Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.12.2014 / 17:37

ГИБДД предупреждает водителей об опасной погоде

ГИБДД предупреждает водителей об опасной погоде

Прошедшие снегопады осложнили дорожную обстановку, в первую очередь, на загородных дорогах Тюменской области. Местами возможно образование снежного наката, а также переметов на открытых участках местности. Вместе с тем, с понижением температуры воздуха в ближайшие сутки возможно появление гололедных явлений.

Поэтому ГИБДД обращает внимание водителей на соблюдение осторожности при движении в сложных погодных условиях. «Как показывает практика, водители, особенно с небольшим стажем вождения, и не имеющие устойчивых навыков управления автомобилем в сложных условиях, оказываются не готовы к таким переменам погоды, что приводит к возникновению аварийных ситуаций на дороге» — сообщили в Управлении областной ГИБДД.

Во избежание опасных ситуаций ГИБДД рекомендует водителям выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям и позволяющую сохранять контроль над автомобилем, соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров. Если Вы чувствуете, что Ваши водительские навыки недостаточны — не рискуйте, воздержитесь от поездок в ближайшие дни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Снегопад, гололед, ГИБДД

 
 Комментарии  7  
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   25.12.2014 / 19:26   #    Ответить   
Дополнение, в тему. Я бы ещё ввёл изменение в ПДД. Ограничение управления транспортным средством в актированные дни водителям со стажем менее 10 лет. 
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   25.12.2014 / 19:43   #    Ответить   
Сергей Сибиряк пишет:Сообщение Дополнение, в тему. Я бы ещё ввёл изменение в ПДД. Ограничение управления транспортным средством в актированные дни водителям со стажем менее 10 лет. 

это уже из области фантастики. Что, гайцы будут останавливать каждую машину без восклицательного знака? А как вообще люди будут учиться водить в трудных условиях, если не смогут водить в этих самых условиях. И у меня была первая зима, когда я выехал на шестерке с покрышками "снежинка" на задней оси с самопальными шипами :death: , которым на тот момент уже было лет 25-30 и передними летними колесами. Но почему-то умудрился ни в кого не врезаться и не убиться. И вот уже 10-й год стажа без аварий, на той же машине, хоть уже и с хорошей зимней резиной.
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   25.12.2014 / 19:52   #    Ответить   
Фамилия Имя Отчество, ежегодно гибнут люди особенно не севере. И гаишники реально не выпускают из северных городов маленькие и отечественные авто. Есть конечно вариант, прикрепить машинки к япономобилям типа "Ленд Крузер" и тогда выпустят. Сколько раз я тащил за собой подобный "конвой". 
Фамилия Имя Отчество
1
Фамилия Имя Отчество   25.12.2014 / 21:17   #    Ответить   
Сергей Сибиряк пишет:Сообщение Фамилия Имя Отчество, ежегодно гибнут люди особенно не севере. И гаишники реально не выпускают из северных городов маленькие и отечественные авто. Есть конечно вариант, прикрепить машинки к япономобилям типа "Ленд Крузер" и тогда выпустят. Сколько раз я тащил за собой подобный "конвой". 

это с каких городов не выпускают? Одна моя знакомая много раз сама за рулем приезжала с Н.Уренгоя в Тюмень. И жива тем не менее. Просто не надо летать сломя голову, а также надо следить за другими на дороге. Я понимаю запрещать людям выезжать на трассу на летней резине - это да. Но запрещать людям просто так выезжать по делам - это бред. А люди гибнут на дорогах по всей стране и ничего с этим не поделать, если только вообще не запретить весь транспорт.
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   25.12.2014 / 21:53   #    Ответить   
Фамилия Имя Отчество, Список городов с адекватными гаишниками: Н.Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Радужный, Х.Мансийск, Салым. При минус 48-58 или сильнейшем снегопаде. На перегоне Ханты-Пойковкий очень частые заносы. В отношении гибели: в новогоднюю ночь 2002 года на переходе Юганск-Тобольск, четыре семьи погибли. На морозе моторы замёрзли. Ещё рассказать случаи из моей жизни?   
Абгемахт
0
Абгемахт   26.12.2014 / 09:33   #    Ответить   
Сергей Сибиряк пишет:Сообщение Ещё рассказать случаи из моей жизни
ну в моем опыте было, когда семья при минус 10 замерзла-тоже не выпускать нужно было?Снегопада не было
Сергей Сибиряк пишет:Сообщение И гаишники реально не выпускают из северных городов маленькие и отечественные авто. Есть конечно вариант, прикрепить машинки к япономобилям типа "Ленд Крузер" и тогда выпустят
было и когда главный конвойный сдулся, ушел в сугроб так, что только трактором, а все 7 конвоируемых-нормально и без него доехалив снегопадсамое главное-головамне как то раз нужно было ехать при любых обстоятельствах в минус 44, так я спецом взял заряженный в 100% телефон+100% батарею к нему, шубу кинул назад, валенки, две коробки спичек, газеты и пару банок жидкости для розжига, плюс мешок угляможет кому то смешно, но лучше быть смешным и живым, чем серьезным и мертвым, -а я просто позаботился на всякий случай-не на себе же тащу.
Сергей Сибиряк
0
Сергей Сибиряк   27.12.2014 / 08:54   #    Ответить   
Абгемахт пишет:Сообщениесамое главное-голова
Всё верно пишите. Я и говорил не только о навыках вождения, но и умении понимать и выживать в экстремальных природных условиях. Не все понимаю, что мотор может находу замёрзнуть, а снежный перемёт надолго заблокировать автомобиль. Люди жгут сперва резину, а потом и авто, чтобы не замёрзнуть...


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  10
Сегодня в 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек
Сегодня в 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Сегодня в 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
Сегодня в 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»