Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.04.2015 / 15:52

Перевозка детей в автолюльке: нелепые случаи в Тюмени

Перевозка детей в автолюльке: нелепые случаи в Тюмени

С начала года в Тюменской области произошло 38 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В них пострадал 41 ребенок, что составляет две третьих от общего числа пострадавших юных участников дорожного движения.

Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, в четырех случаях травмированные в ДТП дети в возрасте до 12 лет перевозились в присутствии родителей в транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности без использования специальных детских удерживающих устройств.

В текущем году инспекторами ДПС выявлено более 4,5 тысяч нарушений правил перевозки детей. Сотрудники ГИБДД постоянно фиксируют грубые ошибки в использовании автокресел. Вот самые распространенные из них:

1. Юного пассажира усаживают в автокресло или бустер, пристегивают ремнями безопасности, при этом забывают закрепить само детское удерживающее устройство в салоне автомобиля.

2. Автокресло надежно закреплено, при этом ребенок в нем ремнями не пристегнут.

3. Автокресело или автолюлька установлены на переднем сидении автомобиля, ребенок в нем пристегнут, но водитель не отключил фронтальную «подушку безопасности» переднего пассажира.

4. Используется специальное удерживающее устройство, несоответствующее весу и росту ребенка, либо применяются разного рода адаптеры ремней безопасности и подушки. Подобные устройства не способны защитить от боковых ударов и по всем параметрам проигрывают автокреслам.

5. Водители не учитывают, что в машине находится беззащитный пассажир, ошибаются с оценкой дорожной обстановки, нарушают правила движения, чем нередко провоцируют дорожные аварии.

ГИБДД призывает водителей быть предельно осторожными при перевозке детей, соблюдать инструкции по установке и эксплуатации автокресел, следить за тем, чтобы используемые специальные детские удерживающие устройства соответствовали физическому развитию малышей. Только в таком случае они будут комфортными и безопасными для юных пассажиров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
LoL-85
5
LoL-85   01.04.2015 / 16:44   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков, убрать одну из 3-х иконок с панели 

Просмотров: 3905 | верcия для печати
Читайте новости по темам: нарушения ПДД, УГИБДД по Тюменской области, Тюмень

 
 Комментарии  13  
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   01.04.2015 / 16:27   #    Ответить   
Подскажите, пожалуйста, как отключить фронтальную подушку безопасности на автомобиле ВАЗ 21011?
LoL-85
5
LoL-85   01.04.2015 / 16:44   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков, убрать одну из 3-х иконок с панели 
gbrs
1
gbrs   01.04.2015 / 21:26   #    Ответить   
Еще пусть расскажут, как бустер закрепить... 
Noah
0
Noah   02.04.2015 / 14:13   #    Ответить   
1. Юного пассажира усаживают в автокресло или бустер, пристегивают ремнями безопасности, при этом забывают закрепить само детское удерживающее устройство в салоне автомобиля.
Это как? Кресло пристегнуть центральным ремнем а ребенка крайним чтоли? Вот же шутники...
Григорыч
1
Григорыч   02.04.2015 / 14:58   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Это как? Кресло пристегнуть центральным ремнем а ребенка крайним чтоли? Вот же шутники...


Сразу видно у кого детей нет :D Маленькие дети пристегиваются ремнями безопасности кресла, а само кресло крепится ремнями безопасности автомобиля.
Acden
0
Acden   02.04.2015 / 17:50   #    Ответить   
Я думаю, здесь даже имелся ввиду третий вариант ))
Это то что кресло, имеющее isofix, крепится им в салоне автомобиля.
Симпатяжка
0
Симпатяжка   03.04.2015 / 08:43   #    Ответить   
Григорыч, а бустер в такси? он никак не крепится. просто кладут его, сверху усаживают ребенка, пристегивают  штатными ремнями . только 2 раза ко мне приезжало такси именно с детским креслом по возрасту. все остальные разы с бустером, хотя возраст ребенка диспетчер спрашивала 
Эпля
0
Эпля   03.04.2015 / 09:07   #    Ответить   
Мы вот приобрели кресло Рёмер там аж 3 варианта пристегивания кресла к автомобилю. :death:
Изофикс
Петля цепляющаяся сзади за спинку сиденья
Ремни безопасности само кресло тоже могут держать. (если в авто нет изофикса)
15 касых отдали. :death:
комполен
0
комполен   03.04.2015 / 14:26   #    Ответить   
Эпля, +100 500, зато и ребенок в безопасности и родителю не надо ломать голову как кресло зафиксировать.), а вот покупать кресло за 2 рубля и радоваться что теперь обезопасил себя от штрафов....а с ребенком и так ничего не будет - "езди же раньше как то , я аккуратно, кресло не поможет" , ну что сказать - храни вас бог. 
LoL-85
0
LoL-85   03.04.2015 / 14:43   #    Ответить   
Я тоже купил дорогое кресло hauck за 22 косях, ибо ничего важнее безопасности ребенка быть не может. У хорошего кресла обязательно должны быть крепления isofix, пазы для закрепления штатного ремня и упор в пол. Также не забываем про позвоночник, первый год ребенок должен ездить спиной вперед.
kholonkin
0
kholonkin   07.04.2015 / 11:22   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение  Также не забываем про позвоночник, первый год ребенок должен ездить спиной вперед.

Почему?
Эпля
0
Эпля   07.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
kholonkin,
Детские автомобильные сиденья разработаны таким образом, чтобы поглощать нагрузки во время дорожно-транспортных происшествий и распределять, при необходимости, такие нагрузки равномерно по всему телу ребенка. В случае со взрослым человеком, ремни безопасности автомобиля распределяют силу нагрузки на самые сильные части его тела: бедра и плечи. Ребенок просто напросто не имеет таких сильных частей тела, которые могут противостоять сильным нагрузкам при автоавариях, и поэтому специальные автокресла для новорожденных, в которых малыш передвигается спиной по направлению движения, распределяют нагрузку равномерно вдоль все спины, шеи и головы, уменьшая усилия направленные против каждого из частей тела в отдельности. Голова младенца, большая и тяжелая для еще совсем слабой шеи, имеет лучшую поддержку в автокресле для новорожденного. Вероятность серьезных травм головы и шеи для малышей до года и после существенно уменьшается при использовании автокресла для новорожденного (при перемещении спиной вперед). Это же относится к травмам в случае экстренного торможения и остановки автомобиля.
Homark
0
Homark   07.04.2015 / 11:34   #    Ответить   
Симпатяжка пишет:Сообщение Григорыч, а бустер в такси? он никак не крепится. просто кладут его, сверху усаживают ребенка, пристегивают штатными ремнями


Бустер тоже крепится тем же самым ремнем. Главное не забыть правильно ремень протянуть под подлокотниками бустера.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»