Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.12.2014 / 14:42

Эвакуаторщиков могут обязать ждать водителей 20 минут

Эвакуаторщиков могут обязать ждать водителей 20 минут

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, обязывающий работников служб принудительной эвакуации информировать водителей по телефону, после чего ждать 10 минут прибытия водителя. В случае неявки автомобилиста эвакуаторщик должен будет отправить СМС и подождать еще 10 минут.

Члены фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона об обязательном телефонном оповещении водителей о предстоящей эвакуации автомобиля. Авторы поправок отмечают, что водители могут размещать данные о своем телефоне на листе бумаге, расположенном в салоне в нижнем правом углу лобового стекла — так называемой автовизитке. В случае ее наличия работник службы эвакуации должен позвонить водителю по указанному номеру телефона.

Далее эвакуаторщикам, по замыслу авторов закона, отводится 10 минут для ожидания ответа водителя. В том случае, если от водителя нет ответа, то должностное лицо обязано отправить СМС-сообщение и опять ждать реакции водителя в течение 10 минут.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: За рулем online

Лучшие комментарии
Змей
14
Змей   25.12.2014 / 15:15   #    Ответить   
это бред, а не закон.
если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
 

Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автоэвакуаторы, Госдума РФ

 
 Комментарии  26  
комполен
1
комполен   25.12.2014 / 14:50   #    Ответить   
вот прям вижу как эвакуаторщик стоит с грустным видом, звонит и смс-ки строчит водителю который свой кусок железа на тротуаре возле администрации бросил ЛДПР такая ЛДПР
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 15:09   #    Ответить   
хорошая инициатива только сократить нужно до 10 минут. нарушил - заплати штраф. эвакуация крайний шаг. Можно даже выделять 3 полицейских на 1 эвакуатор. приехали обзвонили штрафы навыписывали уехали дальше.
Одни плюсы скорость освобождения улиц от неправильно припаркованных авто увеличится, машин на дороге будет меньше, поскольку будут увозить не все авто. Ну и не все сознательно нарушают, бывают разные случаи.
И да, в случае рецидива, либо не звонить либо сокращать время ожидания, или повышение размера штрафа.
Змей
14
Змей   25.12.2014 / 15:15   #    Ответить   
это бред, а не закон.
если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
 
s-win
1
s-win   25.12.2014 / 15:16   #    Ответить   
можно пойти еще дальше: сервис по которому житель отправляет фото с геометкой где видно нарушение и номером телефона. ГИБДД отправляет СМС "За Вашим Авто выехали" и отправляет ближ. экипаж. если нарушение действительно имеет место быть позвонившему 50 руб на баланс (не так много, как увеличение штата). И всем хорошо: и люди научатся быть более активными, и штат раздувать не надо, и нарушений будет много меньше зная что каждый гражданин будет иметь возможность в 10 минут убрать твой авто.
 
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   25.12.2014 / 15:19   #    Ответить   
Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести.
 
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   25.12.2014 / 15:34   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести.
 

А у нас система побора штрафов не отлажена как следует.
В той же европе штрафуют все нарушителей, а у нас гиббоны пешиков вообще не видят, ибо нафиг время тратить, если пешик этот квиток выкинет и ничего платить не будет.
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   25.12.2014 / 15:38   #    Ответить   
 Orange.Lemur видят))) еще как)))) Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
Абгемахт
0
Абгемахт   25.12.2014 / 15:38   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют

мы не в Европе
У нас полицейские не отучены подкидывать, подкладывать, фальсифицировать...
Вот парой бы и фальсифицировали, если бы такое у нас ввели
Olegus1981
1
Olegus1981   25.12.2014 / 15:43   #    Ответить   
Змей, тут речь идёт о эвакуции, а штрафа я думаю в любом случае не избежать. 
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   25.12.2014 / 16:26   #    Ответить   
 Абгемахт с нашим менталитетом можно просто фотать и фото прикладывать) с камер же шлют письма счастья
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 16:54   #    Ответить   
Змей пишет:это бред, а не закон. если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
Так чего мелочится?! Растрел на месте и авто в утиль. Для предотвращения правнарушений вполне достаточно штрафов 
reh777
3
reh777   25.12.2014 / 16:57   #    Ответить   
Отличнейший закон!!!!!!!!!

