Автофорумы

Интересные статьи

14.02.2015 / 11:32

ГИБДД запретила эксплуатацию маршрутки с фанерой вместо стекол

ГИБДД запретила эксплуатацию маршрутки с фанерой вместо стекол

Более чем на 50% снизились показатели дорожных аварий с участием автобусов на тюменских дорогах в январе.

Всего произошло 15 ДТП с участием автобусов, в которых пострадали 23 человека. При этом по вине водителей автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, произошло всего 4 ДТП, травмы получили 5 человек.

В этом году Госавтоинспекцией региона два раза проводились специальные профилактические мероприятия «Автобус», а также мероприятие «Пассажир», в ходе которого сотрудники ГИБДД в гражданской одежде под видом простых пассажиров находились в салонах автобусов и фиксировали нарушения. Всего с начала года выявлено более 1200 нарушений, совершенных водителями общественного транспорта — это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание при проведении проверок инспекторы ГИБДД уделяют контролю технического состояния автобусов. Как сообщил начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин, парк автобусов в Тюменской области за последнее время существенно обновился, улучшилось и техническое состояние подвижного состава. Тем не менее, проблема все еще существует. Накануне сотрудники ГИБДД запретили эксплуатацию автобуса «4-го» маршрута, о неудовлетворительном состоянии которого сообщила жительница Тюмени. Информация подтвердилась: автобус перевозил пассажиров с окнами, закрытыми фанерой вместо стекол и с «разномастной» резиной, установленной на одной оси, что категорически запрещено.

На минувшей неделе государственные инспекторы межрайонного отдела ГИБДД провели на тюменском автовокзале проверки автобусов, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. По итогам этого мероприятия к ответственности за различные нарушения были привлечены 25 водителей автобусов, 14 водителей легковых такси и 18 должностных лиц, осуществивших выпуск на линию автобусов, не оборудованных тахографами, а также выпустивших в рейс водителей, не прошедших медицинский контроль. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Тюменской обалсти.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УГИБДД по Тюменской области, Автобусы, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»