Автофорумы

Интересные статьи

23.01.2015 / 16:12

Тюменские железнодорожники помогают в поимке нерадивых водителей

Тюменские железнодорожники помогают в поимке нерадивых водителей

Железнодорожники помогают в привлечении недобросовестных водителей к ответственности. Так, в 2014 году дежурные по переездам зафиксировали 143 случая за нарушение водителями правил дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, самым массовым грубым нарушением по-прежнему остается проезд на запрещающий сигнал светофора.

«Рапорты по выявленным фактам железнодорожники передают сотрудникам ГИБДД для привлечения к ответственности правонарушителей. Инспекторы не могут круглосуточно находиться на железнодорожных переездах, поэтому данные о нарушителях ПДД им передают дежурные по переезду», — пояснила Снежана Копыльцова. Добавим, что в прошлом году в регионе произошло одно ДТП на переезде — оно было допущено по вине водителя автотранспортного средства.

В свою очередь работники Тюменского региона СвЖД предпринимают все возможные меры для обеспечения безопасности движения поездов и предупреждения аварийности на переездах. В 2014 году в рамках программы по повышению безопасности движения проведен капитальный ремонт двух переездов, на трех переездах заменили настил с укладкой резино-кордового покрытия. В плановом порядке проводится вырубка ограничивающей видимость древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода железной дороги.

Реализуется широкий комплекс профилактических мероприятий. В прошедшем году сотрудниками Тюменской, Ишимской, Тобольской и Камышловской дистанций пути проведено более 9 тысяч бесед с водителями, распространено 9,5 тысяч памяток с правилами проезда через переезд. В администрации муниципальных образований, предприятий и ГИБДД отправлено 455 информационных писем по безопасности движения на железнодорожных переездах. Совместно с работниками ГИБДД проведено 234 рейда по выявлению нарушителей ПДД на переездах. В крупных автошколах г. Тюмени были установлены фотостенды, напоминающие будущим водителям о серьезных последствиях, к которым может привести игнорирование правил проезда через железнодорожные переезды.

СвЖД еще раз обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность при проезде через железнодорожные пути. Необходимо помнить, что при столкновении на переезде под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных и поездных бригад. Кроме гибели людей и причинения вреда здоровью, значительный материальный ущерб несет сама компания (повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбои в графике движения поездов и т.д.).

Фото: vladtime.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ПДД, ГИБДД, Тюмень, РЖД

 
 Комментарии  1  
dima411
1
dima411   23.01.2015 / 21:34   #    Ответить   
Когда "заботливые" железнодорожники перестанут перекрывать  ул.Республики и Гилёвское кольцо именно в "час пик"-с 17.00 до 18.00 часов?Больше времени нет вагоны перегнать по промзоне? Именно в это время почти ежедневно надо остановить тысячи автомобилей и автобусов,в которых люди с работы едут????? Получается,что на людей на...рать-вагоны дороже.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»