Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.04.2015 / 08:49

Фуры магазинов во дворах мешают жильцам многоэтажек

Фуры магазинов во дворах мешают жильцам многоэтажек

Тюменец Кирилл Игоревич обозначил в разделе «Проблемы» портала NashGorod.ru такую сложность: машины магазинов у дома зачастую мешают тем, кто в этом доме живет. Безусловно, разгрузка товара происходит не ежеминутно, тем не менее, проблема есть.

«По адресу Широтная, 43 к 2/1 открылся магазин „Магнит“. Их фуры постоянно перекрывают дорогу, вставая на разгрузку. Асфальт пешеходной зоны летом 2014 года был раздавлен их транспортом, т. к. для парковки данного транспорта не продуман подъезд, и приходится им заезжать на бордюр, — рассказывает Кирилл Игоревич. — Ситуация стала усугубляться в связи с открытием магазина „Пятерочка“ по адресу Широтная, 61а. (это соседние дома). Теперь фуры встают на разгрузку в 2 местах, и не всегда имеется возможность заехать в свой собственный двор».

Вторят тюменцу и другие горожане: «У нас такая же проблема с магазином „Пятерочка“ на Малыгина», — пишет пользователь форума Kafka . «Такая же проблема на Профсоюзной 32 (Бывший магазин „Нива“)», — добавляет FFinn. «И на Щербакова около Тамары фуры встанут, тоже не пройти, особенно в грязь», — сообщает Ниньзя

Пользователь форума Нафанаил дает совет обращаться в управу округа, в ГИБДД или Роспотребнадзор. Но горожане не спешат писать заявления по формам.

Оказалось, разобраться не так-то просто. В городской Госавтоинспекции посоветовали обратиться в Управу. Поскольку магазины Кирилла Игоревича в Восточном округе, туда мы и направились.

«С такими вопросами гражданам нужно обратиться непосредственно к нам, — прокомментировал ситуацию главный специалист Управы Восточного административного округа Андрей Владимирович Решетников. — Мы расположены по адресу 30 лет Победы, 95/2. 4 этаж. Тел. (3452) 51-02-53. По факту обращения будет создана официальная заявка, которой уже будут заниматься специальный службы. Прежде всего, нам необходимо проверить, на какой именно земле располагаются фуры — на проезжей части, тротуаре — и в чьём ведомстве эта земля находится. Также нужно провести определённые исследования, которые помогут определить настоящую причину разрушения асфальта. Вполне возможно, что там проводились земляные работы, и фуры здесь ни при чём. Вообще, если главная проблема заключается не в расположении машин, а в состоянии дорожного покрытия, то достаточно сделать несколько фотоснимков и разместить их в специальной форме на портале „Тюмень — наш дом“ (http://www.tyumen-city.ru/dom/). Это специально созданный сайт для оперативной работы с жалобами населения. По факту жалобы мы выедем на место, проведём осмотр.

Также можно прийти к нам лично и написать заявление на имя руководителя Владислава Черкашина. Желательно приложить к заявлению сделанные фотоснимки, чтобы можно было проще и быстрее разобраться в ситуации. В дальнейшем будет принято решение, каким образом можно разобраться с возникшей проблемой, какие службы будем подключать: ГИБДД, полицию, дорожную службу, возможно, выставлять дежурные экипажи. Вообще, эта территория является жилой зоной, паркуются и разгружаются фуры там незаконно. Обращения граждан рассматриваются в течение тридцати дней».

Оперативный комментарий от сети «Магнит» получить не удалось.

Дмитрий Карпов
Фото: youtube.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, управа Восточного округа

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.