Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.03.2015 / 17:45

К вызвавшим такси тюменцам чаще приезжает Renault Logan

К вызвавшим такси тюменцам чаще приезжает Renault Logan

Таксисты всех стран отметят 22 марта свой профессиональный праздник — международный день таксиста. Специально к этому событию одна из федеральных служб заказа такси составила рейтинг наиболее популярных в нашей стране автомобилей, использующихся в качестве такси.

Первое место рейтинга массовости заняла рабочая лошадка — бюджетный, но достаточно надежный и комфортный автомобиль Renault Logan. С ним соперничает компактная Toyota Corolla, занесенная в книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире. Замыкает тройку лидеров отечественная Lada Priora.

Как отмечают специалисты службы заказа, продукция АвтоВАЗа также широко используется в такси. В топе — модели Kalina, Granta, 2110, 2112, 2114, 2115. Из классики в рейтинг попала только Lada-2107, она на 13-м месте.

В последние годы на рынке постоянно увеличивалось число дорогих и даже премиальных автомобилей, занятых в службах заказа такси. Нынешний кризис только ускорил эту тенденцию. Так, например, на заказ запросто может приехать водитель на личном BMW 745, Mercedes S-class, Lexus GX, Porsche Cayenne, Cadillac Escalade или Hammer 2.

Редакция NashGorod.ru решила выяснить у водителя одной из тюменских служб заказа такси, каково его мнение относительно популярности тех или иных автомобилей.

Водитель с огромным стажем работы в такси, тюменец Александр согласился с тем, что самым популярным автомобилем в службах заказа является Renault Logan, однако подметил, что и Renault Megan нисколько не отстает, к тому же, второй вариант более удобен для перевозки нескольких человек, т. к. он гораздо вместительнее.

Второе место Александр присудил автомобилю Daewoo Nexia. Он, по его мнению, является удобным для пассажиров и недорогим в обслуживании для водителей. К тому же, он оборудован очень вместительным багажником. Правда, есть и минус — пассажирам на заднем сиденье тесновато.

С тем, что Toyota Corolla также очень популярна в качестве такси, наш тюменский водитель не стал спорить, однако отметил, что та же KIA RIO пользуется еще большей популярностью, т. к. она не уступает Corolla ни внешне, ни по техническим характеристикам, а в обслуживании более демократична. Оба автомобиля едут практически бесшумно и мягко.

А вот утверждение, что в такси популярны различные модели автомобилей Lada, очень удивило Александра. «Тюменские службы заказов уже стараются не брать эти автомобили в свои таксопарки. По крайней мере, если брать, то очень мало. Людям не нравится ездить на таких, мягко говоря, не самых комфортных авто, — говорит водитель. — Ну, если уж называть конкретную модель, которую еще хоть как-то можно отнести к популярной, это „десятка“, бюджетный, так сказать, вариант».

Что же касается самых дорогих иномарок, Александр высказал мнение, что, «работая на них, водителю просто не заработать, т. к. они невероятно дорогие в обслуживании».

Фото: http://www.aquincumhotel.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Такси, Тюмень, Праздники, Водители

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.