Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.01.2015 / 17:12

В Тюмени сменился генподрядчик по уборке магистральных дорог

В Тюмени сменился генподрядчик по уборке магистральных дорог

В Тюмени сменилась генподрядная организация, занимающаяся содержанием магистральных улиц города. С первого января уборкой главных улиц города, а также прилегающих к ней тротуаров и остановочных карманов занимается ОАО «ТОДЭП».

Работы по содержанию магистральных улиц города выполняют в Тюмени три организации — «ТОДЭП» — 51 км, ДЭУ КАО — 127 км и СибАгро — 73 км. Всего 251 км улиц. Общая площадь всех дорог, тротуаров, газонов и обочин составляет порядка 4 млн кв/м.

Как рассказал заместитель главного инженера «ТОДЭП» по ремонту и содержанию городских дорог Константин Гоглачев, компания также занимается содержанием барьерных и перильных ограждений, опор освещения и ремонтом дорожного покрытия в летнее время. Работы осуществляются на магистральных улицах, в числе которых: Пермякова, Широтная, Мельникайте, 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ, Дамбовская, Щербакова и Дружбы — всего более 170 улиц. Ранее содержанием этих улиц занималось ДЭУ КАО, однако в конце года срок контракта с ним подошел к концу, а аукцион на содержание города выиграло «ТОДЭП».

«Мы начали свою работу с января, а к нам уже поступило большое количество жалоб, чаще всего — на мусор, — рассказывает Константин Гоглачев, — Также работу осложняют оставленные на обочинах транспортные средства. Прошедший накануне снегопад был для нас серьезным испытанием, но мы с ним справились».

Накануне в Тюмени выпало около 11 см осадков. Для его уборки от генподрядной организации на улицы города было выведено 192 единицы техники и рабочий состав в количестве 121 человек. «Когда мы получили штормовое предупреждение, мы заранее просыпали дороги солью, чтобы выпадающие осадки сразу же подтаивали, — рассказывает Константин Валерьевич, — Уборочная техника начала работать в усиленном режиме, с 8 вечера до 6 утра проводились основные уборочные работы».

После окончания снегопада дорожным рабочим требуется четыре часа для того, чтобы полностью убрать выпавшие осадки с проезжей части. Вывоз снега, при выпадении осадков до 5 см составляет 3 суток. А при выпадении до 10 см — от 5 до 7 суток.

«Наши сроки соответствуют нормативам. Вывозить снег достаточно трудно, особенно на узких проезжих частях, в таком случае мы работаем в ночное время, чтобы не мешать автомобильному движению и не создавать аварийных ситуаций», — сообщил заместитель главного инженера.

Специалисты службы ведут прием обращений и координацию работ подрядных организаций по телефону 68-32-34. Диспетчерская служба «ТОДЭП» работает круглосуточно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Снегопад, Дороги, Уборка снега

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.