Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.01.2015 / 14:52

Тюменец провел новогоднюю ночь в «обезьяннике» за отказ снять тонировку

Тюменец провел новогоднюю ночь в «обезьяннике» за отказ снять тонировку

Тюменский автомобилист провел семь суток в спецприемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. В таких условиях мужчина оказался за нежелание «растонировать» свой автомобиль.

15 ноября прошлого года вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие снятие номеров за тонировку передних стекол автомобиля. Многих граждан изменения немало обрадовали — почти сразу же после принятия поправок городские автосервисы и тюнинг-центры наводнили автомобилисты, желающие затонировать стекла своих машин. Между тем, сверхнормативная тонировка стекол автомобиля по-прежнему осталась нарушением ПДД и наказывается административным штрафом в размере 500 рублей.

Как рассказал начальник областного управления ГИБДД Геннадий Лоточкин, наказание за незаконную тонировку не ограничивается одним только штрафом. «Мы останавливаем тонированный автомобиль и возбуждаем в отношении его водителя административное делопроизводство, — рассказывает Лоточкин, — Мы выносим ему предписание, в присутствии двух свидетелей описываем машину и процент светопропускаемости тонировки. Предлагаем водителю устранить выявленные недостатки. Если через какое-то время мы останавливаем автомобиль, а он по-прежнему тонированный, мы поднимаем все предписания и с ним едем в суд».

27 декабря инспекторам ГИБДД на дороге «попался» тюменец, в отношении которого уже было вынесено предписание, которое мужчина не выполнил и продолжал передвигаться с затонированными стеклами. «Мы вновь составили административный материал на водителя, привезли его в суд, где ему дали семь суток. Новый год гражданин справил в приемнике для лиц, административно арестованных» — сообщил Лоточкин.

По словам начальника ГИБДД, всех любителей тонировки инспекторы отмечают в карточке учета. При неисполнении предписаний всем им грозит административный арест.

Кроме того, в 2014 году 4300 человек были привлечены к административной ответственности за неуплату штрафов. Все они все отбыли наказание в спецприемнике для административно задержанных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2497 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тонировка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.