Автофорумы

Интересные статьи

20.03.2015 / 13:23

Развязка по Республики — 50 лет Октября станет шире на две полосы

Развязка по Республики - 50 лет Октября станет шире на две полосы

Транспортная развязка по улице 50 лет Октября — Республики будет закрыта вплоть до 30 августа. За это время в два этапа будет реконструирован сам мост по улице Республики, а также расширены все четыре съезда на 50 лет Октября. Прямой ход будет перекрыт уже 30 марта и организовано объездное движение по правоповоротным съездам. Непосредственно к реконструкции подрядчик ОАО «Мостострой — 11» приступит с 1 апреля.

Строителям предстоит провести комплекс работ. Старый железобетонный мост будет демонтирован, а опоры снесены. Вместо них появится новая мостовая конструкция в стальном исполнении, а также новые опоры. Предварительно подрядчику предстоит также перенести тепловые коммуникации и линии связи, которые пролегают в районе строительства. По плану прямой ход по мосту будет запущен уже в августе-месяце. Новый мост станет значительно выше и шире с тремя полосами в каждом направлении. Под мостом останется по две полосы в каждом направлении. Конфигурация самой развязки «клеверный лист» не изменится, однако, съезды на 50 лет Октября расширятся. Таким образом, новая развязка станет органичным продолжением недавно построенного моста по Монтажников и позволит избежать эффекта «бутылочного горлышка» в этом районе.

Работы разделены на два этапа. До августа строителям предстоит возвести новый мост. После этого будет открыт прямой ход по улице Республики, а также под мостом по 50 лет Октября. После этого они приступят к расширению съездов.

Как пояснил представитель генподрядчика, директор «Мостоотряда-36» ОАО «Мостострой-11» Андрей Лазарев, старое мостовое сооружение уже давно не отвечает параметрам автомобильного движения. «Подмостовой габарит в настоящее время здесь не обеспечен. Он составляет порядка четырех метров и не подходит для негабаритных транспортных средств. Сама улица Республики располагается примерно на 1,8 метра выше, что позволит обеспечить нужный габарит, — рассказал он. — Непосредственно под мостом будут проведены работы по устройству ливневой канализации, поскольку в весенне-осенний период здесь всегда появляется озеро. Сами работы мы постараемся сделать в кратчайшие сроки, чтобы доставлять как можно меньше неудобств жителям и водителям. Просим всех немного потерпеть. После ремонта, я думаю, на этом участке все вздохнут свободно».

Старый мост уже десять лет, с 2004 года, находится в неудовлетворительном состоянии. Его несколько подлатали, проведя противоаварийные мероприятия. Причиной аварийности как раз стал провоз негабарита — в мостовой пролет врезался автокран. В результате были нарушены несущие конструкции. Под один из пролетов пришлось подвести дополнительные металлические опоры, ширина проезда при этом сузилась до одной полосы. Простая замена конструкции не решила бы проблему с развязкой, говорят строители. Потому был разработан комплексный проект реконструкции, который бы вписался в нынешнюю улично-дорожную сеть.

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, Транспортная развязка, улицы, Транспорт

 
 Комментарии  12  
Полотенчик
0
Полотенчик   20.03.2015 / 13:50   #    Ответить   
Каждый день там приходится ездить, но готов потерпеть если пробки станут меньше.
 
SAnd_72
1
SAnd_72   20.03.2015 / 14:03   #    Ответить   
Сразу бы сделали проезд под Республикой в три полосы для каждого движения. Наперёд ведь думать надо.
Homark
0
Homark   20.03.2015 / 14:38   #    Ответить   
SAnd_72, тогда пришлось бы и съезды переделывать более глобально, а так же боюсь ряд зданий под снос попал бы...
ukenlgorky
0
ukenlgorky   20.03.2015 / 15:14   #    Ответить   
SAnd_72 пишет:Сразу бы сделали проезд под Республикой в три полосы для каждого движения. Наперёд ведь думать надо.
под мостом и на республике будет по 4 полосы в обоих направлениях. в статье попутали чтото  
ukenlgorky
1
ukenlgorky   20.03.2015 / 15:17   #    Ответить   
http://s013.radikal.ru/i323/1503/84/42f57d7a47ca.jpg
Ankarii
0
Ankarii   20.03.2015 / 16:01   #    Ответить   
SAnd_72 пишет:Сразу бы сделали проезд под Республикой в три полосы для каждого движения. Наперёд ведь думать надо.
Давайте об 3 полосах поговорим через 5-10 лет)) попросите 6 полос в каждую сторону)) 
Svetlana.Melehina
0
Svetlana.Melehina   22.03.2015 / 08:13   #    Ответить   
Просто ливневка там не поможет, т.к. в этом месте очень близко расположен водный пласт. Если собираются делать то что задумали, то без глобальных гидротехнических работ тут не обойтись. Как обычно сделают тяп-ляп и ждите к осени снова грунтовые воды. В 1988-1990 гг при прокладке под улицей Республики ливневой канализации был нарушен грунтовый слой в результате чего практически 15 лет проезда под мостом не было все время стояла лужа, которая после дождя превращалась в озеро. В 2004 г. были проведены дренажные и гидроизоляционные работы в результате которых удалось изолировать водный пласт и наладить отвод ливневой воды. С тех пор лужи там, да же во время весенне-осеннего периода, не появлялись. В 2004 г., через 8 месяцев после запуска сквозного движения. пьяный водитель на трале с экскаватором проехал под мостов в направлении завода "Электрон" и нарушил целостность жб. конструкций. Мост снова закрыли практически на полтора года. Живу в этом районе с рождения и по личному опыту могу сказать - не надейтесь на быстрое открытие движения под мостом. Веселое лето мне предстоит(. 
slon33
0
slon33   22.03.2015 / 09:14   #    Ответить   
Svetlana.Melehina пишет:
Живу в этом районе с рождения и по личному опыту могу сказать - не надейтесь на быстрое открытие движения под мостом.
Ну про "водный пласт" я не совсем согласен. Вы забываете про не замерзающий "Гольфстрим" который собирается со всех окрестных предприятий почти без очистки и "благоухает" в "Гилевской роще" ! ;) Часть его протекает под мостом
нее, ну а че?
0
нее, ну а че?   22.03.2015 / 20:34   #    Ответить   
сжав зубы, будем терпеть! В конце будем вознаграждены))
еще бы совмещенным занялись.. ездить полный ахтунг там т хабаровской до дружбы ((
SDL
0
SDL   31.03.2015 / 10:05   #    Ответить   
схема, схема проезда и перекрытия где? по всем сайтам ищу, чтобы завтра пробку объезжать, нигде нет...
 
Homark
0
Homark   31.03.2015 / 10:36   #    Ответить   
SDL, вот тут файл скачать можно: http://www.tyumen-city.ru/vlast/adminis ... pg1/12170/
Erigor
1
Erigor   01.04.2015 / 08:16   #    Ответить   
На самом деле, когда развязку на монтажников делали, можно было бы за одно сделать и на респубике, всё равно стояли всё лето прошлое в пробках на 50 лет октября, 50 лет влксм была закрыта в районе развязки. В итоге убили бы 2 зайцев 1 выстрелом. НО, это же Рашка )))


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  5
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»