Дятел -водитель бросил свой тарантас на мете ,где запрещена остановка.
Почему запрещена? А поставленная машина в большинстве случаев сужает проезжую часть и мешает другим авто и создает пробки.
А теперь еше будет подъезжать эвакуатор - байда-газель с платформой как у камаза и перегородив проезжую часть, будет ждать еще 20 минут :? :facepalm:
В ЛДПР умных уже не берут в депутаты?
Тллько таких какие есть понабрали?
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:00   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
 
 А в прошлом сообщении на Европу кивали, мол смотрите как у них там хорошо. Вот поэтому и не работают Европейские законы. Кстати а кому штраф выписывать? Собственнику, а если у собственника прав нет? Ну не будет он оплачивать штраф, что сделать права забрать? - так их нет. Машину? - на каком основании? Чтобы было как в Европе нужно чтоб менталитет был другой, и полиция, и система штрафов...
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:11   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Абгемахт, с нашим менталитетом можно просто фотать и фото прикладывать) с камер же шлют письма счастья
не просто фото, а фото с правонарушением (иногда требуется свидетели если знак и авто не помещаются на фотографии) и что еще важно должно быть зафиксировано время, или даже промежуток времени (когда остановка/стоянка разрешена в течении какого либо времени). А еще важно зафиксировать, что это действительно определенный элемент дороги(тратуар например), потому как отличить тратуар(элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном) от обочины(лемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.) бывает ой как не просто. Снег не почистили и тратуар становится на одном уровне с дорогой и превращается в обочину. как то так... в общем одни фото не помогут - не Европа.
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:16   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести
 потому что в Европе один вероятность, что двое одновременно возьмут взятку сокращается вдвое, а у нас остается на том же уровне, и если трое тоже... Ну и как бы в Европе, для того чтоб стать простым патрульным нужно обучиться, пройти сертификацию и пройти через конкурс. а у нас пришел - формы протокол выдали и опа ты уже штраф выписываешь.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   25.12.2014 / 17:34   #    Ответить   
 s-win ну разнесли прям в пух и прах, пойду пореву
Касаемо моего нарушения - за свои 30 лет раза 2 может так бегала от силы. Чтобы выписать штраф пешеходу нужен паспорт, если говоришь что забыл паспорт дома, предлагают съездить за ним, так что фиг выкрутишься. (пример из жизни)
Фото: было бы желание можно прописать все нюансы, работает же это все как-то в других странах. Вот только это же работать надо, мозгами шевелить, а чиновники наши этого ой как не любят.. ну или, как вариант, шевелить нечем
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   25.12.2014 / 17:37   #    Ответить   
вот и пусть постоят)) а то наставили везде знаков и ездят с довольным видом)
wdrug
0
wdrug   25.12.2014 / 17:37   #    Ответить   
Вообще эвакуировать надо только если мешают проезду или проходу, в иных случая штраф за парковку и все.
Змей
0
Змей   26.12.2014 / 00:05   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение  Orange.Lemur,  видят))) еще как)))) Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
а вот если бы у нас всё хорошо работало, то Вас гаишник заснял бы на регистратор и впаяли бы двойной штраф: за переход в неположенном месте и ещё за убегание от сотрудника полиции :death: зы: грешу и сам такими переходами, но под колёса никогда не лезу)один раз был оштрафован (на жд вокзале) и штраф оплатил...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:  
Olegus1981 пишет:Сообщение Змей, тут речь идёт о эвакуции, а штрафа я думаю в любом случае не избежать. 
тогда эвакуаторщикам кто-то должен оплачивать эти 20 минут простоя: либо штрафы должны возрасти (и выплачивать с этих штрафов). либо цена за эвакуацию (чтобы компенсировать расходы за счёт тех, кого таки удалось эвакуировать)
Эдит
0
Эдит   26.12.2014 / 18:51   #    Ответить   
МышьЛетучая 
Эдит
0
Эдит   26.12.2014 / 18:57   #    Ответить   
10 МИНУТ НА СМС-КОГДА ОНА МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ЧАСОК,ДРУГОЙ ПРИЙТИ-НОРМАЛЬНО....А ПРО НАБОР В ГИБДД-СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СЛОЖНО-МОЖНО И НЕ ПРОЙТИ КОМИССИЮ...НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРАВИЛА УЧИТЬ ВОДИТЕЛЯМ,А ТО ПОЕЗДЯТ ГОДИКА 4- 5 И ВСЕ ЗАБЫЛИ,А ПРО НОВЫЕ И НЕ ЗНАЮТ,ТИПА МЫ В ДЕРЕВНЕ,ДО НАС НЕ ДОШЛО...
evgen_72rus
2
evgen_72rus   27.12.2014 / 17:43   #    Ответить   
Законопроект канеш идиотизм - бросил тачку как попало, будь готов нести ответсвенность. Я попадал уже под эвакуацию, лечит капитально и считаю что никакие звонки и прочая байда не нужна. Если так, как хотят законотворцы, то все тачки как бросали, так и будут бросать, т.к. штраф в полторы штуки для многих это так себе, а вот потерянный день, это для любого хороший урок, так что в топку все эти сопли :rip:
Абгемахт
0
Абгемахт   29.12.2014 / 11:22   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение просто фотать и фото прикладывать
ага)))вон недавно очередной сюжет показывали по Мск: видеокамера у офиса засняла, как мужик подъехал и встал на привычное место-там можно былоЧерез какое то время приехали дорожники и перед его авто поставили знактут же появились эвакуаторщики и забрали авто :sad: и если бы не камера у офиса-то фиг бы он чего доказал, особенно учитывая, что эвакуаторщики (по крайней мере у нас видел)-фоткают авто в месте нарушения.вот тебе и фотофиксация :sad:
evgen_72rus пишет:Сообщение Я попадал уже под эвакуацию, лечит капитально
:zdra: согласен, лечит-тоже попадал)))Я вот за то, чтобы водителю СМС отправляли о том, куда отвезли машину...а то помнится когда меня забрали-то я не сразу у инспектора узнал, на какую стоянку авто отвезли
evgen_72rus
0
evgen_72rus   29.12.2014 / 23:02   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщение Я вот за то, чтобы водителю СМС отправляли о том, куда отвезли
машину...а то помнится когда меня забрали-то я не сразу у
инспектора узнал, на какую стоянку авто отвезли

