Автофорумы

Интересные статьи

01.04.2015 / 08:49

Фуры магазинов во дворах мешают жильцам многоэтажек

Фуры магазинов во дворах мешают жильцам многоэтажек

Тюменец Кирилл Игоревич обозначил в разделе «Проблемы» портала NashGorod.ru такую сложность: машины магазинов у дома зачастую мешают тем, кто в этом доме живет. Безусловно, разгрузка товара происходит не ежеминутно, тем не менее, проблема есть.

«По адресу Широтная, 43 к 2/1 открылся магазин „Магнит“. Их фуры постоянно перекрывают дорогу, вставая на разгрузку. Асфальт пешеходной зоны летом 2014 года был раздавлен их транспортом, т. к. для парковки данного транспорта не продуман подъезд, и приходится им заезжать на бордюр, — рассказывает Кирилл Игоревич. — Ситуация стала усугубляться в связи с открытием магазина „Пятерочка“ по адресу Широтная, 61а. (это соседние дома). Теперь фуры встают на разгрузку в 2 местах, и не всегда имеется возможность заехать в свой собственный двор».

Вторят тюменцу и другие горожане: «У нас такая же проблема с магазином „Пятерочка“ на Малыгина», — пишет пользователь форума Kafka . «Такая же проблема на Профсоюзной 32 (Бывший магазин „Нива“)», — добавляет FFinn. «И на Щербакова около Тамары фуры встанут, тоже не пройти, особенно в грязь», — сообщает Ниньзя

Пользователь форума Нафанаил дает совет обращаться в управу округа, в ГИБДД или Роспотребнадзор. Но горожане не спешат писать заявления по формам.

Оказалось, разобраться не так-то просто. В городской Госавтоинспекции посоветовали обратиться в Управу. Поскольку магазины Кирилла Игоревича в Восточном округе, туда мы и направились.

«С такими вопросами гражданам нужно обратиться непосредственно к нам, — прокомментировал ситуацию главный специалист Управы Восточного административного округа Андрей Владимирович Решетников. — Мы расположены по адресу 30 лет Победы, 95/2. 4 этаж. Тел. (3452) 51-02-53. По факту обращения будет создана официальная заявка, которой уже будут заниматься специальный службы. Прежде всего, нам необходимо проверить, на какой именно земле располагаются фуры — на проезжей части, тротуаре — и в чьём ведомстве эта земля находится. Также нужно провести определённые исследования, которые помогут определить настоящую причину разрушения асфальта. Вполне возможно, что там проводились земляные работы, и фуры здесь ни при чём. Вообще, если главная проблема заключается не в расположении машин, а в состоянии дорожного покрытия, то достаточно сделать несколько фотоснимков и разместить их в специальной форме на портале „Тюмень — наш дом“ (http://www.tyumen-city.ru/dom/). Это специально созданный сайт для оперативной работы с жалобами населения. По факту жалобы мы выедем на место, проведём осмотр.

Также можно прийти к нам лично и написать заявление на имя руководителя Владислава Черкашина. Желательно приложить к заявлению сделанные фотоснимки, чтобы можно было проще и быстрее разобраться в ситуации. В дальнейшем будет принято решение, каким образом можно разобраться с возникшей проблемой, какие службы будем подключать: ГИБДД, полицию, дорожную службу, возможно, выставлять дежурные экипажи. Вообще, эта территория является жилой зоной, паркуются и разгружаются фуры там незаконно. Обращения граждан рассматриваются в течение тридцати дней».

Оперативный комментарий от сети «Магнит» получить не удалось.

Дмитрий Карпов
Фото: youtube.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2574 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, управа Восточного округа

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
nuclearbear
0
nuclearbear   01.04.2015 / 11:42   #    Ответить   
Магнит хорошая сеть, Галицкий молодец конечно, вызывает уважение. Но с их фурами иногда и вправду есть проблемы. Не то, о чём в статье написано, это как раз не проблема. Но они иногда их бросают где-нибудь на дороге и они мешают и создают угрозу безопасности.
MrME
1
MrME   01.04.2015 / 14:13   #    Ответить   
Да, эти супермаркеты в жилых домах задолбали уже :(
Особенно, когда фуроводы из других регионов начинают толкаться во дворе в поисках места для разгрузки. Я этого вообще не понимаю. Работники магазина не могу своим водила объяснить, куда подъезжать?
Ну и кроме фур, к этим магазина приезжают каждое утро всякие газелеобразные фургоны. Вот это реально ад адский.
Денница
1
Денница   02.04.2015 / 11:40   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение Особенно, когда фуроводы из других регионов начинают толкаться во дворе в поисках места для разгрузки. Я этого вообще не понимаю. Работники магазина не могу своим водила объяснить, куда подъезжать?

тут вообще видел прицепную фуру как с Респы на Первомайскую поворачивала магнитовская вроде... кто их в город пускает ? Явно не за просто так разрешения выписывают, в том числе и на остановку во дворах, ПДД это запрещено так то....
VChK
3
VChK   08.04.2015 / 11:10   #    Ответить   
В СССР для этого Базы придумали, фуры только на базу приезжали, а по точкам на мелких газонах возили, сейчас только одна фирма (известный молочный бренд) работает по такому принципу...на базе московского тракта с фур на газели перегружает... 
Roger
0
Roger   09.04.2015 / 12:27   #    Ответить   
С "Магнитом", и правда, беда. Их фуры постоянно создают аварийные ситуации, мешают проезду, влазят в жилые зоны. Даже была расхожая фраза в сети, про аварии: "магнитом притянуло". Да и товары у них, признаться, далеко не лучшего качества.
Однако, судя по всему, в этом году ситуация стала меняться. Их автомобилей, замеченных в неприятных ситуациях, становится всё меньше, да и товары, по отзывам людей, стали качественней.
MrSAS
0
MrSAS   18.05.2015 / 09:55   #    Ответить   
Изображение
18 мая, ничего не изменилось. Судя по тому что машиеы разворачиваюится, проезд полностью перекрыт.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»