Автофорумы

Интересные статьи

18.02.2015 / 14:07

АСУДД избавит от пробок еще несколько тюменских улиц

АСУДД избавит от пробок еще несколько тюменских улиц

В Тюмени подвели итоги работы автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). За год своей работы система не только увеличила пропускную способность улиц и сократила количество дорожных аварий, но и не раз помогла полицейским поймать правонарушителей. Поэтому решено снабдить АСУДД ещё один городской маршрут.

Напомним, что АСУДД включает в себя 35 светофорных объектов и 34 контроллера, способные управлять светофорами в нескольких режимах работы, 97 видеодетекторов транспорта Traficam, измеряющие интенсивность, скорость, плотность и состав автомобильного потока, а также 29 купольных поворотных видеокамер, которые используются для круглосуточного мониторинга транспортной ситуации.

За время действия автоматизированной системы пропускная способность городских дорог выросла, в среднем, на 13%. Наибольшего успеха МКУ «Тюменьгортрансу» удалось добиться на участке улицы Профсоюзная, от улицы Володарского до Циолковского — здесь пропускная способность превысила 42%. «Есть объекты, пропускную способность которых мы смогли увеличить в разы, а где-то это не вышло. Этому препятствовали сложные дорожные условия, время года и, например, перекрытие улицы Первомайская. Летом пропускная способность будет намного больше и достигнет 20%», — пояснил Руслан Тимерзянов.

Увеличилась и интенсивность движения транспорта. Так, например, до внедрения системы интенсивность в утренний час пик на перекрестке Трактовой и Мира составляла 1170 автомобилей в час, а пропускная способность 2219 автомобилей. С введением системы интенсивность выросла до 1730 автомобилей, а пропускная способность до 2559 единиц транспорта.

Кроме того, за год за видеозаписями с камер АСУДД обратилось более 50 участников ДТП. Более 87 записей, запрошенных Госавтоинспекцией, помогли при разборе ДТП. В объективы камер попали и 44 случая нарушения общественного порядка.

В настоящий момент в разработке находится проектная документация на второй этап внедрения системы АСУДД. В дополнение к имеющемуся сейчас маршруту север-юг, появится маршрут запад-восток, который пройдет по улицам Ямская — Луначарского — Ленина — Республики — Старый Тобольский тракт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1573 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюменьгортранс, АСУДД

 
 Комментарии  1  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   18.02.2015 / 14:35   #    Ответить   
Еще высокопоставенным лицам запретить перемещать свой зад по городу и гайцов поубирать, перекрываюих улицы для проезда  этих самых лиц с задницами
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»