Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

04.02.2015 / 16:20

«Нелепые диагнозы» стали причиной роста детского травматизма в ДТП

«Нелепые диагнозы» стали причиной роста детского травматизма в ДТП

В 2014 году в Тюмени произошло 249 дорожных аварий с участием детей до 16 лет. По сравнению с предыдущим, 2013 годом, количество происшествий увеличилось более чем на 20%. Однако, несмотря на общее увеличение числа аварий, тяжесть получаемых в них травм значительно снизилась.

Рост детского травматизма — проблема для тюменской Госавтоинспекции. Лишь совсем недавно инспекторам удалось «приучить» большинство автомобилистов города к использованию детских удерживающих средств. «Раньше нашей основной проблемой было отсутствие в салоне детских автокресел и ремней безопасности, — рассказывает начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин, — теперь же практически все ДТП у нас происходят с „пристегнутыми“ детьми, поэтому последствия аварий теперь не такие тяжелые как раньше».

Заметный рост травматизма, по мнению Селюнина, связан, прежде всего, с диагнозами, которые медики ставят попавшим в ДТП малышам. «При осмотре, даже если ребенок практически не получил телесных повреждений, ему ставят диагноз „сотрясение головного мозга под вопросом“ или „ушиб“, — рассказывает начальник отдела городского ГИБДД, — В дальнейшем этот диагноз никак не подтверждается, а ребенок не обращается в поликлинику, тем не менее, это портит нашу статистику, из-за таких записей растет детский травматизм».

Как рассказал представитель Госавтоинспекции, маленьким пассажирам зачастую ставят диагнозы «стресс» или даже «испуг». Такие, по мнению Селюнина, «нелепые диагнозы» наносят больше вреда, чем пользы. Так, всего в прошлом году на территории города произошло 1874 ДТП, в которых пострадало 2565 человек. Между тем, как рассказал Александр Георгиевич, около половины всех пострадавших в авариях получили несерьезные диагнозы: «СГМ под вопросом», «ушиб» или «тупая травма».

«Мы сейчас работаем над этой ситуацией, чтобы врачи впредь не ставили „нелепые диагнозы“ и более качественно проводили осмотры, — говорит Селюнин, — Ведь если брать практически, то теперь дети в ДТП получают не такие тяжелые телесные повреждения, как раньше».

Руководство ГИБДД планирует в ближайшем времени обратиться с этим вопросом к главам города и области, чтобы найти решение проблемы совместными усилиями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети, ГИБДД

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Falx
2
Falx   04.02.2015 / 16:39   #    Ответить   
Такие диагнозы есть. Не Госавтоинспекции рассуждать об их адекватности и уместности.
Например.
WarHammer
3
WarHammer   04.02.2015 / 17:39   #    Ответить   
Собственно врачи абсолютно правильно перестраховываются. Лучше перебдеть чем потерять ребенка, не поставив ему диагноз. Лучше лишний раз осмотреть чем не заметить травму, ведь многие дети не в состоянии обьяснить или оценить свое состояние.
Вывод: путь руководство ГИБДД идет на, со своей испорченной статистикой, дети важнее.
Непопсовая
0
Непопсовая   04.02.2015 / 18:46   #    Ответить   
я так понимаю, гибдд на последней пресс-конференции критическое количество глупостей наговорила. и инспекторы хуже камер работают, и врачи пострадавшим нелепые диагнозы ставят...
Абгемахт
0
Абгемахт   04.02.2015 / 18:52   #    Ответить   
у них статистика портится, а врачи виноваты :facepalm:
что за бредятина?
господа инспекторы, научитесь работать, а не статистику подтасовывать
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   04.02.2015 / 19:24   #    Ответить   
У Александра Георгиевича, как гражданского служащего, имеется медицинское образование? Выводы и умозаключения делаются на высоком профессиональном уровне
 Интересно, как начальник ГИБДД будет влиять на "правильные диагнозы"? 
 Да, по сути,  всё сказанное АГ, -плевок Департаменту здравоохранения.
Денница
0
Денница   05.02.2015 / 08:35   #    Ответить   
:death: так гибдд приезжая на вызовы с пострадавшими сами говорят - может отменим? а? быстрее все пройдет..... (из личной практики!)
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.02.2015 / 08:52   #    Ответить   
Ничего против ГИБДД не имею, но в этот раз они сами себя превзошли - открытым текстом призвать врачей не ставить диагнозы, чтобы не портить статистику полиции 
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   05.02.2015 / 09:57   #    Ответить   
Статистика у них испортилась Нет слов. Причем тут статистика? Может и пьяных отпускать и мелкие ДТП не регистрировать, чтоб статистику не портить. Или при мордобое говорить - ничего, до свадьбы заживет, не будем портить статистику... Милиполиционеры во всей красе. А ставить под сомнение диагнозы врачей и критиковать в таком ключе может только ...
Cерый
0
Cерый   05.02.2015 / 15:07   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Мы сейчас работаем над этой ситуацией, чтобы врачи впредь не ставили „нелепые диагнозы“ и более качественно проводили осмотры

Лично я понял это так. Никто вроде и не собирался за врачей диагнозы ставить.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  11
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  6
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  22
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»