Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.12.2014 / 14:42

Эвакуаторщиков могут обязать ждать водителей 20 минут

Эвакуаторщиков могут обязать ждать водителей 20 минут

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, обязывающий работников служб принудительной эвакуации информировать водителей по телефону, после чего ждать 10 минут прибытия водителя. В случае неявки автомобилиста эвакуаторщик должен будет отправить СМС и подождать еще 10 минут.

Члены фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона об обязательном телефонном оповещении водителей о предстоящей эвакуации автомобиля. Авторы поправок отмечают, что водители могут размещать данные о своем телефоне на листе бумаге, расположенном в салоне в нижнем правом углу лобового стекла — так называемой автовизитке. В случае ее наличия работник службы эвакуации должен позвонить водителю по указанному номеру телефона.

Далее эвакуаторщикам, по замыслу авторов закона, отводится 10 минут для ожидания ответа водителя. В том случае, если от водителя нет ответа, то должностное лицо обязано отправить СМС-сообщение и опять ждать реакции водителя в течение 10 минут.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: За рулем online

Лучшие комментарии
Змей
14
Змей   25.12.2014 / 15:15   #    Ответить   
это бред, а не закон.
если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
 

Просмотров: 1125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Автоэвакуаторы, Госдума РФ

 
 Комментарии  26  
комполен
1
комполен   25.12.2014 / 14:50   #    Ответить   
вот прям вижу как эвакуаторщик стоит с грустным видом, звонит и смс-ки строчит водителю который свой кусок железа на тротуаре возле администрации бросил ЛДПР такая ЛДПР
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 15:09   #    Ответить   
хорошая инициатива только сократить нужно до 10 минут. нарушил - заплати штраф. эвакуация крайний шаг. Можно даже выделять 3 полицейских на 1 эвакуатор. приехали обзвонили штрафы навыписывали уехали дальше.
Одни плюсы скорость освобождения улиц от неправильно припаркованных авто увеличится, машин на дороге будет меньше, поскольку будут увозить не все авто. Ну и не все сознательно нарушают, бывают разные случаи.
И да, в случае рецидива, либо не звонить либо сокращать время ожидания, или повышение размера штрафа.
Змей
14
Змей   25.12.2014 / 15:15   #    Ответить   
это бред, а не закон.
если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
 
s-win
1
s-win   25.12.2014 / 15:16   #    Ответить   
можно пойти еще дальше: сервис по которому житель отправляет фото с геометкой где видно нарушение и номером телефона. ГИБДД отправляет СМС "За Вашим Авто выехали" и отправляет ближ. экипаж. если нарушение действительно имеет место быть позвонившему 50 руб на баланс (не так много, как увеличение штата). И всем хорошо: и люди научатся быть более активными, и штат раздувать не надо, и нарушений будет много меньше зная что каждый гражданин будет иметь возможность в 10 минут убрать твой авто.
 
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   25.12.2014 / 15:19   #    Ответить   
Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести.
 
Orange.Lemur
0
Orange.Lemur   25.12.2014 / 15:34   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести.
 

А у нас система побора штрафов не отлажена как следует.
В той же европе штрафуют все нарушителей, а у нас гиббоны пешиков вообще не видят, ибо нафиг время тратить, если пешик этот квиток выкинет и ничего платить не будет.
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   25.12.2014 / 15:38   #    Ответить   
 Orange.Lemur видят))) еще как)))) Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
Абгемахт
0
Абгемахт   25.12.2014 / 15:38   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют

мы не в Европе
У нас полицейские не отучены подкидывать, подкладывать, фальсифицировать...
Вот парой бы и фальсифицировали, если бы такое у нас ввели
Olegus1981
1
Olegus1981   25.12.2014 / 15:43   #    Ответить   
Змей, тут речь идёт о эвакуции, а штрафа я думаю в любом случае не избежать. 
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   25.12.2014 / 16:26   #    Ответить   
 Абгемахт с нашим менталитетом можно просто фотать и фото прикладывать) с камер же шлют письма счастья
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 16:54   #    Ответить   
Змей пишет:это бред, а не закон. если парковка запрещена, значит она запрещена вообще. какие 20 минут?
Так чего мелочится?! Растрел на месте и авто в утиль. Для предотвращения правнарушений вполне достаточно штрафов 
reh777
3
reh777   25.12.2014 / 16:57   #    Ответить   
Отличнейший закон!!!!!!!!!

