Автофорумы

Интересные статьи

17.03.2015 / 16:40

Дорожники готовятся к паводку

Дорожники готовятся к паводку

Чтобы движение по дорогам Тюменской области было бесперебойным и безопасным, создана паводковая комиссия. Об этом сообщает подведомственное Росавтодору ФКУ «Уралуправтодор».

Комиссия утвердила план подготовки автомобильных дорог и искусственный сооружений к пропуску паводковых вод, определила потенциально опасные участки в Пермском крае, Свердловской, Тюменской области и ХМАО. Подрядные организации заготовили необходимый аварийный материал для защиты дорог и искусственных сооружений, выполнили работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка 2015 года создано 54 бригады общим количеством 379 человек, подготовлено 381 ед. дорожной техники, заготовлено 73329 м3 инертных материалов и 114 м3 пиломатериалов, сообщает пресс-служба «Уралуправтодор».

В 2014 году «Уралуправтодор» заключил контракты на обновление автодороги Тюмень — Екатеринбург (километр 148–168 на территории Свердловской области). Работы на этом объекте будут полностью завершены в 2018 году.

«В этом месте за Камышловом есть 2 опасных горки. Они будут выровнены. Кроме того будет увеличена пропускная способность трассы — вместо 2 полос для движения транспорта будет 4», — отметил на пресс-конференции главный инженер ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров.

Также в прошлом году федеральное управление завершило реконструкцию участка трассы Екатеринбург — Тюмень (километр 260–261), а также моста через реку Демьянку — 429 километр автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень.

В 2015 году будет произведена реконструкция большей части трассы Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Кроме того, будет обновлен участок автодороги Екатеринбург — Тюмень (112–136 километр, подъезд со стороны Камышлова и 30–35 километр, съезд с транспортной развязки Каменск-Уральский).

Общая протяженность дорог, находящихся в ведении ФКУ «Уралуправтодор», составляет более 2400 километров. Они проходят по территории Пермского края, Свердловской, Тюменской областей и ХМАО-Югры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1151 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе
Водитель малолитражки погиб в лобовом столкновении на Лесобазе  есть видео
Сегодня в 16:26
Тяжелая авария произошла в Тюмени в воскресенье, 15 января — на улице Чекистов «лоб в лоб» столкнулись автомобили Honda Fit и Toyota. В результате сильнейшего удара на месте ДТП погиб один из водителей, второму автомобилисту потребовалась помощь врачей.
Россияне стали чаще покупать подержанные машины
Россияне стали чаще покупать подержанные машины  4
Сегодня в 14:24
Жители РФ все чаще отказываются от приобретения новых автомобилей, останавливая свой выбор на транспорте бывшем в эксплуатации. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5,19 млн единиц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка
Переход закончился трагедией: на трассе Курган-Тюмень насмерть сбили ребенка  7
Сегодня в 12:09
Двенадцатилетний школьник погиб накануне, 15 января, в окрестностях Тюмени. По сведениям ГИБДД, шестиклассник попытался перебежать дорогу вне перехода и угодил под колеса автомобиля «Лада Гранта». Ребенок скончался на руках у врачей скорой помощи во время следования в больницу.
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
Тюменская ГИБДД усилит контроль перевозки детей
15.01 / 10:31
В Тюменской области будет реализован комплекс дополнительных мер по безопасной перевозке детей в автомобилях. С водителями и родителями будут работать сотрудники ГИБДД, специалисты по делам несовершеннолетних, а также участковые уполномоченные и руководители муниципальных органов власти.
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии
Двое тюменцев не дали пьяному участнику ДТП скрыться с места аварии  5
13.01 / 16:18
Тюменский автомобилист помог полиции задержать нетрезвого водителя. После того, как любитель алкоголя протаранил его машину, молодой человек вместе со знакомым не давал нарушителю уехать с места ДТП вплоть до прибытия сотрудников ДПС.
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии
Пассажирка сломала позвоночник: в Тюмени осудили виновника октябрьской аварии  3
13.01 / 13:31
В Тюмени вынесли приговор водителю, по вине которого в октябре 2016 года серьезно пострадала молодая девушка. В результате ДТП, произошедшего по вине автомобилиста, тюменка получила рану лица и перелом позвоночника.
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей
Владельцу иномарки пришлось заплатить таможне более 4,5 миллионов рублей  13
13.01 / 12:09
Гигантскую таможенную пошлину пришлось оплатить тюменцу, купившему несколько лет назад дорогую иномарку. По решению суда житель города расстался с суммой, превышающей цену самого транспортного средства.
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
«Лада» протаранила грузовик: в автокатастрофе под Тюменью погибли два человека
13.01 / 10:07
Трагедия произошла накануне, 12 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск — на 56 километре автодороги столкнулись «Лада Ларгус» и грузовик MAN с прицепом. Два человека погибли на месте, еще двое пассажиров находятся в больнице.
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?
Вопрос дорожникам: откуда на тюменских улицах колеи и накат?  есть видео  55
12.01 / 17:02
Первая рабочая неделя 2017 года ознаменовалась большим количеством ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий. Жизнь водителей существенно осложнил накат на городских улицах, образовавшийся еще в период новогодних праздников. Сегодня, 12 января, сложившуюся ситуацию прокомментировали тюменские дорожники.
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
Житель Таджикистана угнал грузовик, чтобы съездить за спиртным
12.01 / 15:08
В Тюменском районе задержали гостя из средней Азии, подозреваемого в угоне грузовика. По версии полицейских, нетрезвый житель Таджикистана собирался в магазин за очередной порцией горячительного, а чтобы не идти туда пешком, решился на угон.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»