противоледных реагентов в городах приносит больше вреда, чем пользы.

Как поясняет Васильев, реагенты на дорогах оборачивается многомиллионными тратами из городских бюджетов, а водители при этом обращаются с жалобами, что использование реагента не всегда ведет к обеспечению безопасности на дороге, а зачастую и создает многочисленные проблемы.

«Обращения граждан по поводу мутного, грязного тумана, висящего над дорогами, и несмывающейся со стекол автомобилей пленки, а также разделившиеся мнения экспертов указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению таких важных для безопасности дорожного движения параметров, как видимость и поддержание заданных параметров скорости движения автомобильного потока», — приводят слова депутата «Известия». Кроме того, по словам Васильева, применение реагентов создает дискомфорт пешеходам, обувь которых приходит в негодность и не подлежит гарантийному ремонту.

Отметим, что на тюменских дорогах используется два вида противогололедных материалов: техническая соль (хлорид натрия) и смесь песка и технической соли в определенном процентном соотношении. При устойчивых низких температурах (от -25°С и ниже) дороги посыпают мелкими фракциями щебня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1521 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дороги, зима, Госдума РФ

 
 Комментарии  21  Читать на форуме  
Ma4oman
1
Ma4oman   16.12.2014 / 16:38   #    Ответить   
долой реагенты! только на перекрестках сыпать и на мостах
###F8
3
###F8   16.12.2014 / 16:44   #    Ответить   
Давно не было в думе здравых предложений. Долой реагенты, надоело месить грязную кашу всю зиму! Пусть берут пример со скандинавских стран.
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   16.12.2014 / 16:47   #    Ответить   
хорошая инициатива :best:
oldbear
2
oldbear   16.12.2014 / 16:52   #    Ответить   
Тоже думаю - что бы песком не посыпать?
Реагенты - вред природе.
Чтобы ДТП не было, надо:
- вовремя переобувать резину;
- правильно выбирать скоростной режим;
- следить за техническим состоянием машины;
- не уверен - не садись за руль.
oberingeneer
0
oberingeneer   16.12.2014 / 19:56   #    Ответить   
Разговаривал во время одной из прямых линий на радио с руководящим депутатом на эту тему, спросил - дескать почему бы не песком посыпать, вроде карьеры у нас есть и везти как соль не надо, дешевле должно быть, вреда нет и т.д. Ответил он мне - денег у нас мало поэтому и сыплем соль. Такая вот логика у них. А появление разумной инициативы удивило очень.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   17.12.2014 / 08:43   #    Ответить   
Пойду ущипну себя, а то вдруг это сон...
При Собянине сыпали гальку, потом ее собирали и повторно использовали - и чисто, и не скользко и экономно было, но это же надо РАБОТАТЬ
 
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   17.12.2014 / 08:49   #    Ответить   
Как же надоела это грязь вместо зимней чистоты. Песочком дворники бы гололед посыпали, было бы хорошо. Обувь чистая, машины чистые, город глаз радовал бы. А так в городе 8 месяцев подряд непролазная грязь.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   17.12.2014 / 09:07   #    Ответить   
 
 

