Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.02.2015 / 13:45

Тюменская ГИБДД просит ужесточить наказание за езду в пьяном виде

Тюменская ГИБДД просит ужесточить наказание за езду в пьяном виде

Тюменская Госавтоинспекция предложила ужесточить административное наказание за пьяную езду. Если предложение будет одобрено, виновникам «пьяных» ДТП будет грозить не только высокий штраф, но и, возможно, пожизненное лишение водительских прав.

Несмотря на то, что на протяжении последних лет штраф за езду в пьяном виде на территории Российской Федерации значительно возрос, количество аварий, совершенных нетрезвыми водителями, продолжает расти. Так, в 2014 году водители в состоянии алкогольного опьянения совершили 117 дорожных аварий. В позапрошлом году их было зафиксировано на 17 меньше. По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Александра Селюнина, поскольку высокие штрафы не страшат любителей выпить, руководство Госавтоинспекции предложило еще больше ужесточить наказание для таких граждан.

Напомним, что в конце года Госдума приняла во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.

«Ни штраф в 30 тысяч рублей, ни даже 50 тысяч не страшат наших водителей, — говорит Александр Георгиевич, — Получается парадокс — чем больше мы увеличиваем штраф, тем больше получаем алкоголиков. Поэтому мы вынесли предложение ужесточить штраф до 200 тысяч рублей и выше. Сейчас наше предложение находится на рассмотрении и мы очень надеемся на положительное заключение».

Тюменская ГИБДД предлагает не только значительное увеличение штрафа, но и конфискацию автомобиля. Кроме того, как заявил Селюнин, не исключаются и более серьезные меры, включая лишение свободы сроком на год. «Мы сопоставили ситуацию с другими странами, где более жестоко подходят к пьяным нарушителям. Например, в некоторых европейских странах любителям выпить дается огромный срок, до трех-четырех лет лишения свободы, а затем пожизненно изымаются водительские права. Мы рассматриваем все варианты», — говорит начальник городского Управления.

Отметим, что всего в прошлом году на территории города произошло 1874 ДТП, это на 230 больше, чем в 2013 году. 62 человека погибли, 2565 человек получили травмы. Более 7% от числа всех дорожных аварий, зафиксированных в прошлом году, произошло по вине нетрезвых водителей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Алкоголь, ГИБДД

 
 Комментарии  10  
Tymenezz
3
Tymenezz   04.02.2015 / 14:26   #    Ответить   
Опять 25...Лишение прав не решит проблемы!Хоть пожизненно,хоть посмертно лишай они и без прав будут ездить! Смешное слово-лишай :)
Оrekh
0
Оrekh   04.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
Сильно увеличилось :facepalm: За год на 17%, но это по отношению к прошлогоднему количеству, но в расчет надо брать и общее кол-во дтп (растет автопарк), и к нему соотносить увеличение, вот и получается что процент пьяных дтп вырос на 0,2%, а истерика как будто на все 30%. Так что нет никакого увеличения.
И 117 дтп из 1874 это не "более 7%", а 6. Такая вот статистика :))
Лесник
1
Лесник   04.02.2015 / 14:49   #    Ответить   
Сдаётся мне что проблема не в недостаточно жестоком наказании, а в том что это наказание не неотвратимо. Сколько раз уже и в жизни слышал и в инете читал что люди много раз попадавшиеся в пьяном виде как ни в чём не бывало ездят, и права при них.
Fly
1
Fly   04.02.2015 / 14:50   #    Ответить   
Права-то зачем отбирать? Им и так на ПДД пофиг. Нужно штраф пропорционально доходу, например 50% годового, и реальный срок за решеткой.
thoth
4
thoth   04.02.2015 / 15:31   #    Ответить   
пока будет существовать расслоение общества на простых людей и людей которым можно все - совершенно без разницы какое наказание будет предусмотрено.
-Angel-
0
-Angel-   04.02.2015 / 17:33   #    Ответить   
лучше б подумали, как пьяных от тех "кто вчера употреблял" отличить, мля с утра через пост ваще не вариант ехать :facepalm: с лугового тоже самое, стоило там возникнуть коттеджному поселку и гайки на рощинском кольце прописались
кз.
1
кз.   04.02.2015 / 17:41   #    Ответить   
Попался пьяным-машину отобрали на время лишения, плюс штраф.
Попался второй -раз машину навсегда отобрали , плюс штраф в десятикратке.
Попался третий раз- на поселение 5 лет, плюс штраф в десятикратке.
Если пьяное ДТП с жертвами -машину в утиль, тюрьма, штраф, выплаты потерпевшим.
Оrekh
0
Оrekh   04.02.2015 / 18:47   #    Ответить   
-Angel-, так старорощинская в помощь, чистая вроде) А на кольце всегда частенько стояли, аэропорт ведь, луговое не при чем
-Angel-
0
-Angel-   05.02.2015 / 16:31   #    Ответить   
Оrekh пишет:Сообщение так старорощинская в помощь, чистая вроде

с утречка в лугом их тоже встретить моно, ну а про пост. что с червишево. что с московского, вечером там загулял, усе не выездной
no matter
0
no matter   06.02.2015 / 00:05   #    Ответить   
Проблему надо решать комплексно: лишение + ограничение свободы за езду без прав. Тогда все будет как надо.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
Сегодня в 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Сегодня в 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
Сегодня в 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
Сегодня в 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»