Автофорумы

Интересные статьи

25.02.2015 / 15:37

Более ста жителей тюменских сел лишатся водительских прав

Более  ста  жителей  тюменских  сел  лишатся  водительских  прав

Водители в сельских поселениях Тюменской области в массовом порядке управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За три недели «сплошных» проверок, более ста жителей Боровского и Винзилей отстранены от управления транспортом инспекторами ДПС за пьяную езду.

Профилактические мероприятия в сельских поселениях проводились и раньше, но под особый контроль сельских жителей взяли после того, как в поселке Боровский Тюменского района, в селах Омутинское и Абатское пьяные водители сбили детей на пешеходных переходах.

Инспекторы спецбатальона ДПС уже три недели подряд проводят «массовые» проверки на трезвость в поселках Боровский и Винзили. Увы, селян такие мероприятия пока ничему не научили. Более ста жителей поселков уже отстранены от управления за пьяную езду. Все эти водители будут лишены права управления автомобилями. Негативный «рекорд» жители этих поселков поставили после Дня защитника отечества. Наутро после праздников в путь отправились нетрезвыми за рулем 17 сельских жителей.

ГИБДД разрабатывает комплекс мероприятий совместно с главами сельских поселений. Сотрудники Госавтоинспекции предлагают в каждой торговой точке в селах разместить плакаты «За руль — с трезвой головой». Жителям будут вручены профилактические листовки, также инспекторы проведут с ними индивидуальную профилактическую работу. В ГИБДД считают, что главное — добиться общественного порицания людей, садящихся за руль в состоянии опьянения.

Более  ста  жителей  тюменских  сел  лишатся  водительских  прав 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1116 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Алкоголь, ГИБДД

 
 Комментарии  2  
Сергей949017
0
Сергей949017   26.02.2015 / 13:54   #    Ответить   
По чему только три недели сплошных проверок ? По чему не постоянно ? Пост на въезде в Тюмень,  утром часов до 10-ти утра, и будет счастье
Сергей 74
0
Сергей 74   26.02.2015 / 15:35   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более ста жителей Боровского и Винзилей отстранены от управления транспортом инспекторами ДПС за пьяную езду.
Самое плохое, что даже после лишения В/У, деревенские снова садятся за руль. Машины у них обычно не забирают, штрафных стоянок в деревнях нет... :(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:  
Сергей949017 пишет:Сообщение По чему только три недели сплошных проверок ?
Тогда в ДПС вообще выходных не будет, а счас их почти нет... :(


Другие новости рубрики «Автоновости»

Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
Побывавшую под водой дорогу Ишим-Маслянское-Сладково откроют в ближайшие дни
19.05 / 16:41
В Ишимском районе Тюменской области готовятся восстановить движение по трассам, перекрывавшимся в связи с паводком. В ближайшее время специалисты рассчитывают открыть побывавшие под водой участки для проезда легковушек, а затем возобновить автобусное сообщение.
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
Уголовная ответственность в действии: случаев повторной пьяной езды стало меньше
19.05 / 14:06
Жители Тюменской области, однажды уличенные в нетрезвом вождении, стали реже повторять свой необдуманный поступок — число преступлений, связанных с неоднократной пьяной ездой, за прошедшие четыре месяца снизилось на 23,5%.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»