Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.01.2015 / 14:47

При строительстве развязки на Первомайской снесут 76 гаражей

При строительстве развязки на Первомайской снесут 76 гаражей

В районе строительства новой развязки по улице Первомайской — Запольная частично попадут под снос три гаражных кооператива. В течение следующего года подрядчику ОАО «Мостострой — 11» предстоит ликвидировать 76 гаражей, а также ряд частных домов, которые попадут в зону строительства съездов по улице Запольной.

Как рассказал в ходе сегодняшнего брифинга заместитель главного инженера «Мостострой — 11» Дмитрий Лучинский, обустройство съездов на Запольную — это второй этап проекта, который поэтапно будет реализовываться в течение следующего года. Наибольшее количество гаражей — шестьдесят — подпадут под снос по другую сторону Тюменки в районе улицы Вокзальной. В оставшихся двух кооперативах строителям предстоит ликвидировать 12 и еще четыре гаража. Также под снос пойдет часть частных домов вдоль улицы Запольной, точное их количество подрядчик назвать затруднился.

По словам Лучинского, заказчик, которым выступает администрация города, до февраля должен утрясти процедурные вопросы с выкупом земли под муниципальные нужды. Заместитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов в свою очередь подтвердил, что процедура изъятия идет, однако, не столь быстрыми темпами, как бы хотелось.

Примечательно, что в район строительства угодил также памятник архитектуры — торговый павильон по адресу улица Первомайская, 52а, построенный в середине XX века. Он располагается всего в нескольких метрах около основного моста по Первомайской. Впрочем, по заверениям строителей, снос ему не грозит — первоначальный проект реконструкции в настоящее время корректируется, чтобы оставить здание в неприкосновенности.

Что касается самой развязки, то строители в настоящее время уже приступили к расчистке территории. Напомним, первый этап с прокладкой нового моста по Первомайской должен завершиться к июню: будет построен заново мост через Тюменку, а также подготовлен сквозной проезд по Запольной под ним. До этого времени с 1 февраля вся улица, начиная от перекрестка с Герцена, будет закрыта для транспорта. Проехать смогут лишь жители района и работающие в этом квартале. Общественный транспорт также будет пущен в обход.

«Как бы мы ни выбирали способы строительства, перекрывать улицу Первомайскую все равно придется, — прокомментировал Дмитрий Лучинский — Поэтому, как говорится, пришлось выбирать меньшее из зол, то есть полностью перекрыть улицу до июня. Если закрывать по половине моста, уйдет в два раза больше времени на строительство и заторы от этого не уменьшатся».

По словам Лучинского объект компании достался весьма хлопотный, но вместе с тем необходимый. В первую очередь подрядчику предстоит полностью срыть земляной вал, по которому в настоящее время пролегает мост по Первомайской. Вместо него появится двухпролетный путепровод. Сама Первомайская в этом месте станет четырехполосной, улица Запольная в свою очередь пройдет под основным мостом в логу и станет шестиполосной. Речка Тюменка, которая протекает по дну, превратится в этакую местную Неглинку, как в столице, — ее воды строители «закуют» в бетонный канал квадратного сечения. Общая протяженность развязки вместе со всеми съездами составит около трех километров.

Проект по словам разработчиков получается весьма нетривиальным, поскольку строить приходится на ограниченном пространстве. Кроме того, как подчеркнул Игорь Фролов, пешеходное движение по развязке также будет организовано.

Основная сложность, с которой столкнулся заказчик при проектировании, — это почва. Из-за них пришлось внести ряд изменений в технические решения, поскольку несущая способность грунтов в логу очень слабая. Планируется также внести ряд изменений в типы свай, которые должны стать опорами для пролетных сооружений.

Реализация этого проекта обойдется областному бюджету в 2,7 млрд. рублей. Однако польза от него очевидна: после окончательной реализации к декабрю 2017 года город получит полноценную магистраль, которая свяжет район Дома обороны с центром города.

Это позволит с одной стороны разгрузить улицу Герцена и участок Ленина-Республики, с другой напротив загрузить не так давно построенный путепровод по Мориса Тореза, уведя на него часть потоков транспорта, которые курсируют в районе вокзала и перемещаются с Дома Обороны.

Вместе с тем, по словам Игоря Фролова, одной лишь пробивкой Запольной через Чернышевского до улицы Полевой дело не ограничится. Потребуется расширить также и саму улицу Полевую, чтобы избежать эффекта «бутылочного горлышка» и заторов в этом районе. В настоящее время разрабатывается техническая документация по этому второму проекту.

«Разумеется, это будет очень сложный объект и потому мы стараемся развести объекты и начало строительства таким образом, чтобы причинить минимальные неудобства для жителей города. Но прошу отнестись с пониманием, поскольку устройство любого крупного объекта сопряжено с этими неудобствами», — резюмировал заместитель начальника ГУС и ЖКХ по Тюменской области Андрей Чистяков.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 11017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная развязка, Мостострой-11

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.