Дятел -водитель бросил свой тарантас на мете ,где запрещена остановка.
Почему запрещена? А поставленная машина в большинстве случаев сужает проезжую часть и мешает другим авто и создает пробки.
А теперь еше будет подъезжать эвакуатор - байда-газель с платформой как у камаза и перегородив проезжую часть, будет ждать еще 20 минут :? :facepalm:
В ЛДПР умных уже не берут в депутаты?
Тллько таких какие есть понабрали?
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:00   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
 
 А в прошлом сообщении на Европу кивали, мол смотрите как у них там хорошо. Вот поэтому и не работают Европейские законы. Кстати а кому штраф выписывать? Собственнику, а если у собственника прав нет? Ну не будет он оплачивать штраф, что сделать права забрать? - так их нет. Машину? - на каком основании? Чтобы было как в Европе нужно чтоб менталитет был другой, и полиция, и система штрафов...
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:11   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Абгемахт, с нашим менталитетом можно просто фотать и фото прикладывать) с камер же шлют письма счастья
не просто фото, а фото с правонарушением (иногда требуется свидетели если знак и авто не помещаются на фотографии) и что еще важно должно быть зафиксировано время, или даже промежуток времени (когда остановка/стоянка разрешена в течении какого либо времени). А еще важно зафиксировать, что это действительно определенный элемент дороги(тратуар например), потому как отличить тратуар(элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном) от обочины(лемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.) бывает ой как не просто. Снег не почистили и тратуар становится на одном уровне с дорогой и превращается в обочину. как то так... в общем одни фото не помогут - не Европа.
s-win
0
s-win   25.12.2014 / 17:16   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Насколько просто все в Европе. Два полицейских на месте нарушения и уже не нужны свидетели. Ходят парами, штрафы выписывают и под дворничек цепляют и только попробуй не оплатить... И ведь боятся, не нарушают. А у нас все пытаются велосипед изобрести
 потому что в Европе один вероятность, что двое одновременно возьмут взятку сокращается вдвое, а у нас остается на том же уровне, и если трое тоже... Ну и как бы в Европе, для того чтоб стать простым патрульным нужно обучиться, пройти сертификацию и пройти через конкурс. а у нас пришел - формы протокол выдали и опа ты уже штраф выписываешь.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   25.12.2014 / 17:34   #    Ответить   
 s-win ну разнесли прям в пух и прах, пойду пореву
Касаемо моего нарушения - за свои 30 лет раза 2 может так бегала от силы. Чтобы выписать штраф пешеходу нужен паспорт, если говоришь что забыл паспорт дома, предлагают съездить за ним, так что фиг выкрутишься. (пример из жизни)
Фото: было бы желание можно прописать все нюансы, работает же это все как-то в других странах. Вот только это же работать надо, мозгами шевелить, а чиновники наши этого ой как не любят.. ну или, как вариант, шевелить нечем
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   25.12.2014 / 17:37   #    Ответить   
вот и пусть постоят)) а то наставили везде знаков и ездят с довольным видом)
wdrug
0
wdrug   25.12.2014 / 17:37   #    Ответить   
Вообще эвакуировать надо только если мешают проезду или проходу, в иных случая штраф за парковку и все.
Змей
0
Змей   26.12.2014 / 00:05   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение  Orange.Lemur,  видят))) еще как)))) Тут в кои то веки решила дорогу перебежать в неположенном месте (в безопасности убедилась, машин не было)... Бегу, смотрю гаишник лыжи навострил в мои сторону) Ну я не останавливаясь и убежала в противоположную от него сторону)))
а вот если бы у нас всё хорошо работало, то Вас гаишник заснял бы на регистратор и впаяли бы двойной штраф: за переход в неположенном месте и ещё за убегание от сотрудника полиции :death: зы: грешу и сам такими переходами, но под колёса никогда не лезу)один раз был оштрафован (на жд вокзале) и штраф оплатил...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:  
Olegus1981 пишет:Сообщение Змей, тут речь идёт о эвакуции, а штрафа я думаю в любом случае не избежать. 
тогда эвакуаторщикам кто-то должен оплачивать эти 20 минут простоя: либо штрафы должны возрасти (и выплачивать с этих штрафов). либо цена за эвакуацию (чтобы компенсировать расходы за счёт тех, кого таки удалось эвакуировать)
Эдит
0
Эдит   26.12.2014 / 18:51   #    Ответить   
МышьЛетучая 
Эдит
0
Эдит   26.12.2014 / 18:57   #    Ответить   
10 МИНУТ НА СМС-КОГДА ОНА МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ЧАСОК,ДРУГОЙ ПРИЙТИ-НОРМАЛЬНО....А ПРО НАБОР В ГИБДД-СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СЛОЖНО-МОЖНО И НЕ ПРОЙТИ КОМИССИЮ...НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРАВИЛА УЧИТЬ ВОДИТЕЛЯМ,А ТО ПОЕЗДЯТ ГОДИКА 4- 5 И ВСЕ ЗАБЫЛИ,А ПРО НОВЫЕ И НЕ ЗНАЮТ,ТИПА МЫ В ДЕРЕВНЕ,ДО НАС НЕ ДОШЛО...
evgen_72rus
2
evgen_72rus   27.12.2014 / 17:43   #    Ответить   
Законопроект канеш идиотизм - бросил тачку как попало, будь готов нести ответсвенность. Я попадал уже под эвакуацию, лечит капитально и считаю что никакие звонки и прочая байда не нужна. Если так, как хотят законотворцы, то все тачки как бросали, так и будут бросать, т.к. штраф в полторы штуки для многих это так себе, а вот потерянный день, это для любого хороший урок, так что в топку все эти сопли :rip:
Абгемахт
0
Абгемахт   29.12.2014 / 11:22   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение просто фотать и фото прикладывать
ага)))вон недавно очередной сюжет показывали по Мск: видеокамера у офиса засняла, как мужик подъехал и встал на привычное место-там можно былоЧерез какое то время приехали дорожники и перед его авто поставили знактут же появились эвакуаторщики и забрали авто :sad: и если бы не камера у офиса-то фиг бы он чего доказал, особенно учитывая, что эвакуаторщики (по крайней мере у нас видел)-фоткают авто в месте нарушения.вот тебе и фотофиксация :sad:
evgen_72rus пишет:Сообщение Я попадал уже под эвакуацию, лечит капитально
:zdra: согласен, лечит-тоже попадал)))Я вот за то, чтобы водителю СМС отправляли о том, куда отвезли машину...а то помнится когда меня забрали-то я не сразу у инспектора узнал, на какую стоянку авто отвезли
evgen_72rus
0
evgen_72rus   29.12.2014 / 23:02   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщение Я вот за то, чтобы водителю СМС отправляли о том, куда отвезли
машину...а то помнится когда меня забрали-то я не сразу у
инспектора узнал, на какую стоянку авто отвезли

