Автофорумы

Интересные статьи

15.01.2015 / 18:22

На аварийных участках тюменских дорог появятся предупреждающие аншлаги

На аварийных участках тюменских дорог появятся предупреждающие аншлаги

Предложение установить предупреждающие аншлаги за счет средств компании поступило сегодня на межведомственном совещании в Госавтоинспекции Тюменской области от руководства Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

На данный момент на тюменских дорогах имеются два прогрессирующих «очага» аварийности, где дорожно-транспортные происшествия случаются, чуть ли не регулярно: на 189 км автодороги Курган — Тюмень и на 12–13 км автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский.

На 189 км автодороги Курган — Тюмень сотрудниками ГИБДД выявлены недостатки дорожного покрытия — колейность на проезжей части. Этот недостаток в зимнее время устранить практически невозможно, а уже весной начнется плановый ремонт трассы. Начальник Госавтоинспекции области Геннадий Лоточкин отметил, что непринятие экстренных предупреждающих мер может повлечь новые дорожные аварии и новые жертвы. Информация о выявленных недостатках направлена в прокуратуру Тюменской области.

Решено фрезеровать дорожное покрытие на участке дороги, где имеется колейность. Ранее в зимний период таких работ не проводилось. Кроме того, будут демонтированы патрульные столбики с проезжей части, которые мешают содержанию скоростного участка трассы в зимний период, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

На аварийном участке уже выставлены наряды ДПС, установлены дополнительные аншлаги «Внимание! Аварийный участок», знаки, ограничивающие скорость. Кроме того, здесь будут установлены приборы автоматической фиксации скоростного режима, так как, несмотря на все меры, многие водители рискуют ездить быстро и агрессивно, пренебрегая предупреждениями о возможной опасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1914 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ГИБДД

 
 Комментарии  7  
аы
4
аы   15.01.2015 / 19:17   #    Ответить   
обалдеть-вместо ремонта дорог знаки ограничения и плакаты. Тогда уж поставить камень "направо пойдешь и т.д." и убрать все службы. если на загородной дороге невозможно безопасно ехать со скоростью 90, то это бардак. опасной дорога может стать только после падения метеорита и т.п., а постоянно содержать дорогу в нормальном состоянии обязаны те, кому мы за это платим немалые деньги
lod
0
lod   16.01.2015 / 08:47   #    Ответить   
Про какое нормальное содержание дорог речь!? Крутой При существующей системе Распилов-Откатов нормальных дорог не будет. Еще прошлом году открытым текстом директорами ДСУ было озвучено: тендер по минимальной себестоимости выигрывают гастербайтеры - чего от них ждать? Немецкий автобан!? 
В прошлом году наблюдал, как в спальном районе бригада из 4 гастербайтеров 3 лопат и одного маленького катка полтора месяца 100 метров асфальта укатывала - без всякой технологии, лишьбы сверху лежал. Естественно он получился весь кривой.
lod
1
lod   16.01.2015 / 08:51   #    Ответить   

На аварийных участках тюменских дорог появятся предупреждающие аншлаги

Петросян и Дубовитская будут ржать над изувеченными трупами!? 
Лесник
0
Лесник   16.01.2015 / 08:56   #    Ответить   
news пишет:Сообщение На аварийных участках тюменских дорог появятся предупреждающие аншлаги

А не дешевле, на некоторых дорогах, будет поставить предупреждающие аншлаги перед неаварийными участками? :death:
Ma4oman
0
Ma4oman   16.01.2015 / 09:17   #    Ответить   
кто в курсе, Червишевкий тракт начали фрезеровать или нет? когда уже срежут эту колею!!!?!!
комполен
0
комполен   16.01.2015 / 10:03   #    Ответить   
очаг аварийности это необязательно убогая дорога. 12-13 км. ялуторовского тракта вроде вполне нормален - однако бьются там совсем и не совсем насмерть регулярно. На мой взгляд нужно на обочинах на местах аварийных очагов ставить не аншлаги непонятные, а машины которые пострадали в дтп в этих аварийных очагах (ну например какую-нибудь легковушку после встречки с камазом). вот это будет заставлять задуматься о скорости и стиле вождения. А всякие плакатики... тут на знаки то внимание не обращают, аэту мишуру подавно не примут во внимание. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   16.01.2015 / 10:33   #    Ответить   
На Московском тракте, по-моему 5-й км, там бьются на ровном месте, вроде и дорога нормальная и резкого поворота нет, ан нет. Этот участок дорогой смерти называли, мне еще папа рассказывал, аж в Советском Союзе.
 
Специально на лисапеде гоняла смотреть, ничего не увидела


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»