Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.01.2015 / 12:21

На месте моста по Первомайской появится двухуровневая развязка

На месте моста по Первомайской появится двухуровневая развязка
ГУС и ЖКХ по Тюменской области

В районе нынешнего путепровода через речку Тюменку по улице Первомайской появится новая развязка, которая свяжет улицу Чернышевского и Запольную. Строительство эстакады над логом в районе ДК «Железнорожник» и подходов к ней станет основой частью проекта по реконструкции этого участка улично-дорожной сети.

Развязка в районе нынешнего моста будет построена по типу «клеверный лист», где предусмотрен прямой ход по улице Первомайской. Само строительство будет вестись в два этапа: основной предполагает возведение эстакады и основных съездов на улицу Запольную. На втором этапе появится дополнительный съезд, который соединит Запольную и Первомайскую со стороны бывшего завода Пластмасс.

Работы по реконструкции, согласно плану, будут вестись до июня нынешнего года. Весь проект реконструкции, который рассчитан до 2017 года, предполагает пробивку от Чернышевского через Запольную и 50 лет ВЛКСМ вплоть до улицы Мельникайте.

Как рассказал Nashgorod.ru заместитель директора департамента по дорожной инфраструктуре и транспорту администрации Тюмени Игорь Фролов, генподрядчиком на строительстве новой развязки выступает компания «Мостострой — 11». Строители закончили подготовительные работы на месте будущей развязки, сейчас ведется устройство свайного поля и водопропускного бетонного канала, по которому будет протекать речка Тюменка. Непосредственно возведение мостовых конструкций по графику начнется в весенний период.

Вместе с тем в зону строительных работ частично попал один из гаражных кооперативов, расположенный в логу по улице Фестивальной. По словам одного из автомобилистов Андрея, некоторые из его соседей с появлением новой развязки останутся без гаражей. «Когда я услышал, что на Первомайской-Запольной собираются строить развязку, тут же появился вопрос о сносе гаражей в нашем кооперативе, — прокомментировал тюменец. — Дело в том, что у нас до сих пор идет процесс приватизации, поэтому мы испугались — не хотелось бы остаться ни с чем. Председатель же сообщил, что под снос попадают только семь гаражей нашего ГК. Очевидно, это те, что расположены ближе к Запольной».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 27909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, мосты, Транспортная развязка

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.