Автофорумы

Интересные статьи

04.02.2015 / 16:20

«Нелепые диагнозы» стали причиной роста детского травматизма в ДТП

«Нелепые диагнозы» стали причиной роста детского травматизма в ДТП

В 2014 году в Тюмени произошло 249 дорожных аварий с участием детей до 16 лет. По сравнению с предыдущим, 2013 годом, количество происшествий увеличилось более чем на 20%. Однако, несмотря на общее увеличение числа аварий, тяжесть получаемых в них травм значительно снизилась.

Рост детского травматизма — проблема для тюменской Госавтоинспекции. Лишь совсем недавно инспекторам удалось «приучить» большинство автомобилистов города к использованию детских удерживающих средств. «Раньше нашей основной проблемой было отсутствие в салоне детских автокресел и ремней безопасности, — рассказывает начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин, — теперь же практически все ДТП у нас происходят с „пристегнутыми“ детьми, поэтому последствия аварий теперь не такие тяжелые как раньше».

Заметный рост травматизма, по мнению Селюнина, связан, прежде всего, с диагнозами, которые медики ставят попавшим в ДТП малышам. «При осмотре, даже если ребенок практически не получил телесных повреждений, ему ставят диагноз „сотрясение головного мозга под вопросом“ или „ушиб“, — рассказывает начальник отдела городского ГИБДД, — В дальнейшем этот диагноз никак не подтверждается, а ребенок не обращается в поликлинику, тем не менее, это портит нашу статистику, из-за таких записей растет детский травматизм».

Как рассказал представитель Госавтоинспекции, маленьким пассажирам зачастую ставят диагнозы «стресс» или даже «испуг». Такие, по мнению Селюнина, «нелепые диагнозы» наносят больше вреда, чем пользы. Так, всего в прошлом году на территории города произошло 1874 ДТП, в которых пострадало 2565 человек. Между тем, как рассказал Александр Георгиевич, около половины всех пострадавших в авариях получили несерьезные диагнозы: «СГМ под вопросом», «ушиб» или «тупая травма».

«Мы сейчас работаем над этой ситуацией, чтобы врачи впредь не ставили „нелепые диагнозы“ и более качественно проводили осмотры, — говорит Селюнин, — Ведь если брать практически, то теперь дети в ДТП получают не такие тяжелые телесные повреждения, как раньше».

Руководство ГИБДД планирует в ближайшем времени обратиться с этим вопросом к главам города и области, чтобы найти решение проблемы совместными усилиями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети, ГИБДД

 
 Комментарии  9  
Falx
2
Falx   04.02.2015 / 16:39   #    Ответить   
Такие диагнозы есть. Не Госавтоинспекции рассуждать об их адекватности и уместности.
Например.
WarHammer
3
WarHammer   04.02.2015 / 17:39   #    Ответить   
Собственно врачи абсолютно правильно перестраховываются. Лучше перебдеть чем потерять ребенка, не поставив ему диагноз. Лучше лишний раз осмотреть чем не заметить травму, ведь многие дети не в состоянии обьяснить или оценить свое состояние.
Вывод: путь руководство ГИБДД идет на, со своей испорченной статистикой, дети важнее.
Непопсовая
0
Непопсовая   04.02.2015 / 18:46   #    Ответить   
я так понимаю, гибдд на последней пресс-конференции критическое количество глупостей наговорила. и инспекторы хуже камер работают, и врачи пострадавшим нелепые диагнозы ставят...
Абгемахт
0
Абгемахт   04.02.2015 / 18:52   #    Ответить   
у них статистика портится, а врачи виноваты :facepalm:
что за бредятина?
господа инспекторы, научитесь работать, а не статистику подтасовывать
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   04.02.2015 / 19:24   #    Ответить   
У Александра Георгиевича, как гражданского служащего, имеется медицинское образование? Выводы и умозаключения делаются на высоком профессиональном уровне
 Интересно, как начальник ГИБДД будет влиять на "правильные диагнозы"? 
 Да, по сути,  всё сказанное АГ, -плевок Департаменту здравоохранения.
Денница
0
Денница   05.02.2015 / 08:35   #    Ответить   
:death: так гибдд приезжая на вызовы с пострадавшими сами говорят - может отменим? а? быстрее все пройдет..... (из личной практики!)
AVaLAnche
1
AVaLAnche   05.02.2015 / 08:52   #    Ответить   
Ничего против ГИБДД не имею, но в этот раз они сами себя превзошли - открытым текстом призвать врачей не ставить диагнозы, чтобы не портить статистику полиции 
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   05.02.2015 / 09:57   #    Ответить   
Статистика у них испортилась Нет слов. Причем тут статистика? Может и пьяных отпускать и мелкие ДТП не регистрировать, чтоб статистику не портить. Или при мордобое говорить - ничего, до свадьбы заживет, не будем портить статистику... Милиполиционеры во всей красе. А ставить под сомнение диагнозы врачей и критиковать в таком ключе может только ...
Cерый
0
Cерый   05.02.2015 / 15:07   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Мы сейчас работаем над этой ситуацией, чтобы врачи впредь не ставили „нелепые диагнозы“ и более качественно проводили осмотры

Лично я понял это так. Никто вроде и не собирался за врачей диагнозы ставить.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»