Автофорумы

Интересные статьи

23.01.2015 / 16:12

Тюменские железнодорожники помогают в поимке нерадивых водителей

Тюменские железнодорожники помогают в поимке нерадивых водителей

Железнодорожники помогают в привлечении недобросовестных водителей к ответственности. Так, в 2014 году дежурные по переездам зафиксировали 143 случая за нарушение водителями правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, самым массовым грубым нарушением по-прежнему остается проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Рапорты по выявленным фактам железнодорожники передают сотрудникам ГИБДД для привлечения к ответственности правонарушителей. Инспекторы не могут круглосуточно находиться на железнодорожных переездах, поэтому данные о нарушителях ПДД им передают дежурные по переезду», — пояснила Снежана Копыльцова. Добавим, что в прошлом году в регионе произошло одно ДТП на переезде — оно было допущено по вине водителя автотранспортного средства.

В свою очередь работники Тюменского региона СвЖД предпринимают все возможные меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на переездах. В 2014 году в рамках программы по повышению безопасности движения проведен капитальный ремонт двух переездов, на трех переездах заменили настил с укладкой резино-кордового покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Реализуется широкий комплекс профилактических мероприятий. В прошедшем году сотрудниками Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути проведено более 9 тысяч бесед с водителями, распространено 9,5 тысяч памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий и ГИБДД отправлено 455 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 234 рейда по выявлению нарушителей ПДД на переездах. В крупных автошколах г. Тюмени были установлены фотостенды, напоминающие будущим водителям о серьезных последствиях, к которым может привести игнорирование правил проезда через железнодорожные переезды.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути. Необходимо помнить, что при столкновении на переезде под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных и поездных бригад. Кроме гибели людей и причинения вреда здоровью, значительный материальный ущерб несет сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов и т.д.).

Фото: vladtime.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1403 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПДД, ГИБДД, Тюмень, РЖД

 
 Комментарии  1  
dima411
1
dima411   23.01.2015 / 21:34   #    Ответить   
Когда "заботливые" железнодорожники перестанут перекрывать  ул.Республики и Гилёвское кольцо именно в "час пик"-с 17.00 до 18.00 часов?Больше времени нет вагоны перегнать по промзоне? Именно в это время почти ежедневно надо остановить тысячи автомобилей и автобусов,в которых люди с работы едут????? Получается,что на людей на...рать-вагоны дороже.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  3
Сегодня в 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  21
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»