Ну в 02 позвони и там сразу скажут, т.к. перед тем как тачку эвакуировать ГАЕР звонит в дежурную часть и говорит куда и какую тачку забирают
Абгемахт
0
Абгемахт   30.12.2014 / 09:29   #    Ответить   
evgen_72rus пишет:Сообщение Ну в 02 позвони и там сразу скажут,

я тебе скажу, что меня забирали утром, а узнал я об том-после обеда, и с первого разу мне инспектор не ответил где машина
Спросил-с собой ли документы или в авто.
Я их всегда с собой ношу, поэтому он предложил мне приехать в ГИБДД, а за это время он уточнит, куда отвезли машину
evgen_72rus
0
evgen_72rus   30.12.2014 / 22:40   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщение я тебе скажу, что меня забирали утром, а узнал я об том-после
обеда, и с первого разу мне инспектор не ответил где машина
Спросил-с собой ли документы или в авто.
Я их всегда с собой ношу, поэтому он предложил мне приехать в
ГИБДД, а за это время он уточнит, куда отвезли машину

Нунихерасебе, т.е. если тачан угнали, то ГАИ априори дарит воришкам несколько часов, гениально :facepalm:


Но мне ответили где моя тачка в течении 1 минуты, так что мож тебе просто не повезло :?


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
Сегодня в 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  2
Сегодня в 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»