Автофорумы

Интересные статьи

13.02.2015 / 15:26

Высоких детей разрешат перевозить без автокресел

Высоких детей разрешат перевозить без автокресел

ГИБДД поддержала идею Российского Красного Креста и НАМИ о внесении изменений в правила перевозки детей. Водителям хотят запретить использовать для перевозки детей адаптеры ремней безопасности. Кроме того, в Госавтоинспекции обсуждают новый критерий, обязывающий родителей применять кресло: рост ребёнка до 150 см.

Сегодня в ПДД сказано: в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, дети возрастом до 12 лет должны перевозиться с использованием «удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка» или «иных средств», позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности. «Необходимо внести в ПДД однозначное определение детского удерживающего устройства и исключить из правил формулировку «иные средства»,- цитирует «Авто@mail.ru» председатель РКК Раиса Лукутцова.

По словам авторов идеи, это необходимо, чтобы вывести из оборота ассортимент удерживающих устройств, которые не являются «сертифицированными креслами». Сегодня, к примеру, можно купить «направляющие лямки» и «корректоры», меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы, которые, согласно исследованию ВЦИОМа, используют 30% родителей. Хотя считается, что подобные устройства могут только навредить при ДТП.

В ГИБДД уже работают над универсальной формулировкой для детских удерживающих устройств, чтобы в случае появления на рынке новых сертифицированных автокресел, они не подпали под запрет. Кроме того, гаишники считают, что сегодняшняя привязка к возрасту (12 лет) уже устарела, поэтому специалисты хотят ввести дополнительный ориентир — рост ребенка до 150 см.

Таким образом, родителям, которые предпочитали пользоваться недорогими «адаптерами», придётся раскошелиться. Зато родителям высоких детей перевозить рослое чадо станет значительно легче. «Моя дочь выше полутора метров и сидеть в Daewoo Matiz на бустере, ударяясь головой в потолок, я, конечно, своему ребенку не пожелаю, — рассказывает одна из тюменских мам, — Поэтому мы уже пару лет ездим без всяких кресел, рассказывая сотрудникам ГИБДД, что ребенку 12 лет. Я уверена, что использование автокресла должно быть по желанию: если ребенку удобно и комфортно — использовать; если в зимней одежде, при высоком росте, большом весе просто неудобно использовать кресло — оно только усугубит поездку и никакой пользы не принесет».

Если все эти поправки будут одобрены, рослым детям, которые переросли отметку 150 см, официально разрешат ездить без автокресел независимо от возраста. Как заявляют авторы идеи, такое уточнение необходимо, поскольку автокресел для столь крупных ребят попросту не выпускается, а в 10–11 лет подросток сегодня может быть гораздо выше 150 см.

А как вы относитесь к данной инициативе?

  • 66
    94.3%
  • 4
    5.7%
Проголосовало 70 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1988 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дети, детские автокресла

 
 Комментарии  8  
lefa
0
lefa   13.02.2015 / 15:45   #    Ответить   
Рост до 150 см может быть и у семиклассника, так что его тоже в детское кресло сажать? Смешно!!!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   13.02.2015 / 15:51   #    Ответить   
lefa пишет:СообщениеРост до 150 см может быть и у семиклассника, так что его тоже в детское кресло сажать? Смешно!!!
Но ему же больше 12 лет :))
MOHAPX
3
MOHAPX   13.02.2015 / 15:59   #    Ответить   
я удивляюсь почему автопроизводители до сих пор не усовершенствовали ремни безопасности так, чтобы они опускались настолько, чтоб можно было пристегнуть уверенно сидящего ребёнка?
Logris134
0
Logris134   13.02.2015 / 16:08   #    Ответить   
Да горите вы в аду...
Почему этот вопрос не оставить на усмотрение родителей? Чую, что мой ребенок прекратит пользоваться дестким креслом еще в начальной школе. Трех лет еще нет, а уже 110 см лол.. и как гиббоны собрались проверять рост ребенка? Будут носить с собой сертфицированное измеряющее устройство?
Следующим будет этап обязывания использовать удерживающие устройства в отношении взрослых ниже 150 см...
 
HarrySt
0
HarrySt   13.02.2015 / 19:27   #    Ответить   
В современных авто имеется регулировка ремня безопасности по ВЫСОТЕ. И если данная регулировка позволяет штатным ремнем безопасности воспользоваться (проходит в нужном месте по телу ребенка), то на мой взгляд - кресло ребенку уже не требуется. Это тож должны учитывать при разработке новых требований…  
4gik
1
4gik   13.02.2015 / 22:03   #    Ответить   
У меня сын в 10 лет был 158 см ,не представляю как бы он в кресле сидел
first-master1
0
first-master1   13.02.2015 / 23:58   #    Ответить   
Logris134 пишет:Сообщение Да горите вы в аду...
Почему этот вопрос не оставить на усмотрение родителей? Чую, что мой ребенок прекратит пользоваться дестким креслом еще в начальной школе. Трех лет еще нет, а уже 110 см лол и как гиббоны собрались проверять рост ребенка? Будут носить с собой сертфицированное измеряющее устройство?
Следующим будет этап обязывания использовать удерживающие устройства в отношении взрослых ниже 150 см...
Мне думается,что нам с вами придется доказывать, что ребенок 151см.... Иначе штраф....
Денница
0
Денница   14.02.2015 / 09:02   #    Ответить   
:facepalm: просто производителям автокречел невыгодно на тех что продали дети продолжают ездить и новые берут плохо! Значит потом будут ставить срок годности!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  2
Сегодня в 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  18
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»