Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.01.2015 / 08:50

Представителям ЛГБТ запретили водить автомобили

Представителям ЛГБТ запретили водить автомобили

Правительство РФ подготовило список диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортом противопоказан или ограничен. Документ, разработанный в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения», опубликован на сайте правительства.

Полный запрет распространяется на десять групп заболеваний и диагнозов. В перечень вошли не только слепота, эпилепсия, умственная отсталость, но и целый ряд сексуальных пристрастий, которые медицина расценивает как расстройства.

Вождение противопоказано людям с расстройствам, связанным с половым развитием и ориентацией (согласно Международной статистической классификации болезней и проблем — МКБ-10). В частности речь идёт о транссексуализме — желании жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».

К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм, а также прочие расстройства, от зоо- и некрофилии до стремления прильнуть к кому-то постороннему в толкучке метро «с тем, чтобы вызвать половое возбуждение», отмечает РБК.

В третью группу вошли сексуальный расстройства, возникающие у подростков во время полового созревания.

Помимо этого, ограничения в вождении вводятся и для людей с такими заболеваниями, как слоновость. Эти граждане РФ не могут садиться только за руль автомобиля с ручным управлением. Тоже касается и людей с ампутированными ногами — отсутствие стопы лишает их права водить машину с механической коробкой передач.

Ограничения коснутся и граждан РФ, чей рост ниже среднего. Так, при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.

«Принятые решения направлены на снижение смертности от ДТП, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора „смертность от дорожно-транспортных происшествий“ государственной программы „Развитие здравоохранения“ — до десяти случаев на 100 тыс. населения», — отмечается в пояснительной записке на сайте правительства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Русская служба новостей

Просмотров: 3516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Правительство РФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.