Aleksandr.Savinih, причем сыпать только на дроги, а тротуары нормально чистить, лед скалывать. На М.Горького по пути к гудвину в нескольких местах куски льда, которые от соли с песком не видно, а благодаря реагентам он мокрый и еще более скользкий. Постоянно там люди падают
BZT
0
BZT   17.12.2014 / 09:31   #    Ответить   
Давно пора запретить! :best:
Лесник
0
Лесник   17.12.2014 / 10:15   #    Ответить   
Хочется верить что доведут дело до конца и наконец-то будем жить в чистоте.
Stаn
0
Stаn   17.12.2014 / 10:35   #    Ответить   
на фоне падающего рубля решили отвлечь народ и сделать хоть маленькое доброе дело :death:
Logris134
0
Logris134   17.12.2014 / 11:04   #    Ответить   
Эмм.. ващет с наступлением первых холодов сыпать реагенты хотя бы на подъемы и спуски - благо. Ибо дебилы на летней резине неиссякаемы.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   17.12.2014 / 12:01   #    Ответить   
щас за Димкой дело осталось... вдруг ему что-то не понравится и ... видали мы отмену реагентов?
Смешной
0
Смешной   17.12.2014 / 22:09   #    Ответить   
Меньше реагентов аккуратнее ездить станут. Раньше же никто не сыпал и как то ездили же, и даже не на шипованой резине! Сейчас где то есть, где то нет, а в итоге грязища по городу и в квартирах, а когда ударит -25 один фиг всё застынет. Может это удобный распил бабла, ведь реально не возможно проверить сколько этих реагентов высыпали 100тонн  или 200 ?
кз.
0
кз.   17.12.2014 / 22:17   #    Ответить   
К автодорогам отношения не имеет , скажу за пешеходные дорожки.
У нас в Тюмени ноухау ввели, по пешеходным дорожкам соль не рассыпают, кидают лопату соли в начали и лопату соли конце дорожки, а пешеходы своей обувью её сами растаскивают по всей длине тропинки.
Денница
0
Денница   18.12.2014 / 02:13   #    Ответить   
бред.
кто хочет поспорить велком на трассу алебашево например.
да или просто разгонитесь на шипованной зимней резине по укатанной снежной дороге до 60 км/ч ... и тормозните будете приятно удивлены. :death:
или вспомним о колеях что были в городе? так ездили как трамваи...
а снег счищать никто не будет до асфальта на это денег надо еще больше.
КИНО
0
КИНО   18.12.2014 / 02:35   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение просто разгонитесь на шипованной зимней резине по укатанной снежной дороге до 60 км/ч ... и тормозните будете приятно удивлены.

Шипованная резина на укатанном снегу ведёт себя прекрасно , всяко лучше, чем шиповка на асфальте.
Лично я, зимой бы лучше ездил по утрамбованному снегу(за городом естественно, в городе как его трамбовать), чем по асфальту.
А что бы колейность ледяная не образовывалась, надо оперативно снег убирать.
Oss
0
Oss   18.12.2014 / 02:40   #    Ответить   
Надо не запрещать, а контролировать. Существуют нормы посыпки реагентами, что бы не образовывалась наледь. А у нас соль херачат в разы больше, что бы снег таял. А не допущение наледи и таяние снега - это две больше разницы.
КИНО
0
КИНО   18.12.2014 / 02:53   #    Ответить   
Oss пишет:Сообщение Надо не запрещать, а контролировать. Существуют нормы посыпки реагентами, что бы не образовывалась наледь. А у нас соль херачат в разы больше, что бы снег таял. А не допущение наледи и таяние снега - это две больше разницы.

Контролировать надо, но не количественно, а в нужных местах, перекрёстки, подъёмы.
Считаю что контролировать количественно сложновато, ладно пересыпали, там всё понятно, всё стает, капец обуви и кузову, а если недосыпали...чуть подтаяло сверху, а основная наледь осталась, получается основание лёд, а сверху тонкий слой жидкости, в этом случае поверхность гораздо скольже , нежели сухой лёд.
Физику скольжения коньков все знают?
Evgen3452
2
Evgen3452   18.12.2014 / 08:32   #    Ответить   
Моя любимая тема, тысячу раз высказывался об этом. Еще раз скажу что жить в грязи по колено 10 месяцев в году надоело. Начальники, депутаты и все причастные к замесу грязи в Тюмени - пожалуйста, если нравится, лейте себе во дворах ваших шикарных коттеджей и особняков реагенты, сыпьте соль тоннами, а нас оставьте в покое. Нам таджиков с лопатами и снегоуборочную технику пожалуйста!!!
КИНО
1
КИНО   19.12.2014 / 15:29   #    Ответить   
Близко к теме.
Финская компания «Нокиан» набрала любопытную статистику, напрямую связанную с шинами и безопасностью движения. Она будет познавательна и для российских автомобилистов.
http://www.zr.ru/content/articles/743340-shipy-faktor-riska/
Изображение


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  4
Сегодня в 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  4
Сегодня в 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  7
Сегодня в 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
Сегодня в 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
Сегодня в 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  2
Сегодня в 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
Сегодня в 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
Сегодня в 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»