Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.12.2014 / 10:35

Наркоману, по вине которого погибли две женщины, дали пять лет колонии

Наркоману, по вине которого погибли две женщины, дали пять лет колонии

Накануне Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, повлекшем по неосторожности смерть двух человек.

Как установлено расследованием, 26 февраля обвиняемый на грузовом автофургоне-рефрижераторе Mercedes доставил из Екатеринбурга в Тюмень товар, который в течение дня развозил по магазинам. Вечером около 20:22 водитель направился еще в одну торговую точку. Подъезжая по левому (четвертому) ряду к перекрестку улиц Республики-Мельникайте, мужчина решил с Республики повернуть налево — на Мельникайте, хотя установленный дорожный знак 5.15.2 разрешал ему движение только прямо. Кроме того, при повороте налево водитель не уступил дорогу автобусу ЛИАЗ 14-го маршрута, который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения водитель автобуса потерял контроль над транспортным средством. Автобус отбросило на тротуар, где он насмерть сбил двух женщин-пешеходов в возрасте 46 и 57 лет. Третья пострадавшая — 20-летняя девушка — была тяжело ранена. Еще 13 человек после аварии поступили в больницу с различными ушибами и ссадинами.

27 февраля свердловчанин был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением метилендиоксипировалерона. Не соглашаясь с результатами исследования, обвиняемый выдвинул версию о подмене его анализа. Проведенная по делу генетическая экспертиза показала, что подмены не было, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Суд назначил обвиняемому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. К месту отбытия наказания он будет отправлен под конвоем.

Осужденный также лишен права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Срок наказания в виде лишения права управлять транспортным средством будет исчисляться с момента отбытия им основного наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, с мужчины, а также с ООО «Элемент-Трейд» — владельца автофургона-рефрижератора в пользу родственницы погибшей 46-летней женщины и тяжело раненой девушки в общей сложности в счет возмещения морального и материального вреда взыскано более 372 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2340 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Автобусы, Суды, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.