Ну в 02 позвони и там сразу скажут, т.к. перед тем как тачку эвакуировать ГАЕР звонит в дежурную часть и говорит куда и какую тачку забирают
Абгемахт
0
Абгемахт   30.12.2014 / 09:29   #    Ответить   
evgen_72rus пишет:Сообщение Ну в 02 позвони и там сразу скажут,

я тебе скажу, что меня забирали утром, а узнал я об том-после обеда, и с первого разу мне инспектор не ответил где машина
Спросил-с собой ли документы или в авто.
Я их всегда с собой ношу, поэтому он предложил мне приехать в ГИБДД, а за это время он уточнит, куда отвезли машину
evgen_72rus
0
evgen_72rus   30.12.2014 / 22:40   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщение я тебе скажу, что меня забирали утром, а узнал я об том-после
обеда, и с первого разу мне инспектор не ответил где машина
Спросил-с собой ли документы или в авто.
Я их всегда с собой ношу, поэтому он предложил мне приехать в
ГИБДД, а за это время он уточнит, куда отвезли машину

Нунихерасебе, т.е. если тачан угнали, то ГАИ априори дарит воришкам несколько часов, гениально :facepalm:


Но мне ответили где моя тачка в течении 1 минуты, так что мож тебе просто не повезло :?


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»